北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 《分享生产经验和经历/平平》

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

楼主

我觉得自己蛮幸运的,整个孕期挺顺利的,没有孕吐,没有腰酸背疼,睡觉也还好,可能宝宝比较疼惜妈妈吧
宝宝是7月份的巨蟹男宝宝,预产期过一天出生,顺产8lb8oz。
现在宝宝都快21个月了,当时的经历回想起来还是历历在目。

由于怀宝宝的时候我在读书,用的是学生保险,没有固定的OB,是group OB。
医院我选的是离家10分钟路程的VHC (我在Arlington,VA),个人觉得医院离家近挺重要的,万一万一发生什么紧急的事,去医院比较快。
生产前一个月我去了医院的tour, 有专人带领参观介绍产房,医院设施等等,这样就可以提前有心理准备,也方便自己准备待产包。(一般医院都有超长卫生巾,纸内裤,出院时可以问医院拿一些,一般都够用不用额外买了)

一直觉得我宝宝超级淡定,怀着的时候,没什么宫缩, 胎动也不太明显,一直担心会成为“留级生”要催产
39周产检的时候OB内检, 才开了不到1指,OB就先跟我预约好催生的时间了
到预产期当天,宝宝还完全没动静。。。。。
当天晚上我在看死亡笔记,看了几集准备稍微休息下眼睛,当时不知哪来的念头,想去数一下宫缩(我以前一直都没数过。。)
一数,心里一惊,已经接近511了,不过完全不疼,我心里有点怀疑,然后。。。。。
然后。。。。还是继续看死亡笔记去了。。。。。。
到晚上睡前,再数了一次,是511,我也不知当时哪来的淡定。。。。又再数了一遍,确定是511了,让老公打电话给医院确定一下,当班的护士让我们先过去看看,我赶紧洗了头,再洗了个澡,拿上待产包,去医院了,那时是预产期隔天凌晨2点多。

来到医院,内检已经是4指了,护士做OB数宫缩已经是311了,就留下来准备生产
护士先帮我人工破水,当时以为很快就会生了,结果是漫长的等待。。。。。。
开始入产房的时候我都还没什么疼感,还在跟老公一直聊天,
后来发现自己聊着聊着有点发抖(仍是没什么痛感。。。。)
再后来就开始痛了,就要上了epidural,
蛮幸运的是当天当班的麻醉师,据说是那医院最好的麻醉师,护士说她们如果做手术需要麻醉都会指名这个麻醉师。
然后还是等啊等。。。。其实早开到10指了,只是当天轮班的OB说宝宝的头所在的位置正好是我的某块骨头那,她希望再等等,让宝宝自己转下来。。。。可是,我已经人工破水N久了。。。。。

后来宝宝还是没转位置,加上破水太久了,那时已经是下午3点了。。。(在医院待了快11小时
OB决定还是要让我生了,
接着开始push了,头胎都比较难生,加上我宝宝比较大,更难生
反正已经push到我这个急性子完全没耐性了,
结果。。。。。。
我也不知哪来的念头,觉得侧躺才能生出来
就在产房大嚷着要侧躺着push,OB和护士一片愕然。。。。
我还是坚持着要侧躺着生,后来他们决定随我了,我左侧着push, 结果两下就生出来了
生完,发现产房好多人 好多护士。。。。估计是听我在大嚷大叫,赶紧过来看这疯狂的产妇的。。。。。
整个生产过程40分钟左右,还算顺利

医院没有温水,我们有自己带,然后生完我就开始吃月子餐了,医院餐全给老公吃了。
产后恶露大概1周多排干净,伤口恢复得还算快。
我觉得,有时真的要相信自己的第六感,有时该坚持就要坚持
后来回想起来,有可能我当时不坚持侧着生,再没生出来估计就要拉去剖了,因为破水太久了,宝宝会有危险的。。。
有可能当时这个念头是宝宝的意念传给了我

孩子一直是我自己带,头两个月公公婆婆在帮忙做饭,很累,但是看着他一天天长大,看着他的笑脸,觉得什么都值得了

这个是我以前写的有关产后减肥的帖子,大家感兴趣就去看看吧
http://bbs.dealmoon.com/thread-119946-1-1.html

最后附上刚出生和20个月两周的宝宝

评分

YokyChou + 10 感谢分享 :)

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

珍爱生命,远离奇葩。

最佳新人常驻居民

沙发
哇塞
好帅!
业界良心啊!
聚拢文胸&墙贴

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
伟大的妈妈

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

地板
哇,好厉害的宝宝
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

副教授

最佳新人常驻居民

真的是草鸡草鸡可爱啊!!!

教授

常驻居民最佳新人

好可爱!!

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

宝宝好可爱
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

科学家

Junnnnnnnnne319 发表于 2014-4-7 14:26
哇塞
好帅!

科学家

grandmom乐悠悠 发表于 2014-4-7 14:37
宝定好可爱

谢谢

科学家

凝-Dennie 发表于 2014-4-7 14:31
哇,好厉害的宝宝

科学家

i_am_fna 发表于 2014-4-7 14:32
真的是草鸡草鸡可爱啊!!!

谢谢呢

科学家

喪Win與Zombie 发表于 2014-4-7 14:33
好可爱!!

教授

最佳新人常驻居民

跟着自己感觉走~~~宝贝可爱腻
带着圆滚滚的身躯,吃遍大街小巷[img]

博士后

最佳新人常驻居民

可爱宝宝和超级伟大的妈妈

副教授

哇噻,8磅多顺产厉害!
old body+ young mind!