北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 租房生娃1b1b够吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-3-15 13:00:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前我和老公租了一个类似1b1b的studio,不到500 sqft,两个人住刚好了。明年想要娃,已经在备孕了,希望能年底怀上明年生。

本来计划买房的,奈何存款实在不够,想着要不要买个2b condo先住着或者明年搬去1b1b住一年再买房。

想问下各位生了孩子的姐妹们,1b1b养娃够吗?还是说租2b好一点。

我们双方父母都没法过来照顾,可能就刚开始请一个月月嫂帮帮忙,我现在也没在上班,准备之后都自己全职在家带。想着这样是不是1b就足够了?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
要勉强挤挤 怎么样都够,你们卧室够放crib就行,宝爸宝妈晚上一起带娃挺好的。月嫂住家里的意思吗?不过我一朋友是生完第一胎没多久就搬家两居室了。祝好运

助理教授

板凳
我觉得够的。我们家五个房间,婴儿有自己的婴儿房玩具房,可是她快三个月只愿意在我们房间住,连我们房间的bassinet 都不愿意睡,只愿意在我们床上,不相当于一房间了么

高中生

地板
我生孩子就是租房,2b2b加个loft,800多sqft,孩子一岁以内足够足够了,但孩子一岁以后就不太够了,我是孩子一岁的时候买的房子,主客厅都给了娃用,860sqft,才够娃冬天室内活动。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-3-15 15:05:17
田心月喵 发表于 2023-3-15 13:47
要勉强挤挤 怎么样都够,你们卧室够放crib就行,宝爸宝妈晚上一起带娃挺好的。月嫂住家里的意思吗?不过我 ...

目前卧室太小了, 得把一个床头柜扔了才能放得下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-3-15 15:05:59
喝奶茶的丢丢 发表于 2023-3-15 14:07
我生孩子就是租房,2b2b加个loft,800多sqft,孩子一岁以内足够足够了,但孩子一岁以后就不太够了,我是孩 ...

好的谢谢!我们这边2b租金特别贵很不划算,不如买condo。所以我想着要不然就租个1b1b

系主任

现在可能可以 娃一岁以后 活动空间会需要大一点

高中生

匿名 (楼主) 发表于 2023-3-15 15:05
好的谢谢!我们这边2b租金特别贵很不划算,不如买condo。所以我想着要不然就租个1b1b ...

婴儿期间足够了

初中生

看你多久想搬吧 等7.8个月会爬了 想玩了 东西玩具越来越多,就会觉得空间越来越不够。带小娃搬家还挺麻烦的

匿名
匿名  发表于 2023-3-15 18:31:11
婴儿时期应该没问题。确实一岁之后的活动空间要稍微大点。主要宝宝杂七杂八要买的东西很多。也很占地方。

博士后

回复:

再加一个房间

博士后

不太够,小婴儿东西特多,而且等你觉得空间不够带着婴儿再搬家的时候更麻烦

副系主任

家里没人来帮忙吗?

匿名
匿名  发表于 2023-3-15 20:27:06
有能力租个两室吧,没钱让家人赞助一下 都是自家孩子

初中生

朋友生完 搬家去3房2卫的townhouse 了