北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] HR专业和Economics专业,求教筒子们

小学生

楼主
筒子们,请教一下美国HR专业和Economics专业哪个在美国就业情况好一些? 我大学HR全美前5,Eco全美40左右,但是排名不是首要考虑因素,想请教在美国上学或者工作的筒子们,给些建议呢~~~谢谢~~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人常驻居民

沙发
我是HR专业的。。。感觉不好留啊。。。

院士

学挖掘机哪家强???

最佳新人常驻居民

板凳
ECO貌似不好找工作。虽然我也是ECO
人生就是悲剧

小学生

地板
KatCat_Si 发表于 2014-4-4 20:34
我是HR专业的。。。感觉不好留啊。。。

我也在纠结着呢...妹子是BA/MA?

小学生

晓康打酱油 发表于 2014-4-4 20:41
ECO貌似不好找工作。虽然我也是ECO

我感觉大学里经济学偏纯理论,而且好像蛮多都是走的科研教学==

助理教授

最佳新人常驻居民

Fearless_Iris 发表于 2014-4-4 20:47
我也在纠结着呢...妹子是BA/MA?

我本科呀,我读研准备转marketing了。。。

小学生

KatCat_Si 发表于 2014-4-4 20:53
我本科呀,我读研准备转marketing了。。。

但是我真的好想学HR专业妹子在哪个州?

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

HR课程很带感滴,我也是喜欢。工作的话的确不好找,但也不是一定找不到。看运气吧

小学生

加州小妞 发表于 2014-4-4 20:58
HR课程很带感滴,我也是喜欢。工作的话的确不好找,但也不是一定找不到。看运气吧 ...

恩恩同意呢,关键还是要看个人和经验

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Fearless_Iris 发表于 2014-4-4 21:03
恩恩同意呢,关键还是要看个人和经验

如果可以的话,尝试双学位吧,或许工作会稍微好找一点。即使是做hr相关工作的话,有别的背景也会好一点。

小学生

加州小妞 发表于 2014-4-4 21:05
如果可以的话,尝试双学位吧,或许工作会稍微好找一点。即使是做hr相关工作的话,有别的背景也会好一点。 ...

嗯!我目前是major HR, Minor Eco,最近在考虑是不是把这两个互换一下

高级院士

Fearless_Iris 发表于 2014-4-4 21:07
嗯!我目前是major HR, Minor Eco,最近在考虑是不是把这两个互换一下

换的话没必要吧。。。只是eco也是个空的。。。不如accounting那类的专业扎实呀。两个空的,泛泛的东西在一起,很难相互弥补的。

小学生

加州小妞 发表于 2014-4-4 21:10
换的话没必要吧。。。只是eco也是个空的。。。不如accounting那类的专业扎实呀。两个空的,泛泛的东西在 ...

Eco专业也很空么...啊啊啊啊啊啊

副教授

我是本科econ, 研究生在考虑要上ms econ还是accounting.

小学生

lindamannn 发表于 2014-4-4 21:21
我是本科econ, 研究生在考虑要上ms econ还是accounting.

这个专业BA阶段是不是偏向理论呀?还有一个想求教一下,是不是这个专业本科毕业工作很难找呀?