北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 《分享生产经验和经历/吾蒸FISH》

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

楼主

生完小孩,一直都是我自己带大,现在20个月了,过些日子就得找回我失去的工作,我的人生.
献给老公的说话,"如果你没对我感恩,那么你下辈子就得做女人!"

大半夜的我来参加活动了,这个生产经历时隔已久,我尽量能回想多少是多少吧,虽然才20个月,但是我肯定就是觉得苦才不愿意记得这么清楚... 可能跟我生产出院了之后再次被送进ER的关系...所以俺不愿意经常想起来...(大概看了几位妈妈的经历好像都没有像我那般,出院了第二晚又被911送进ER...

开始讲故事了:::

(1)先说选择医院:berkeley alta bates

因为俺是申请medi-cal生产的,不需要任何费用,当然代价就是只有两家医院让我选择. 一开始我是选择离家里很近的highland医院,我们也去实地观察了,是比较旧而且黑人很多,医院外面闻到各种烟味,当时选择它是因为担心要生小孩怕路上耽搁. 后来跟别的准妈妈一起上课时才知道生小孩还得开到6指才能被收入医院,否则还得在医院或者家里再溜哒,而且另外一家虽然在berkeley 可是走local的话也肯定会赶上有余,而且听说berkeley那家设施新一点,就是医院人太多可能忙不过来,而且我生产是在8月高疯期 不过后来,我们就改了在berkeley alta bates 医院生产,当然也参加了实地参观. 至于谁是我的OB...我能说我不知道吗! 因为我可以选择的只是选择医院,而不是OB,可能medi-cal没那么多自由吧.

(2)依稀记得是38周4生的. (顺产,打了3针止痛在手上,忘记它该叫啥)

大概38周2day的夜晚,肚子开始各种疼,可是还没见红,我就忍忍了,疼了大概两三个小时后停止了,然后我就睡着了.

38周3,也就是第二天早上俺发现见红了,从厕所走出来跟老公说俺见红了,得马上回我妈家方便到时候去医院近一点.然后就是各种收拾东西. 不过,俺是逛完街才回我妈家...因为只是见红,也不疼,所以我就不急了. 旧同事也说,见红也不一定马上能生,可能还有一两天时间,所以俺就需要继续多走动,多走动才能生得快一点,减少疼痛宫缩拖长.

38周3,当晚,我就各种宫缩疼得没怎么睡着,比起昨晚更加疼得时间长,可是又没到那种每隔3-5分钟宫缩的频率,所以俺还不能去医院,因为怕被医院赶回家.

38周4早上,依然宫缩,可是俺觉得还可以忍,所以在家里扶着老公慢慢地走动,一定要走多一点才能快点生,越坐的话很难开到6指就拖长时间疼痛会把自己搞得太累的. 所以我就坚持走走停停. 本来还想把晚饭吃了才去医院,好歹吃点东西嘛,可惜晚饭都做好了,我却受不了了,那种宫缩的频率以及疼痛的程度我连吃饭都吃不了,根本没有空隙让我喘口气喝杯水. 所以到了这程度就可以去医院了! 一路我们都走local,怕freeway塞车,还好已经是夜晚6点多,所以也没塞车,我还担心老公太心急还叫他开慢点别急虽然俺很疼......
38周4,夜晚6点多,终于到达医院emergency通道停车,因为不可能把车停好再自己走上楼去,所以只能先停在紧急停车,把我送上生产楼层才把车停好. 我已经不能自己走路,还好医院那有个护卫拿了推车给我坐,把我推上楼办理手续. 好不容易填完表,还得躺在waiting area那被护士检查是否能入院. 把自己衣服都脱掉,换上院服,护士就来检查了,还好开到6指就马上能入院了.谢天谢地! 她们用的那种检查开指的玩意还真不是人能承受的>_< 简直疼死我了!!! 所以千万不要频繁被检查!!! 老公移好车回来,我说我想上厕所,护士以为我上厕所是生的那种上厕所的感觉,所以问我是pee pee or poo poo,我说我只是想pee,然后她们说不如让我再等一等,直接入产房里再上厕所吧,因为那里会比较干净点. 因为是独立产房加卫生间,所以我就等入了产房再去尿尿了.

不知道过了多久,躺在病床上宫缩了好久怎么还没能生,幸好护士那种按压两眉之间的手势很能让我平静下来减轻宫缩带来得疼痛.随着宫缩越来越频繁,护士从仪器里都能看到我下一个宫缩就要来了,其实后来我也知道下一个宫缩快来的前奏,还比护士看的仪器还提早知道,因为是我告诉她又来啦!!! 过了好久,有人帮我检查开到了9指,啊,我以为能生了,原来还不行.

忘记说了,俺只是注射了3针(不知道叫啥)在手上,没有弄背脊麻醉,所以我是忍着痛来生产的!

那3针打在手上的止痛,最多只能3针,第一针可以坚持大概1个小时,第二针能坚持半个小时,第三针就更加短时间了,所以俺好想再打多一针,可是不行! 针效过了俺就痛不欲生啊,忘记什么时候羊水穿了,感觉屁股都湿了,啊,很不喜欢这种感觉啊!

又忘记什么时候开始护士就让我push了,她们说push就是在宫缩发生的那刻让我用力拉poo poo,感觉就是在拉poo poo, 我大喊"I DON'T WANT TO POO POO!!!" 她们说一定要push! 我问身边的护士我还要多久才生出来,她说大概两个小时!!! "OH NO"我就直接大喊了,因为我真的不想再疼两个小时,妈的,俺就poo给你看!!! 我就在宫缩来了就使劲拉屎,我一直在告诉自己我不要两个小时!.......................................................然后,半小时后,生了! 生出来的那刻如释重负~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现在才记起,好像是bb的头快出来的时候才有接生医生进来,其余时间都是护士帮我的.所以我才说我真的不知道OB是谁,只记得她帮我缝屁屁的线...不知道缝哪里,反正哪里都没关系了,已经生出来了,那缝针的刺痛一点都比不上宫缩那万马奔腾!

然后就长话短说::::::::EMERGENCY ROOM
bb有黄疸要照蓝光,第一天当妈肯定不忍心bb离开我,哭是必然的!可是没办法,后来住了两晚我就出院了,因为顺产很快能出院,只要不是持续发烧,没有各种不适就出院,bb也可以跟我一起出院是我最开心的事,虽然后来医生说还得带去儿童医院检查,而且后来又再次送进儿童医院ER继续照蓝光,而我也身在另外一家医院同时进了ER........................
因为出院的第二晚俺突然发冷发抖,头部剧烈疼痛,老公打了911送我去附近的医院,被抬上救护车我是包裹着保暖的被子.途中还被问各种问题,我脑袋疼啊就别折磨我去思考了好不好...哎..........

可是在ER等待也是非常不好的待遇,要等到白天才能入院,真的MMD,那家st.luke医院真的太差了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!白天快中午才送我上9楼,虽然我身上裹了6,7张被子,可是我还是觉得非常冷,而且还是在夏天的8月!
MD,现在才知道楼层越高,待遇越差!!根本就没人理我,我的头都疼死了,1到10的疼痛范围我可以选择11吗!!!!!!! 后来老公去跟前台投诉,然后等了好久才转我到5楼,也就是属于生产楼层,待遇终于能见上一个护士了!!!! 不过医生也是找不到,只有她突然冒出来也联系不上她的那种,好不容易等到有医生来,我想问问我什么感染了,然后她居然只回答你就是感染了,现在已经treated了.... 能再水一点不???????????
这样的经历俺真的不想再多记得了!

评分

YokyChou + 10 感谢分享 :)
小-星-星 + 3

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
&lt;font size=&quot;5&quot;&gt; 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

沙发
顶!最后医院怎么这么不负责任啊

高级院士

头衔又是干嘛滴?

板凳
裤袜小姐 发表于 2014-4-5 23:35
顶!最后医院怎么这么不负责任啊

就是啊,真的太差了!
&lt;font size=&quot;5&quot;&gt; 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

副系主任

地板
妈妈好伟大

是的,所以要对妈妈好一点!  发表于 2014-4-6 00:54
升级了~来个签名~

副系主任

最佳新人常驻居民

啊。。。楼主辛苦了。。。看的好惊心动魄啊,话说中途poopoo那段我不厚道的笑了,哈哈哈。。。
我以后生孩子坚决回国。。。

哇,你给我加分了,谢谢哇~~~~~~  发表于 2014-4-6 00:54

副系主任

ruru^_^ 希望以后每天都是晴天

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

抱抱~~~~ 生BB好不容易

真的不容易啊!  发表于 2014-4-6 00:53
ruru
微信ttcool123  
个人新浪微博地址 http://weibo.com/u/2230912400

高级院士

头衔又是干嘛滴?

小-星-星 发表于 2014-4-5 23:45
啊。。。楼主辛苦了。。。看的好惊心动魄啊,话说中途poopoo那段我不厚道的笑了,哈哈哈。。。
我以后生孩 ...

在这里生的话设施好点啊,起码没黑医院...安全点...

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

给好妈妈一个赞!

谢谢~~哈哈哈哈~  发表于 2014-4-6 00:53
一颗酷炫的菠萝

助理教授

常驻居民最佳新人

看了各种妈妈生孩子的记录果断不要生了

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

拍拍..你生之前没有做产检吗?我大概35周那次产检的时候OB就让我把表填好了,到生的时候就不用再急急忙忙填了〜
发帖挣钱钱!

系主任

常驻居民最佳新人

伟大的妈妈
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。

副教授

常驻居民最佳新人

生之前去医院tour visit,提前填表格。

这医院真坑爹啊。  发表于 2014-4-6 12:25
我也参加了tour了,可是生的那时候也要填表...  发表于 2014-4-6 11:22

副系主任

最佳新人常驻居民

看得我都好紧张啊啊啊!!!妹子辛苦了~~~

副校长

常驻居民最佳新人

pat pat,看的我是好还怕的说啊。妈妈都是伟大的!妈妈都不容易啊!宝宝好可爱的说!在有就是国外的er真的都是那样的,要不是快挂了的那种,都要等好久好久的。好讨厌呢。

副教授

是我性格太火爆了,我老公没开口之前我就爆脏话了,我不是人啊。连找不到血管扎针扎错2次,我老公就直接礼貌问候了。medical是可以选择OB的。以后上Google就可以查到医院医生的口碑的。
old body+ young mind!