北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 树洞以及问一句大龄女为何要自我pua

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-2-6 19:00:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周末和之前还算聊得来的一个女生B以及其他同事一起聚餐,B餐桌上不断说她自己老了,在做各类抗衰项目,提她自己还不忘捎带上我,我当时脑子第一反应是PUA自己不忘编排我,其他前同事还给我解围,B不罢休了,餐厅这么多人指着我大声用英文替我给周围所有陌生人传递我年龄,还让我跟她一起抗衰项目做起来,告诉我我这个年龄不跟她一起去做抗衰项目容易断崖等等,我都已经冷着脸不愿搭理了,她依然每句带着年龄,每句话后像为了我着想,每隔2-3 句指我一下,生怕周围新来的一批人错过我年龄。

聚餐结束我私底下告诉她我的concern,她却回我呵呵,还有她如何诚实告诉周围所有人她自己年龄,她还一定要我一起做抗衰项目,我当时觉得聊不下去直接走了。

我承认自己30+ 了,甚至奔35中,自认不报年龄很少有人能辨别出我真实年龄,导致我其实很不愿意对着不熟悉的人提及我个人年龄,最近两年无论生活还是工作中我几乎不会提及自己年龄,别人问我也会提自己很老了不想说这类话。我自认不撒谎,但也不愿意提自己年龄并没有影响到任何人,又不是恋爱对象,也不是我打算发展成闺蜜的。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
拉你去做这些是有回扣拿吧???
要是我直接当场告诉她闭嘴

系主任

板凳
就她大声给全餐厅的陌生人讲你年龄的时候 阻止了 她还继续 我估计会一杯水让她冷静一下

研究生

地板

回复:

为什么会这么在意自己的年龄呢?是不是自己二十几岁的时候,都是在吃颜值和年轻的红利,现在三十几没有这样的红利了,所以产生了落差呢?其实女性展示自身价值的方式有很多种,比如说 洗衣做饭,打扫卫生做家务 或者带孩子,有好好在工作养家,这些都是价值的体现,有了这些价值的体现的人又怎么会在意自己的年龄(还是说你觉得你生来就是享受的),如果你是这样想那你会很痛苦

博士后

由於過度焦慮所以不願意相信, 也打從心底覺得你不可能沒這方面的煩惱
覺得你一定是在假裝, 說謊
這跟人格特質是很有關係的, 但 這種人往往又很vocal
如果不習慣為自己發聲就只能吃啞巴苦
寧可沒有朋友也不願意跟這種人搭上邊

副教授

這人腦神經是有問題無疑了

匿名
匿名  发表于 2023-2-6 20:36:11
掉色 发表于 2023-2-6 20:05
为什么会这么在意自己的年龄呢?是不是自己二十几岁的时候,都是在吃颜值和年轻的红利,现在三十几没有这样 ...

典中典,yue。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-2-6 20:37:14
我是发帖人,并非不愿意不熟悉人知道自己年龄,而是有时候的确有些人喜欢用我年龄来judge我单身,judge 我至今为止没有升到符合年龄级别,即使身在北美,华人圈子也躲不开认为你30出头了应该结婚生子年龄,觉得你30出头了应该至少有个senior头衔,甚至觉得你30出头依然靠租房过日子如何如何。

这是我不愿意告诉不熟悉人年龄主要原因,并非为了吃年龄颜值红利,而是怕身边各种diss,而又没做好完全脱离这个圈子准备,又不能完全融入外国人圈子,担心自己孤独吧。

匿名
匿名  发表于 2023-2-6 20:45:56
这种人情商低,把没礼貌当直率。唯一办法是你高情商地回答并且迅速转移话题。

研究生

回复:8# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2023-2-6 20:37
我是发帖人,并非不愿意不熟悉人知道自己年龄,而是有时候的确有些人喜欢用我年龄来judge我单身,judge 我 ...

如果你能不在意伤害 那么伤害伤害不到你,当你在凝视深渊,深渊也在凝视你,当他们又在数落你的时候 你完全可以不care一饮而尽说 你说的对,你之所以会在意是因为他们戳中了你的痛点,所以你要好好想想造成你痛点的原因

助理教授

掉色 发表于 2023-2-6 21:07
如果你能不在意伤害 那么伤害伤害不到你,当你在凝视深渊,深渊也在凝视你,当他们又在数落你的时候 你完全 ...

你这种自以为是的人估计就是楼主提到的那种人

研究生

回复:11# cocoiceberg

cocoiceberg 发表于 2023-2-6 21:10

嗯 你说的对

研究生

回复:11# cocoiceberg

cocoiceberg 发表于 2023-2-6 21:10

我明白你意思了 ,你可能误会我意思了,我评论的方向都是以(我)为中心点出发的,我是希望她能够从那个(我),内心的自己 去找到那个本我,真我的那个存在,从自己内在的声音 开始找到她想要的答案

院士

血拼贵人

如果是我当场就会怼她!

副教授

当众就怼她了