北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] I-485期间因为婆婆问题,老公玩消失。

小学生

楼主

如题,老公是公民,跟我结婚后便帮我申请了绿卡。我当时是F1身份有3年OPT,因为对老公足够信任,就通过婚姻办了绿卡,没有走OPT-H1B传统路线。
老公跟我结婚的时候说他妈妈精神容易激动,对每一任女朋友都不满意,怕她不同意我们结婚,所以不打算告诉他妈妈,当时他追我花了好多心思,把我感动到了。我们就在我父母知道,但是他父母不知道的情况下领了证结了婚。次月递交了I-130,I-485。不知道为什么当月就被叫去interview了,没问任何刁难的问题。只问了如何相遇,老公做什么,我在哪个学校上学。然后就让等通知,这一等就等了15个月,中间催过EAD和Travel Document,都已经拿到了。
去年老公跟婆婆说我们在交往,婆婆一开始对我还不错,中间不知道是不是老公情商低,和稀泥,在我跟婆婆基本没什么交流的情况下(我只有在节假日会微信礼貌问好,也会送礼-例如中秋节的月饼,生日的蛋糕,蚕丝被,香水,爱吃的龙虾等),婆婆对我越来越差。中间还会突然发一些我觉得有点奇怪的话(例如我爱吃火腿肠,婆婆跟我说那个玩意就是垃圾食品,以后还敢吃吗?告诉我别出去得瑟,别传染她Covid-我们不住一起)。
直到有一天我跟老公朋友出去钓鱼,当天我开的车,海上漂了一天,7-8点才到家,晚上又给他朋友做鱼。让老公帮我搬搬凳子,他又凶我,我让他当天带点新鲜鱼回婆婆家(他平时住在我家),他说太累了,不想开回去。在我心里对我老公全是怨气还不能当着他兄弟面发作的情况下,婆婆的微信成为压倒我脾气得最后一根稻草。婆婆突然质问我为什么把老公拴在裤腰带上,为什么不让老公回家,问我知不知道今天是什么日子。我是真的不知道是什么日子,问老公,老公也说不知道。后来婆婆就对着我微信一顿输出,说我老公就为了陪我什么都不干了,我后来实在忍不了了,就回怼了(没骂脏字,都是讲道理,但是婆婆满嘴脏字和看不起)。
这件事后,老公被勒令回家住,一周见不到一次。老公11月又被婆婆以身患重病的情况下回去陪治病。说好了1个月回来,结果回去之后就开始无限期延期回来。一直到现在已经小半年了。最近老公突然不理我了。
请问这种情况还拿得到绿卡吗?老公现在不愿意沟通,打语音不接,发文字很少回一句。现在也知道了老公不是良配,但是我觉得很委屈,我没做错什么,这段婚姻里面我也付出了很多。现在也不知道怎么办。如果老公提出离婚,我要离嘛?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

博士后

板凳
坚决不离 一定要拖到拿绿卡 如果他冷暴力或者家暴你一定要留好证据 拿到绿卡后还是快跑吧

研究生

地板

回复:milkcoffeejm

我勒个去……这都是啥