北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 医院做检查前已经支付了保险cover后的费用 结果又收到账单

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-2-24 00:31:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
年初因为有点胃疼,但不是很频繁。看了医生之后让我去医院做超声波检查。做检查之前医院打电话给我 说我的费用在保险cover之后是90多美金。我觉得可以接受于是就去做了。结果一个月之后收到账单又要我继续支付三百多美金,请问一下这个是允许的吗? 医院明明是已经跟保险沟通过了才给我算出来的金额,我当时也确认了这个数,结果现在说就是保险没有cover,让我尽快付清balance。

如果知道要花四百美金做个超声波…,我当初也不会去做呀!请问一下大家有什么好的解决方式或者建议吗?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
打电话给医院客服 他们会自己联系保险 把你的信息告诉客服 就不用管了

博士后

板凳

副系主任

地板
亲身经验,确实做了就要附。如有下次,只能两边都去确认。你可以试试打给医院做一个payment plan。或告诉他们你有financial hardship,看他们需要你提供什么证明。如果不附,他们会直接发给收数公司

大学生

是会这样,感觉找一个靠谱的医院不容易。
我的保险是完全Cover每年两次洗牙的,我之前也有去这家诊所洗牙,都是完全cover,这次去之前我也还是习惯性问了一下,他们也说完全cover。结果先是故意给我上了一个我不需要的扫描项目,说是让我试用,后来还是把这个项目的费用报给我的保险公司了,当然保险公司更精明,直接拒绝。这还不算,诊所还在我的洗牙费用上格外加了一个项目,具体是什么我不太懂,反正不是正常的项目,保险公司只报了一部分,剩下的50让我自己cover。我看到保险网站上这两个没有cover的项目之后马上就给诊所打了电话,然后他们说,没事不用担心,我们会给你取消的,(估计我要是不打电话,就会给我寄过来二百多的账单),结果还是给我寄来了那50的账单。我就又打了一次电话,他们核对一下之后,说我不用管了,这部分也不用我付了。
感觉他们就是能坑一个是一个,因为我对我保险洗牙的部分很了解,就是完全cover,这次才没让他们得逞。不过像楼主这种突发状况的,确实很难详细了解每个条款和医院,这个工作量太大了。希望大家都多留心吧,美国这边医院和保险真的坑人。

匿名
匿名  发表于 2023-2-24 07:16:35
这个一般是保险认为你不需要做这个项目。和诊所医生聊聊,他们可以重新报一次的。但如果你的情况真的没事,不需要这个项目的话,你就只能付款了。

系主任

保险一般情况下认定不是需要的就不包
可以跟你的医生说一下 他们billing会给保险打电话的

博士

高中生

回复:

是的医疗和保险不透明,不公平。个人不喜争取的只能吃哑巴亏

大学生

付你该付的就行,剩下的医院只是看有没有不懂行的冤大头把balance付清而已。我是做诊所账单的,我知道的,就像我老板娘去拍个片子,她已经付了她该付的copay, 而且她的deductible 也已经met完了,已经没有额外她要承担的费用了,拍片子的诊所照样来账单说还有余额需要付,我一打电话去问这个费用是什么?对方啥也没有跟我说,直接说会重新修改单为“零”,不用付了。你想想,医院/诊所要是bill个一万多美元的账单给保险公司,难道病人要承担剩下保险公司没有付的费用吗?当然不!医院/诊所只是看有没有冤大头会不会傻乎乎的付清他们以为要“承担”的费用而已。

副教授

经常有这样的事情……

副校长

血拼贵人

哎 我之前进急诊也是呢

副系主任

最佳新人常驻居民

bless.
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

副校长

这种事死无对证,确实麻烦

副校长

bless