北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 男人和女人的思想差别

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-10-28 10:59:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
事情是这样的
前夫一直温水煮青蛙, 不上进, 不争取, 思想观念不一样,没娃,后来我们就分道扬镳了, 我也有了新家庭,

说说现任吧……
结婚前 老公告诉我 他爸重男轻女, 他们成年后 (17-18 岁吧) 就去公证写了will, 两个男丁有产权, 女的没有, 他告诉我 姐姐有些怨言 但是只能接受

后来我们各自成家
各自买房 各有各的生活
后来得知 他哥把老宅拿去抵押, 借钱出来了, 所以月供是他负责 房产变成了他一个人名下

逢年过节 一家不来 他自个来
我娃9 岁啦 根本不知道自己有表兄弟妹 因为从没见过面 ( 2 岁前见过)

怎么说呢 去看老人家 不应该和金钱挂钩
但是 我觉得 姥爷子把家当都给了大儿子, 大儿子肯定也是留给下一代。
那我们呢? 姥爷子就算不当我老公是儿子 难道孙子也是透明吗?

这是宫廷时代吗? 只传位于大太子吗? 姥爷子道德绑架我们, 因为血缘关系, 就expect我们去看望他们, 那他咋不因为血缘关系, 公平对待儿孙呢?
那大儿子那边 咋逢年过节的 都没来? 他这么一事不同人, 我真接受不了。

我不是大富大贵 也不是低收入 高不成 低不就的
我几乎月光, 因为有空档就给补习班 课外活动, 为了给下一代好的教育 可怜天下父母心啊

老公也是孝顺人 他姐起码也表示一下不满 而他…. 一句声都没, 我就纳闷, 摆脱, 我没叫你抢些啥 起码 你提一下你爹,我们这边也是有儿有女,不看儿子面 也看看孙儿面啊, 百年以后留点钱给我们这边做大学学费 也行吧? 不能是他哥那边全要了吧…… 难道我这么想 太过分了吗?

怎么我遇的都是不敢作声 不敢争取的男人啊
男人都是优哉游哉的吗?  是我问题 还是男人们的问题

心累

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2022-10-28 11:13:45

大学生

板凳
复杂关系,觉得你老公不想处理!既然这样逢年过节就逢场作戏即可,妳们还是過妳们的生活没有影响啊

匿名
地板
匿名  发表于 2022-10-28 12:31:22
因为无法改变,所以看开了, 像你老公这么多年了在那个家,早习惯了,也不想争取了,浪费时间精力,还不如安安静静过。
我家比你还奇葩,公婆把房子给女儿,我老公一毛没有,还要我照顾他们,不要脸的人真的多,我也是问我老公你也不说说? 他就说啦说了也没用。 他们这种男人有个特点不怎么争取,就算争取也就争取一次,再一次就没有了,可能是家庭的影响吧,我都想开了,我心情好就管管,心情不好就全给我滚

匿名
匿名  发表于 2022-10-28 12:46:06
中式家庭,大部分男宝都是当皇帝养的,哪懂得争,资源都是送到嘴边的。

匿名
匿名  发表于 2022-10-28 12:47:56
男人可以争取向你娘家要钱

禁止发言

助理教授

原本好好的兄弟感情大多因为各自娶了妻子变差的 …

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-10-28 15:36:55
匿名者 发表于 2022-10-28 12:47
男人可以争取向你娘家要钱

希望你老公也这么对你。 可惜你应该是男的 。 你有本事向你老婆家拿到钱了吗? 软饭可不容易吃呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-10-28 15:49:03
Justice88 发表于 2022-10-28 15:05
原本好好的兄弟感情大多因为各自娶了妻子变差的 …

well 也不一定, 但大多数。 长大就都各自有家了, 很难免。 一代亲, 二代表, 三代嘴藐藐。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-10-28 15:54:53
匿名者 发表于 2022-10-28 12:31
因为无法改变,所以看开了, 像你老公这么多年了在那个家,早习惯了,也不想争取了,浪费时间精力,还不如 ...

太奇葩 他们应该把房子留给自己养老啊

博士后

人家家的钱 人家自己都没问题没矛盾你倒是惦记上了

匿名
匿名  发表于 2022-10-28 17:02:51
会哭的孩子有奶吃,因为你公公知道你们有足够的能力应对你们的生活,所以他就将拥有的给了那个没出息的儿子,觉得他不帮那个没出息的儿子,估计会饿死他

研究生

匿名
匿名  发表于 2022-10-28 20:20:51
这语言水平,表达的是啥全靠猜的