北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 国内汇款到美国,卡在中间行好几天了

研究生

楼主
上周四让我堂弟从建设银行app汇款两万多刀美元到我Capital One账户. 快一周了至今还未收到汇款. 图片是我弟弟从建设银行网银汇款状态的截图. 根据图里的状态,31号就已经把钱汇到中间行, 但收款行一直没收到钱.
建行告诉我弟弟钱在中转行那边他们也查不了, capital one这边也爱莫能助. 请问有类似经历的朋友吗? 这事该怎么办. 我很确定我们汇款时候填的信息是完全正确的. 根据图里的对中间行的描述,bktrus33, 我猜测中间行是一个叫做Deutsche Bank Trust Company America的银行.
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

沙发
为什么要走中间行,两边银行都有SWIFT不都可以直接转吗?

副校长

板凳
或者是APP带来的问题?

初中生

地板
国内汇钱汇复杂吗?

高中生

几年前家人从非洲转钱到美国就是需要在欧洲中转 但不知道什么原因导致钱几个月都收不到 你可以google一下这种情况好多 很多最后钱都找不回来不了了之 让你家人去转钱的银行查 查电子记录和你的信息 通常这种情况是很小的问题比如拼写错误引起的 你的银行从来没收到过钱 所以跟你的银行没关系 是寄出银行的问题 让他们去处理让他们联系中转的银行 因为只有他们有权限 坚持去找 只要他们不怕麻烦最后能找回来的

研究生

回复:沙发 wpan

wpan 发表于 2023-4-6 10:03
为什么要走中间行,两边银行都有SWIFT不都可以直接转吗?

国际汇款都要通过中间行的吧. 不管是从柜台走还是从从app发起

研究生

回复:5# 南加大丫头

南加大丫头 发表于 2023-4-6 14:59
几年前家人从非洲转钱到美国就是需要在欧洲中转 但不知道什么原因导致钱几个月都收不到 你可以google一下这 ...

对, 我的capital one账号从来没收过外汇, 但我身边大部分人都这样也都没事啊. 我让我亲戚去问问汇款行吧. 你后来家人那笔钱找回来了吗

高中生

shiyuhaoss 发表于 2023-4-6 16:48
对, 我的capital one账号从来没收过外汇, 但我身边大部分人都这样也都没事啊. 我让我亲戚去问问汇款行吧.  ...

找回来了 但耗了两个多月 我婆婆去基本上一两天就去趟银行催

助理教授

之前一天就到了 不过是到boa

小学生

回复:shiyuhaoss

这麻烦,还不如用派安盈咯。

研究生

回复:8# 南加大丫头

南加大丫头 发表于 2023-4-6 17:12
找回来了 但耗了两个多月 我婆婆去基本上一两天就去趟银行催

好吧. 找回来是说把钱汇到指定账户, 还是原路退回去了? 现在如果想退回去应该也不行了吧