北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 收到UPS邮件说有有包裹送到一个我不认识的地址

副教授

楼主
收到一封UPS的邮件,写着有一个来自US bank的包裹,寄送到29757 NIGUEL RD APT A
LAGUNA NIGUEL, CA 92677
US 这个地址,我不知道这个地址。
可是我没有在US bank 这个银行开过任何卡也都不知道这家银行。  这种情况是有人盗用我的信息在这个银行开卡了?  现在我看了credit karma , 和 chase journey,里面我的信用记录没有异常,没有新的或者我不知道的inquiry, 也没有新的账户出现。
请问这种情况,我该做什么吗?

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发

点开那个电邮 确定一下是不是真的是从UPS 电邮地址发来

然后用狗家搜索一下地址

不要径直点击任电邮里提供的连结!

更不要在点开后输入任何个人资料!

有疑问就自己登陆上官网看看

现在的诈骗真猖狂.....仿真度也非常高。。。

博士后

板凳
百分百骗子邮件。

副教授

地板
eumenides01 发表于 2023-6-6 17:33
点开那个电邮 确定一下是不是真的是从UPS 电邮地址发来

然后用狗家搜索一下地址

的确是UPS,而且UPS APP里也有

大学生

我最近也收到同样的邮件 但最近买东西也多 所以没留意 ups说deliver了但完全没有包裹送到 这个scam还做的很真 每一步都有邮件给我

院士

血拼贵人

打电话给ups问一下怎么回事?

博士后

楼主要搞清楚一件事。这个包裹是真实存在的。app显示也只是显示这个包裹。但是这个包裹和你有什么关系。寄出地址和收到地址都不是你的。也不会出现在你的ups my choice里(如果你有注册过)。这个邮件确实是ups邮箱发来的吗?楼主打码的部分是你的真实姓名吗?ups只需要填写一个邮箱就可以把一个包裹的状态推送到你邮箱。既然都不是你的发件收件地址。要么有人填了你的邮箱。要么纯scam。

副教授

笨星星阿啦 发表于 2023-6-6 20:34
楼主要搞清楚一件事。这个包裹是真实存在的。app显示也只是显示这个包裹。但是这个包裹和你有什么关系。寄 ...

有ups my choice 账户,打码的是我真实名字。重点是寄送方是银行,的确有这个银行存在,但我不是他们的客户。收件人的名字我不知道,但地址不是我的,我在东岸。   就奇怪,担心有人用了我信息开了他们的卡

博士后

这么说来,既然你可以看到ship from 。就说明这个包裹和你的ups my choice 账号关联了。也许是电话。也许是名字。主动打电话问问ups。或者就是被动盯着credit吧。

副教授

笨星星阿啦 发表于 2023-6-7 03:43
这么说来,既然你可以看到ship from 。就说明这个包裹和你的ups my choice 账号关联了。也许是电话。也许是 ...

重点寄件方是真银行, 关联账户 也需要真实信息,最少 电话 或者 邮箱。 说明信息是银行出给UPS的。 最近credit karma 这些都一定很紧

研究生

打过去ups问问啊 或者拿着tracking number去ups 柜台请求帮助

博士后

直接打电话去us bank 提供你的个人信息,和他们说你怀疑有人用你的名字开户。 如果有的话一下就能查到。一般需要提供social security number.

副教授

月亮亮儿 发表于 2023-6-7 05:19
直接打电话去us bank 提供你的个人信息,和他们说你怀疑有人用你的名字开户。 如果有的话一下就能查到。一 ...

打了他们的客服,是电脑语音的。 找我要卡号 或者SSN, 输入SSN, 没有找到匹配的个人信息

研究生

骗子骗子骗子

博士后

__你特么在逗我 发表于 2023-6-7 09:13
打了他们的客服,是电脑语音的。 找我要卡号 或者SSN, 输入SSN, 没有找到匹配的个人信息 ...

ssn没有匹配个人信息的话我觉得不用太担心了。最近多关注自己的信用记录。 三大信用机构都可以免费注册账户,也可以在上面place freeze alert。