北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 。。。。。。

副系主任

dadasdsadasads

副教授

没必要,两国教育完全不同,树立三观比一味的卷有意义

匿名
匿名  发表于 2023-5-1 10:36:01
学习谷爱凌

研究生

Nino830617 发表于 2023-5-1 10:31
没必要,两国教育完全不同,树立三观比一味的卷有意义

说没必要的,你去看看有钱人怎么培养自己孩子的。哪个不是课后班,私教,私立学校拉满?
快乐教育只是给我们这些普通人的,然后跟你讲孩子就应该这样,躺平式教育才能巩固他们的阶级。

副教授

我觉得如果真的有这个想法的话,可以高中回美国读书。国内基础教育不错

匿名
匿名  发表于 2023-5-1 12:57:53

经济条件好,可以回去读好的国际学校,不然基础是打好了,但回来英语听读写讲就跟不上了…

大学生

哪里其实都一样,有差别只有普通学校和精英学校

匿名
匿名  发表于 2023-5-1 16:51:57
请不要祸害你的孩子 还不容易来了这边 你想摧毁孩子的童年?

博士

蹲一个 我也想知道

副校长

其实在国内上学不是为了卷,而是念完小学把中文基础打好了,一辈子受益

副校长

像这边的ABC,虽然在中文学校学中文,感觉还是在学外语

副系主任

确实是,中文挺难学的,这边的abc家里天天中文,也上补习班,还是不行,至少写这方面都弱

副系主任

匿名者 发表于 2023-5-1 16:51
请不要祸害你的孩子 还不容易来了这边 你想摧毁孩子的童年?

什么话哈哈,国内也不错啊,有能力在哪里都好,不存在哪边最好,各有各的好吧。

匿名
匿名  发表于 2023-5-1 17:50:06

回复:Iris大王

我觉得这是人生观的问题,看你想怎么样过自己的人生。学习了很多的知识就有用吗?就能代表未来能过上好日子?学习成绩差就代表失败的人生?我觉得不用这么定义。相反,在国内的时候童年我受到的压力(父母总拿我跟别的孩子比),因为成绩不好受到的贬低,直接导致了我的不自信,这种不自信一直陪伴到我三十多岁一直到我来到美国以后。在这边充分享受到了自由的权利然后不愿意回国。我觉得知识水平远没有拥有一个健全的人格和善良的人品重要。我觉得站在孩子的角度,他也不愿意自己有一个被人控制的人生。再其次,我觉得中国人从小到大学到的学习一个新知识的方式,就是要找大纲,找知识重点,然后背题做题,从不从事物本身去接触一下,触摸一下,试验一下,思考有什么属性的角度去了解一个新的东西,而美国的教育方式真的是让你去看去摸去感觉然后去思考,他们的教育方式充分调动人的感官去了解事物,而中国人的教育方式,总是想去找几个重点,除了这些重点,其他就不必要了,有时候中国人的思想或者思维方式,是片面的或者独断的,从这方面说,我真觉得孩子在美国受到教育的话,是更好的。美国人培养的人是工程师,而中国人,很多人比较空谈或空想,控制欲强爱煽动别人替自己行动,要么就是只知苦干不善于思考,也就是愚。

副系主任

匿名者 发表于 2023-5-1 17:50
我觉得这是人生观的问题,看你想怎么样过自己的人生。学习了很多的知识就有用吗?就能代表未来能过上好日子 ...

所以我觉得都可以考虑看看,没有绝对是吧哈哈,谢谢