北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 四个月纯母乳宝宝三天没有大便正常吗

博士后

楼主

最近一个星期就是一天拉一次到两天拉一次,现在已经三天没有拉了给医生办公室打电话说一个星期不拉再来看医生... 老母亲着玻璃心可熬不到一个星期啊

目前四个月纯母乳一次要180ml,又这么久不大便,但是有放特别臭的屁。老大那时候也没有这样过,请问妈妈们我需要担心吗

有没有什么办法呢也有给他做操 踢腿 吃益生菌 统统不管用
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
正常,在攒肚。

博士后

板凳
我女儿小时候也有过三天不大便,好像也是这么大的时候,医生就让喝plums juice 、梨水。当时在店里baby区也没找到,就喝梨水,但不如那个快

大学生

地板
按道理这个月份很爱攒肚,但是也要观察宝宝的 状,宝宝肚子摸起来硬不硬,都没问题那就可以确定是攒肚!

副教授

我觉得如果孩子不哭不闹,不发烧一切正常的话,3天不拉便便是正常的,有句俗话:一月睡床,二月哭肠,三月攒肚,三四个月的孩子就是攒肚的时候,我朋友说她家女儿开始攒肚的时候9天没拉便便,也是纯母乳,担心的不行,看了两次医生,医生都是不哭闹不发烧没问题的。后来正常拉便便了。

博士后

孩儿妈 发表于 2022-8-24 16:07
我女儿小时候也有过三天不大便,好像也是这么大的时候,医生就让喝plums juice 、梨水。当时在店里baby区也 ...

四个月连水和辅食都有没加 应该还不能喝西梅汁吧

博士后

AL的丹丹转闲置 发表于 2022-8-24 19:21
我觉得如果孩子不哭不闹,不发烧一切正常的话,3天不拉便便是正常的,有句俗话:一月睡床,二月哭肠,三月 ...

老大那时候到十个多月才攒肚 但也是一天拉一次所以这个担心的不行 状态没问题 肚子也软软的  也不知道攒肚是个什么原理吃那么多 还好几天都不拉

博士后

ponyuuu 发表于 2022-8-24 17:17
按道理这个月份很爱攒肚,但是也要观察宝宝的 状,宝宝肚子摸起来硬不硬,都没问题那就可以确定是攒肚! ...

状态没问题 肚子也软软的 这个月份很能攒肚意思是过了这个月份就能一天一次正常的那种排便吗

博士后

纯母乳3天不拉很正常。而且纯母乳吸收的比奶粉彻底。

博士后

IDair 发表于 2022-8-24 19:59
四个月连水和辅食都有没加 应该还不能喝西梅汁吧

可以喝梨水,在baby区可以买到,三天不大便实在不正常,要不你尽快看医生吧,听医生的

大学生

IDair 发表于 2022-8-24 20:08
状态没问题 肚子也软软的 这个月份很能攒肚意思是过了这个月份就能一天一次正常的那种排便吗 ...

不一定的,呵呵!看娃的体质,有些宝宝会持续的久一点,有些过了四个月可能就恢复一天一便!不用焦虑哈,要结合宝宝的状态,没有不舒服,攒肚都是正常现象!

大学生

IDair 发表于 2022-8-24 20:06
老大那时候到十个多月才攒肚 但也是一天拉一次所以这个担心的不行 状态没问题 肚子也软软的   ...

说明他的吸收好,奶水在肠道没有废物产生!

博士后

ponyuuu 发表于 2022-8-25 07:10
不一定的,呵呵!看娃的体质,有些宝宝会持续的久一点,有些过了四个月可能就恢复一天一便!不用焦虑哈,要 ...

嗯嗯谢谢啦 他在第三天晚上终于大便了 目前恢复一天一次了

大学生

IDair 发表于 2022-8-25 19:24
嗯嗯谢谢啦 他在第三天晚上终于大便了 目前恢复一天一次了

太好了!理解理解!