北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 有一首歌会让你听到泪流满面吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-6-18 00:15:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主大学时候认真谈过一场恋爱,两人一见钟情,后来分手了。

然后搂主结婚了,出国了,读了学位,生了娃,还有工作。

大学时会听SHE的沿海公路的出口,一听到我何苦在乎这得不到的温柔就泪流满面。还有最喜欢的信乐团,那首时光机真的戳中了楼主心里最痛的地方。

现在的老公也并没有太理想,一切都是结婚以后才知道的,道歉很快,自认为自己很爱我对我好,但实际脾气暴躁,情绪不稳定,有妈宝男历史,对楼主没有事事回应,并且凡事一定要跟楼主一争高下,楼主在挣扎和无解中一直处于争吵不休状态。

现在的老公很喜欢在外人面前吼楼主和孩子,甚至去同事朋友面前抱怨楼主和楼主吵架……

无论妈宝事件还是外人不给面子的事件,楼主无力挣扎但也曾努力挣扎过。但婚姻和恋爱真的不一样。

恋爱不合适可以马上分开,婚姻分开却是一件很复杂繁碎的事情。

转眼十年过去了,楼主又回到大四的状态,话越来越少,再也不想吵架了,不喜欢交朋友,也不发朋友圈,上班,陪孩子,有空就听听歌,静静的享受那种灵魂空灵的感觉。

可是现在听到时光机已经没有那么痛了……也许我已经不需要回到过去重新选择的机会了。

但是沿海公路的出口依然泪流满面。我是想直面未来,可是我需要的是幸福温暖的感觉吧。

又是一个饭桌上的争吵的情节,楼主尽量压低声音讲话,他又声音越来越大,惹的邻桌不停的旺我们这边看,然后不停逼孩子吃东西把气撒在孩子身上,孩子也在旁边抹眼泪。看到邻桌也是一家三口,点菜有商有量,吃饭时候有说有笑。楼主也在静静的观察着邻桌的美好,羡慕着。因为楼主明白老公是改变不了了,只能是楼主改变自己,学会接受老公,或者学会接受现状。毕竟已经结婚七年了。

写在一个无解的周末。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-6-18 03:44:21
不是段子的话,嗯 你嫁错了人

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2023-6-18 05:01:10
匿名者 发表于 2023-6-18 03:44
不是段子的话,嗯 你嫁错了人

嗯 我知道我嫁错人了

副校长

地板
结婚7年了还没磨合好啊?

副校长

你们夫妻看来性格都强势

匿名
匿名  发表于 2023-6-18 06:38:23
不要为对方委屈改变自己。
不要委屈自己,不行就分吧。这么年轻,好好过自己的人生。千万不要因为“不想孩子生活在单身父母的家庭”真的,你们的不和谐会给孩子很差的影响。

匿名
匿名  发表于 2023-6-18 06:38:48

院士

血拼贵人

逼孩子吃饭,孩子抹眼泪……光一条就不可能过下去!

副校长

如果还想凑合着过,只有改变自己

副校长

bless

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-6-18 07:52:21
wpan 发表于 2023-6-18 06:05
你们夫妻看来性格都强势

没有磨合好,是,两个人都想“赢”

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-6-18 07:53:34
匿名者 发表于 2023-6-18 06:38
不要为对方委屈改变自己。
不要委屈自己,不行就分吧。这么年轻,好好过自己的人生。千万不要因为“不想孩 ...

是 真的苦了孩子了

副系主任

回复:

系主任

都很强势的人

博士后

这样的话,不如离婚……我收不了娃爹对娃不好