北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 降薪j降Title去visa工作 值吗

博士后

楼主

本人是做Financial Reporting的有5年經驗+4個tax season experience,目前remote
最近申請VISA 的Senior Financial Analyst - Hybrid job
Hiring Manager說我要求不符合 SFA但是可以做FA
我如果去大概會降薪1w+, 降title是肯定的
值不值得去,對職業發展有好處嗎
在這種Public Traded Company工作 有什麽pros & cons
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

禁止发言

板凳

博士后

地板
如果是我不会去,除非VISA有什么特别吸引你的地方现在的工作是给不了的。

大学生

一般不建议降薪换工作。先去和HR谈一下看看是哪里fall short了,也许你有经验的但是之前没聊到而已。然后讲想要offer来review一下,最后手握offer去negotiate薪水。抬头无所谓,薪水才重要。如果薪水实在不能讲价,不建议降薪跳:除非现公司干不下去了急着走怕有gap,或者新公司能做很多之前做不到的function能有很marketable的skillset gain(aka虽然现在降薪但是干两年再跳可以翻倍),或者是楼上说的其他benefit加起来其实算是涨薪了。

博士后

回复:5# April_Wu

April_Wu 发表于 2022-7-27 08:36
一般不建议降薪换工作。先去和HR谈一下看看是哪里fall short了,也许你有经验的但是之前没聊到而已。然后讲 ...

谢谢你的意见,去了对我skillset也没有说巨大的improvement, 感觉也是一个打工人。他薪水match不了我现在的, 还要一半时间开车去office, benefit这些也不会说特别大的变化。决定直接拒绝 不和他们negotiate了

大学生

倩貞-quincy 发表于 2022-7-27 12:22
谢谢你的意见,去了对我skillset也没有说巨大的improvement, 感觉也是一个打工人。他薪水match不了我现在 ...

支持!这么好的经验不怕不好找工作

副教授

无可厚非 发表于 2022-7-27 00:17
title 不说,薪资不能降吧,除非其它benefit > 10k

此楼整解 换一家