北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 有没有已经结婚的姐妹出来说句话

高中生

匿名 (楼主) 发表于 2023-2-27 15:57
就是比如他现在的工作啦,未来要做什么(他和朋友有一些合作),或者他和他朋友金钱的来往啦,他们家的一些 ...

你又帮不上忙,你又问那么多,你觉不觉得你很烦啊?

高中生

Q. 发表于 2023-2-27 17:42
又是恐婚的一天

这有啥好恐婚的?又不是家暴,这分明是女主自寻烦恼

博士

匿名 (楼主) 发表于 2023-2-27 18:53
我们有聊过,他说他也不喜欢小孩,但是还是觉得要生一个比较好,儿子女儿都行,我其实是觉得生不生都可以的 ...

我的意思就是类似这种原则性问题 你问别的也可以 比如婚后让不让父母同住 反正你随便想 如果答案永远都是只能顺着他 那我不用说什么了

匿名
匿名  发表于 2023-2-27 20:50:17
就是比如他现在的工作啦,未来要做什么(他和朋友有一些合作),或者他和他朋友金钱的来往啦,他们家的一 ...

你不懂,问来干嘛?他跟你说,就听,不说不问。
我和老公同一领域,我都不问,他需要意见,会来问,问了我尽力帮。
他家里的事,我更加不问,礼节到了就行。

匿名
匿名  发表于 2023-2-27 21:03:18
就是比如他现在的工作啦,未来要做什么(他和朋友有一些合作),或者他和他朋友金钱的来往啦,他们家的一些 ...

我老公跟你男朋友很像,什么事情都喜欢来跟我说,但是当我真的给出建议的时候他当时表示赞同,但是转头就我行我素了,后来搞的我很生气,既然这样还来跟我说干嘛,他想怎么做就怎么做呗!经过几次之后,他再来跟我说的时候我就很敷衍,如果他表示不满,我就说反正你也不听我的,那我还费劲吧啦的给你出主意干嘛,当然他肯定不开心啦,不开心就不开心呗,我也没必要全部为了他开心让我自己不开心吧,当然很多时候他没有听我的事实却证明我是对的,他也有所改变,反正我觉得无所谓,不听是他的损失,也不是什么原则问题,不听就不听吧,只要不要来烦我就行,求同存异

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-2-27 21:08:12
匿名者 发表于 2023-2-27 20:50
你不懂,问来干嘛?他跟你说,就听,不说不问。
我和老公同一领域,我都不问,他需要意见,会来问,问了我 ...

哈哈,我也不是要问,那他说了又说一半,多问一句,他就说这是他自己的事,让我不要管,听了难免会有点委屈,想说如果结婚了这应该是两个人的事吧……你的事是我的事,我的事也是你的事啊,这才是夫妻难道不是?

匿名
匿名  发表于 2023-2-27 21:24:49
匿名 (楼主) 发表于 2023-2-27 21:08
哈哈,我也不是要问,那他说了又说一半,多问一句,他就说这是他自己的事,让我不要管,听了难免会有点委 ...

不知道别人,我是不认同你的事就是我的事这论调的。
妈宝类的比较软弱的也许喜欢别人一直 pamper,反正我不喜欢这样的人。我信任老公,知道他能力,那我问来干嘛?

匿名
匿名  发表于 2023-2-27 21:45:09
没触碰自己利益和底线,就听他的呗。没事不要做女强人,累死累活也不会感谢你的。

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2023-2-27 23:27:17
夫妻之间所有事情都需要互相商量和互相妥协。不可以商量和妥协的事情然而你又很在意的,叫dealbreaker除了分手别无他法。一般夫妻之间的平衡最好是,你很在意不愿妥协的事情我可有可无,反过来也是一样。如果有一样东西双方都很在意也都不愿意妥协,那就很难走的长远

匿名
匿名  发表于 2023-2-28 04:45:40
匿名者 发表于 2023-2-27 21:45
没触碰自己利益和底线,就听他的呗。没事不要做女强人,累死累活也不会感谢你的。 ...

太中肯了:)

博士

大事商量,小事听你的多好呀!

博士后

男人,只要他把财政大权和你共享,其他的你就让他去折腾吧。
钱最重要,其他都是虚的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-2-28 07:58:02
鲁卡卡 发表于 2023-2-28 07:05
大事商量,小事听你的多好呀!

不是大事商量,是大事根本商量不得,应该是一定都要听他的才行,我也是有了几次争执才发现的,看起来他是在和你商量,其实他已经决定了要怎么做,说给我听而已,如果我能顺他意最好。

助理教授

每天一个恐婚小作文