北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 无法原谅这样的父母

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-1-22 07:57:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

出生在严重重男轻女的家庭里,受到了巨大的伤害。
每次他们给我发信息,我看到都会很难受。

我爸重男轻女思想很严重,我妈稍微好点,然而我妈是我爸说啥就是啥。

我爸从小不待见我,经常打骂我。小时候跟弟弟呆外婆家,过年他们回来的时候,他就会给我弟弟带礼物,抱我弟弟,然而跟我交流都不想交流,好似我对于他来说就是一个扫把星。
12岁的时候,把我扔给了在农村生活的残疾的奶奶。比我小五岁的弟弟则跟我父母去大城市(北上广)生活和读书。

12-20岁期间的8年时间里,寄人篱下,颠沛流离。奶奶对我不好,鸡下的蛋偷偷藏起来不给我吃;亲戚对我很不好,累死累活帮他们做农活,吃多了饭要说那种。

最喜欢去学校,放长假(除去寒暑假)也基本不回去,因此放假时,经常一个人住在整栋宿舍里。有时宿舍阿姨不让住,我就住网吧,住教室或者住同学家。总之就是不喜欢回家看到那些亲戚的嘴脸。

12-20岁这期间就见过我父母两次。

第一次16岁,回来了四天。当然不是为了我专程回来的。
当时奶奶中风了,必须要回来跟伯父伯母叔叔婶婶商量怎么照顾奶奶。然而他们回来的这几天的时间,带给我的是无穷尽的失望。他们见到我时,没有露出任何激动或者喜悦的表情,相反是冷漠的眼神。我爸还到处吹嘘他儿子多聪明,成绩总是第一名。

第二次18岁,他们去我外婆家,我当时觉得赖在亲戚家过年实在是尴尬,还要受她们的白眼。我就在大年30前两天28号,在一个大雪天的日子,第一次自己一个人转三次车,跨越了从北到南的旅程,费时8个小时到达外婆家。然而他们没有来车站接我,接我的是我外公。
他们脸上也没有任何担心的神情,就好像我对于他们来说就是一个可有可无的人。

21岁的时候,他们回到了离老家比较近的一个城市,
我也上大学了,寒暑假回去,我该做的家务都做了。
然而我爸时不时要跟我说我是家里的客人这种话来让我伤心。

我彻底放弃他们是在我23岁的时候,有一次他跟我妈妈吵架(我妈妈也很可怜,以前经常被我爸打骂),我看我妈可怜,为了保护她,直接吼了我爸一句,是不是想离婚,结果我爸就重重地打了我一拳在我脸上,刚好打到了眼睛。当时我整个眼睛都肿了,他也不带我去医院,然后我就自己跑到学校去了。我自己去医院看医生,拿药,经历了两个月的疼痛后,算是好了。然而身体上的伤是好了,心里上受的伤却永远无法愈合。

自此之后,就决定远离这个家庭,然后就决定出国
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2023-1-22 08:10:41
然后我就继续装着乖乖女的样子,让他们觉得我一点也不恨他们,然后各种想办法让我爸在金钱上支持我出国。后来出国读书后,毕业后找到工作,就把出国读书的钱还给他。自此之后,他一说话让我不舒服,我就怼他。然而这些曾经受的伤却很难愈合。

禁止访问

板凳

研究生

地板

回复:

1:要了解你爸的成长经历,在他小时候父母是怎么对待他的,他小时候的环境是如何铸就了他成为了现在这个样子,而且他还会动手打女人这样的家暴行为,说明了他的小时候成长的经历不容乐观 才会形成这么极端的性格。
2:避免去和你爸拥有同样性格的男性进行交往,会对你产生二次伤害,和你爸性格相似的男性一般来说对你都很有吸引力,你会让你觉得你并没有抛弃自己的家,因为他们是你最熟悉的味道和生活方式。
3:既定事实,原生态家庭的伤让你很痛苦,你无法改变过去,但你可以改变未来 自己的未来,你无法改变他人 他人是难以改变的 但你可以改变自己,首先你要做的是接受这样的事实,我不是让你放下而是接受,因为只有接受了这么一个事实,你才能够拥有幸福的勇气,才能够做出改变,那么如何改变呢? 一种是去做心理治疗,另一种是 自我疗愈 ,说简单简单说困难困难,自疗就像一念天堂一念地狱一样,有种放下屠刀立成佛的感觉,而这种感觉是需要你花十几到二十几年才能达到的和解,你可能要花费一生的时间去和父母和解,因为只有和他们和解了,你才能够真正的放过你自己,不要沉溺于过去的伤痛,你现在要做的是( 让自己的未来过的更好)多去想想 如何去爱自己,我怎么做才能爱自己,我怎样才能去珍惜我自己,我如何让自己爱自己,你要做的是先去爱自己。

研究生

回复:板凳 9295752816

9295752816 发表于 2023-1-22 09:00
教育方式的问题
你爸能拿一大笔钱让你出国,说明还是爱你的。
你认为还清了?

板凳说的对,没有爱是不会花钱让你出国的,只是你要明白 你爸不懂爱 不会爱,并且是一个极度缺爱的这么一个环境长大的,他能给你的爱不多 可能只有一咪咪,这样极端的人能给你的爱已经超出了他自己的想象了,所以我说了既定事实,接受但没有必要放下,和解是为了放过自己!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-22 09:10:07
9295752816 发表于 2023-1-22 09:00
教育方式的问题
你爸能拿一大笔钱让你出国,说明还是爱你的。
你认为还清了?

给了我十几万,剩下的我是贷款的哦。

这根本不是教育方式的问题,都没有管过我,能称得上是教育么? 唯一称得上教育的就是小时候拿皮带,衣架,粗棍子把我打得半死的教育,你想要么?

养育的恩情? 你该不会认为养育就是给点生活费学费吧?

亲戚让我住,你知道我是付出了多少才让他们让我住的么,是我累死累活做了很多农活才让住的?您以为是看在我父母的面子上,但是实际上正是因为我父母不管我,他们才变着法使唤我,作践我,瞧不起我。

我倒是没说彻底断绝,可我倒是想彻底断绝哦

不要道德绑架我,他们这种父母不配做父母

研究生

回复:6# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2023-1-22 09:10
给了我十几万,剩下的我是贷款的哦。

这根本不是教育方式的问题,都没有管过我,能称得上是教育么? 唯一 ...

他们确实没有做好父母的义务,但你可以成为一个很好的母亲

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-22 09:13:49
掉色 发表于 2023-1-22 09:08
板凳说的对,没有爱是不会花钱让你出国的,只是你要明白 你爸不懂爱 不会爱,并且是一个极度缺爱的这么一个 ...

你知道他当时舍得资助我十几万是为什么嘛,是因为弟弟后来读书不行,我读书厉害了 ,他直接跟我舅舅说,你信不信我女儿以后有本事了,会帮助弟弟.

这是有条件的资助哦。

一毕业,就各种间接催我赶紧还钱。

给我弟弟买房买车,还贷款。

想说下,我爸不是不懂爱,只是不懂怎么爱女儿。
我看到他很知道如何爱儿子啊,各种关心,各种爱护。

不患寡而患不均

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-22 09:15:28
掉色 发表于 2023-1-22 09:13
他们确实没有做好父母的义务,但你可以成为一个很好的母亲

我是绝对不会这样对我以后的孩子的。

我父母太过分了,尤其是我父亲
自从我爸在23岁打了我之后,我对他就再也没有爱,有的只是恨

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-22 09:23:50
掉色 发表于 2023-1-22 09:03
1:要了解你爸的成长经历,在他小时候父母是怎么对待他的,他小时候的环境是如何铸就了他成为了现在这个样 ...

非常谢谢你中肯的建议。

1.我其实有尝试了解他,有尝试爱他,然而每次都被伤得体无完肤,他最喜欢说的的话就是要感谢折磨你的人。多么扭曲的价值观。

2.目前有一个对象,对象跟我爸是完全相反的人。
在他身上感受到了爱和家的温暖。

3. 是的,我很痛苦,但是我却没有抑郁症,我只是痛苦。我总体对学习,工作,还有生活是比较热爱的,唯独对父母,打从心底抗拒和讨厌。

我很想和解,可是我做不到对他们很好,但是又时候又觉得他们也老了,也可怜,会网上买点小东西给他们。觉得自己真犯贱,对他们好,对不起以前风里来雨里去的,无依无靠的我

大学生

太可怕了,真是感受不到一点爱,连亲戚都那么冷漠,我也是女孩想象不到如果我是这样的经历会要怎么度过,楼主好好爱自己

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-22 09:31:45
魔镜 发表于 2023-1-22 09:28
太可怕了,真是感受不到一点爱,连亲戚都那么冷漠,我也是女孩想象不到如果我是这样的经历会要怎么度过,楼 ...

谢谢你。是的,真的感受不到一点爱。
可能唯一好一点的是我有一个小姑姑还算疼我。
不过她也是可怜之人   

匿名
匿名  发表于 2023-1-22 09:44:48
好好爱自己。我的父亲也特别自私。我放弃了。太累了。没事别联系,好好过自己的日子。钱差不多就别给了。不管给多少也不够。加油

研究生

回复:8# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2023-1-22 09:13
你知道他当时舍得资助我十几万是为什么嘛,是因为弟弟后来读书不行,我读书厉害了 ,他直接跟我舅舅说,你 ...

很正常,他自己这个号练废了就想练个小号,而这个小号也废了,就想把希望寄托在你身上,你知道报复他最好的方式是什么吗?就是成为他最想成为的人,他想要在社会上取得财富取得成就,那你就成为这样的一个人并且让所有人知道你跟他关系不好,跟他不亲这就是最好的报复方式了,但是真的成为了这样的人你会开心吗?所以没有必要,你可以去过你自己想要的生活。
还有你说你想对他们好,那就对他们好没有问题,问题是对他们好要(没有得失心)你对他们好只是因为你作为子女对父母的一种馈赠,而不是你想要或者需要从他们身上去获得你想要的关怀,或关注或关心,你只是给他们你想给的,而不是从给来获得他们一丝丝的怜悯,只有这样你才不会失望,也不会反生出更多的怨恨

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-22 09:48:51
匿名者 发表于 2023-1-22 09:44
好好爱自己。我的父亲也特别自私。我放弃了。太累了。没事别联系,好好过自己的日子。钱差不多就别给了。不 ...

就把出国读书的十几万给了,之后就没给。
过年啥的会发个小红包意思意思,自己赚的钱全存起来了,坚决不给,给了,最后他们也是用到我弟弟身上。