北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 孩子上K,想提早送孩子回国

助理教授

楼主
暑假机票真的好贵,一直希望能让孩子回国维系一下她的中文水平,孩子现在上K,有没有可能提前跟学校请假回国呢,有宝妈有类似经验可以分享一下吗?感激不尽。放假是在6月初,想提前半个月到一个月回去
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-3-10 09:19:54
送孩子回国?除非你亲自回去陪他,就是这样还是没用。
我曾经这样做,后悔的不得了。回去就生病,以后不断生病。回到美国后就完全没问题了。
开始去一个熟人介绍的私校,父母不在,孩子被欺负,估计是没及时送礼。
后来转到了更好更贵的学校,就各种卷,那真是不愉快的经历。
我女儿在国内私校小学了3年中文,当年的中文学得极好,现在美高中,基本忘记了八**九。

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-3-10 09:47:10
没有用孩子小的时候学的再好 长大一点开始上学了 就都会忘记 孩子在这里上网课 在家里抓一抓 效果更好

副系主任

地板
如果孩子的生活圈用不上中文,学再多也是白学。忘掉是时间问題

初中生

太小了 没必要,你只是想她放假玩两周还行,增进语言能力不太可能的。还不如一家在这边暑假出去vacation呢

助理教授

送回去读到多少岁才能掌握中文? 不要到时中英都半桶水T_T。  有认识幼儿园或小学移民美国的 英语说得极好中文都不怎样。 相信你不可能把孩子留到小学之后吧。  

助理教授

匿名者 发表于 2023-3-10 09:19
送孩子回国?除非你亲自回去陪他,就是这样还是没用。
我曾经这样做,后悔的不得了。回去就生病,以后不断 ...

可能是我没说清楚 我只是想送孩子回去过暑假 也跟家人团聚 希望避开高峰期 但是不知道学校那边可以以什么理由请假 能不能请假 大家有类似情况的求分享 感谢

助理教授

匿名者 发表于 2023-3-10 09:47
没有用孩子小的时候学的再好 长大一点开始上学了 就都会忘记 孩子在这里上网课 在家里抓一抓 效果更好 ...

她学校貌似没有提供网课 思路不错 感谢

匿名
匿名  发表于 2023-3-10 10:51:55

可以请假啊,2年级之前我觉得请假都不是太大问题,因为真的没啥学习压力,特别是暑假前那半个月,基本上都是半放假模式了,最后那个星期很多都是在搞class party啥的,请假半个月完全不用担心影响学习的,和学校admin还有老师说一下就好了。理由就直接说要回国探亲就好了,都无所谓的,美国小学期间请假真的都不是个事,我们学校经常有家长请假理由就是要出去度假,去滑雪啦,去vacation啦,等等,反正有好好请假就好

助理教授

Kenneth999 发表于 2023-3-10 09:53
如果孩子的生活圈用不上中文,学再多也是白学。忘掉是时间问題

想说每年暑假都送回去 孩子中文现在还行 感谢

助理教授

Justice88 发表于 2023-3-10 10:19
送回去读到多少岁才能掌握中文? 不要到时中英都半桶水T_T。  有认识幼儿园或小学移民美国的 英语说得极好 ...

只是想回去过三个月暑假 哈哈 重点是想早走 机票太贵 怪我没说清楚 感谢

助理教授

灰灰兔 发表于 2023-3-10 10:05
太小了 没必要,你只是想她放假玩两周还行,增进语言能力不太可能的。还不如一家在这边暑假出去vacation呢 ...

嗯嗯 是想过暑假而已 但想早回去半个月 不知道能不能跟学校请假

匿名
匿名  发表于 2023-3-10 11:21:45
你可以请假,如果你上公立的话,孩子会被算旷课,也不会怎么样,就是你要提前打电话或者跟学校联系,问一下,你这样一下子请那么久的假会怎么样?每个学校的要求不一样,这里问不到什么的。

匿名
匿名  发表于 2023-3-10 11:23:05
建议最好问清楚再做决定,不要影响到孩子回来上学。问学校的front desk就会给你很详细的信息了

助理教授

发信问一下学校 每个学校policy不一样 有些没关系 没有说maximum 10天