北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[友情] 纯吐槽 关于进入社会后友谊

小学生

楼主

我其实一直都不太懂为什么有些人对于唾手可及的友谊就会毫不在乎,而当这份友谊一方觉得累了决定退出后有些人又开始紧巴巴凑上来,进入社会后友情就不能简单点吗?我对你好,我愿意和你分享,我愿意把身边有趣事和你说同样希望得到回馈,但事实却是一但我这么做了对方就会在我发了几十条消息后人消失了,而且是永远不会回复这个问题了,这样循环2-3次我再 也懂了,可是一旦我不再跟对方分享,对方又莫名其妙跑过来说一些有的没得,我敷衍回答对方又会问怎么了,这些事从毕业到现在真的不算重复循环在不同人生上。
真的觉得一份简单友谊怎么就这么难,学校时候大家真的有什么说什么,互相分享不断互动,对方话题不感兴趣也会直接跳转,根本没有我现在一个人吧巴巴说老板天像自言自语安,然后对方一个表情符号都不回,说实话这样的朋友我会觉得很受伤,而且会觉得完全得不到尊重,一旦我退出这份友情对方又凑上来,真的觉得有时候有些人真的挺贱。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
应该进入社会后大家都忙着挣钱 不能像学生一样有很多时间听朋友分享了 当然紧急情况除外  就是讲正事

小学生

板凳
dalin1986 发表于 2023-5-4 13:29
应该进入社会后大家都忙着挣钱 不能像学生一样有很多时间听朋友分享了 当然紧急情况除外  就是讲正事 ...

问题是话题不是我先引起的,我提到吧啦吧啦分享是指对方ping 我后,我才给她们一堆输出结果每次我都发现我给对方发了好多对方就没然后了,说实话这样几次后我对对方热情也熄灭了啊。我认同进入社会后大家忙,既然忙为什么要微信ping 我,难道我就是个工具,找工具找她们男友不行吗,我就是个朋友,我需要平等对待。我自认我很珍惜一切朋友间关系,认为别人消息超过24 小时不回是很不尊重别人事情,但忙的时候的确会忘记,可是过一会儿不过3,我知道这样想法很幼稚,但目前而言我真的碰到这样的女生好几个了,就是有事找你就会不断ping,问完她们需要的然后就消失了不管我说什么,我真的觉得我被当成工具人了甚至得不到平等尊重。每次这样的事发生3次后我就不会再犯蠢也不会再主动找对方或者每次她们找我就按照她们模式 单字回复,但对方发现我不如以前热情后又会犯贱,我真的觉得进入社会后友谊真的不能对对方太好,若即若离对待对方反而会更尊重。 算了我就是吐槽,未来我也不会再轻易对别人这么热情了,毕竟不值得,而且会让别人觉得我犯贱。

副教授

地板
有些人就是这样的  你贴她的时候她爱答不理  等你爱答不理的时候她就来贴你  我也是奇怪了

副系主任

现在就喜欢一个人呆着真的好爽

研究生

blesss

研究生

KiwiYummyYummy 发表于 2023-5-4 14:15
问题是话题不是我先引起的,我提到吧啦吧啦分享是指对方ping 我后,我才给她们一堆输出结果每次我都发现我 ...

估计就是拿你当备胎吧 工具人 别放心上.

博士后

Iris大王 发表于 2023-5-4 19:06
现在就喜欢一个人呆着真的好爽

Same

小学生

dalin1986 发表于 2023-5-6 20:15
估计就是拿你当备胎吧 工具人 别放心上.

对,所以我觉得以后我还是跟这类人都保持距离感,太热情真的容易被别人觉得我犯贱,也容易让一些人觉得我好欺负。
反而稍微疏远保持高冷,不要太热情,反而让一些人更懂得尊重。

高中生

年龄越大 越难和人交心 友谊就更难得

匿名
匿名  发表于 2023-5-19 15:59:08
因为人家不缺亲密关系 不缺你这么个支撑 而你是需要的那个