北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 现在房价到底是个什么水平?还会跌吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-8-19 08:13:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

懵了懵了…

现在到处都在说房市降温,房价下跌,寒冬降至,确实也有看到某些房子价格下降(当然也可能是个别例子,可能人家房子本来就烂…)

所以如果想在南加LA County买自住房的话要不要下场呢? 再等等的话会继续降价吗?

虽说自住房早晚都得买,早买早住早享受,但是也不能买了就看跌啊…

想听听大家的建议?

如果有近期想买的朋友也来交流一下想法?

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2022-8-19 09:03:51
楼价这2年都会是下降趋势,当然也要看位置和什么类型的房屋,1线内核位置中低价位房屋跌幅会相对缓慢,中上以及高价位房屋和外环位置跌幅会比较大。然后还要配合经济看,经济要是崩盘那楼价也会崩塌,只不过现在看还说不准

匿名
板凳
匿名  发表于 2022-8-19 09:04:40

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2022-8-19 09:06:28
匿名者 发表于 2022-8-19 09:04
买了看跌又怎么了,这辈子不涨价了吗

该不该买完全看你的zip code,在这里问没用 ...

房价跌了,自己还要每月还高昂的月供还30年… 心态会爆炸…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-8-19 09:10:41
匿名者 发表于 2022-8-19 09:04
买了看跌又怎么了,这辈子不涨价了吗

该不该买完全看你的zip code,在这里问没用 ...

是在洛杉矶地区的,经提醒已经把地区加到一楼里啦~

匿名
匿名  发表于 2022-8-19 09:19:35

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-8-19 09:21:04
匿名者 发表于 2022-8-19 09:03
楼价这2年都会是下降趋势,当然也要看位置和什么类型的房屋,1线内核位置中低价位房屋跌幅会相对缓慢,中上 ...

我就是想洛杉矶郡的中低价位小房子呢… 就自己和另外一半两个人住这样子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-8-19 09:25:28
匿名者 发表于 2022-8-19 09:19
对啊,30年啊,30年房价一直下跌吗,你见过这阵仗吗

我心态比较脆弱… 小跌可以接受,毕竟住上了自己的房子但是如果连着几年都大跌… 那真受不了

我的情况是没有家里人资助的,每一分钱都是自己努力赚的…到时候如果高位入手跌了,再对比一下身边的入手时机好的人,那真的打击太大了…

匿名
匿名  发表于 2022-8-19 09:26:16

匿名
匿名  发表于 2022-8-19 09:32:01
我觉得你应该用经济压力值去衡量是否要买。如果你们两每月能存下的钱用来供房子也不觉得压力大那就买,如果压力大而且生活品质会下降几个档次那就不要买

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-8-19 09:32:18
匿名者 发表于 2022-8-19 09:26
那就租房吧,房租肯定是每年都涨的。

你又不是买投资房,这种心态不适合买房子 ...

你说话这么绝对其实也让人挺不舒服的,我知道自己心态一般,发到论坛上就是想听听大家对于房市的看法,所以问的也是对于房市的问题。

而不是想听别人对我个人的评头论足。

不管怎么说,还是感谢你花时间回复,只不过请不要再回复针对我个人的评价了。 谢谢你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-8-19 09:34:57
匿名者 发表于 2022-8-19 09:32
我觉得你应该用经济压力值去衡量是否要买。如果你们两每月能存下的钱用来供房子也不觉得压力大那就买,如果 ...

谢谢建议

现在每月的房租也挺贵哒,所以买房的开销正好是现在的房租+能存下钱的水平这样子~ 生活品质到不会下降~

副教授

这三年涨了好几万 ,然后最近降价5千1万的,总之就是贵,但是肯定买房的话早买早还完,没必要等了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-8-19 09:39:35
一切看似平淡 发表于 2022-8-19 09:35
这三年涨了好几万 ,然后最近降价5千1万的,总之就是贵,但是肯定买房的话早买早还完,没必要等了 ...

嗯嗯… 我也是这个考虑。

这阵子开始准备看房了,各社交平台就跟约好了似的给推送各种房市要大跌建议等待的内容… 我就有点懵了…

还是应该先开始看房这样子,毕竟合适的房子看缘分,有幸遇到了直接下手也不错~

博士后

看location, 刚需就买,因为肯定住很久的,涨了跌了你当看不到就好了。
你现在租房一个月多少钱,房租给了房东就一去不回了。  供在房子上,卖掉多少还能回来一些。