北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 职场请问主动提升职问题建议

博士

楼主

目前在公司做了快一周年,成果很多,特别的最近有一个重要研发进展,目前和未来可能会带来目前组里revenue总和的一半左右每年。组里一直在催促我transfer workflow etc. 在组里和同事之间,其他组都相处的非常的好愉快,合作很多,也和公司海外同事相处很好,合作等等。唯一不愉快和内部问题是,组里有2个管理层他们是在公司本科毕业做了5-10年不等,一直不太配合工作,小团伙等的政治问题。这个我的直接领导(组的最大领导知道),这是我最大的concern,也是所有不愉快的根本原因,我如果划水就也还好。但是最近因为这些重要进展,他们对我态度有改变,但是依然给我一种感觉是因为这个workflow,或者以后类似,交接了,除非你有新的更大更好的赚钱家伙事儿...

我和我直接领导总体相处愉快,但是他很明显一直也在两边说坏话平衡,我其实很不喜欢这样。但是1v1相处还算ok,但是最近他有明显让我感觉有点像压一下我的势头。因为之前太忙太累,我有要求休假,可能因为一周年的时间敏感点,他可能误认为我要离职前‘休假因此着急找人找我交接研发各种流程信息。然后同时给我提了,升职加薪和我在公司的地位各方面positive的方面,我没有正面回应。实话说:我最近骑驴找马,但是很不好,几乎没声音或者仅有的面试也是rej,甚至是我目前同类型等级的位置。

以上是背景,现在问题是,我想和领导发一封邮件类似比如FY2023 plan & alignment,说自己能提供什么,确实我之前的研发项目已经可以排到Q3了。这点任何人都没有质疑。然后手上现在有很重要的流程还没有交接。然后我主动提,希望match一个什么样的位置(比我目前高2个level),以及希望公司给我办绿卡(我们公司大概的尿性是phd level带满一年就ok就是领导点头即可)然后希望得到一个firm的回复,给一个时间范围,比如1-2周之内from
HR?

请教大家结合我的情况有没有建议,concern,各方面。刚上职场一年,还比较单纯。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
太长了,直接问你的小老板就行了

副校长

板凳
涉及工作以外的问题就只能凭自己的感觉了

副校长

地板
bless