北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 要relocate去加拿大 搬家费怎么拿价值

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-3-31 08:54:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为要relocate去加拿大 公司给了我16000的搬家费
我大概算了一下可能用个6000差不多 (家具1000,机票300,拖车2500,寄箱子500,杂七杂八路上花费1000)还有一万求帮助怎么套现 去加拿大paycut了50%想看看relocation上能不能弄回来一点。

1. 听说有的搬家公司可以出一个空的收据单子然后你自己填价格 不知道行不行得通 有人尝试过吗?
2. 实在不行我头一个月就去住酒店了 因为他可以报short term accomodation 但是那撑死可能3000
3. 求助有没有什么其他奇思异想呀
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-3-31 09:07:36
家具买贵的或者多买点再退,飞机能不能坐头等舱

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2023-3-31 09:11:53
匿名者 发表于 2023-3-31 09:07

家具退特别麻烦 然后我们家具有个limit不能多余总额度的 20%…..所以最多可能也就是3000…蹲一蹲还有没有什么其他办法

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2023-3-31 09:12:53
匿名者 发表于 2023-3-31 09:07

退家具特别麻烦 然后我们有个限额家具不能超总额度20% 所以最多也就是3000… 墩墩看还有没有其他办法 谢谢啦

院士

血拼贵人

买一些贵的电器,然后再去退?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-3-31 10:02:29
老妖怪 发表于 2023-3-31 09:55
买一些贵的电器,然后再去退?

嗯… 准备去确认一下电器他们报销不报销

研究生

大大方方问一下HR,能不能直接给你搬家费,打点折也行。  你就说你自己处理搬家事情。  除此之外都是不是合适的选项。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-3-31 11:12:43
DDYS 发表于 2023-3-31 10:30
大大方方问一下HR,能不能直接给你搬家费,打点折也行。  你就说你自己处理搬家事情。  除此之外都是不是合 ...

问过了不行只能报销…

大学生

直接要一笔钱作为relocation fee是best option 然后你怎么省钱怎么搬
reimbursement非常不划算 因为要交税 最后算着还亏钱

匿名
匿名  发表于 2023-3-31 14:33:13
匿名 (楼主) 发表于 2023-3-31 10:02
嗯… 准备去确认一下电器他们报销不报销

一般只能报销 搬东西的费用,不包括你买新家具和电器费用

副系主任

bless

初中生

1. 听说有的搬家公司可以出一个空的收据单子然后你自己填价格 不知道行不行得通 有人尝试过吗?
这个没有人尝试过,但是你可以尝试联系一些搬家公司,询问他们是否提供这样的服务。

2. 实在不行我头一个月就去住酒店了 因为他可以报short term accomodation 但是那撑死可能3000
如果你可以找到一个不贵的酒店,那么你可以考虑住酒店。你也可以尝试找到一个住宿分租的地方,这样可以帮助你节省一些成本。

3. 求助有没有什么其他奇思异想呀
你可以尝试在社区里寻找捐助,例如你可以在社交媒体上发布一些关于你想要搬迁的信息,看看有没有人可以捐助你。你也可以尝试寻找一些搬家公司,看看有没有可以提供优惠价格的服务。
内心强大,世界就渺小

助理教授

找華人搬家公司啊.跟他們好好商量一下價格.

科学家

血拼贵人

Paycut 50%。。。。这也能接受啊

副校长

潇洒点机票买个头等舱