北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 急!有没有湾区contra costa county的宝宝办理出生证明三级认证

助理教授

互联网猎人一头

最佳新人申诉壮士

最近在给宝宝办理出生证明三级认证。

解决啦,出生证明一定要去County Office现场让Clerk签字才算数哦,这样才是一级认证了。才能寄给州务卿进行二级认证。
County of Santa Clara就可以直接跳过一级认证,直接进行二级认证了,因为出生证明已经签好字了。
一呼吸,一天地~~~

大学生

回帖奖励 +20

出生证明有Certified Copy和Certified Informational Copy,其中certified copy原件就是一级认证的。(https://m.dealmoon.com/guide/961362?x_from_site=us&utm_campaign=iphone_copylink_share&utm_medium=social&s=iphone_copylink_share&utm_content=article_961362_9EE056FC-1D2F-4359-9904-EEBCEDEA448A_358855&utm_source=copylink 2021年疫情期间最新美宝护照、旅行证、出生证明三级认证办理经攻略及经验~你想要的全都有)这个帖子是湾区的,你可以看看。

助理教授

互联网猎人一头

最佳新人申诉壮士

a113018220 发表于 2022-7-26 16:19
出生证明有Certified Copy和Certified Informational Copy,其中certified copy原件就是一级认证的。(http ...

谢谢你哦,但这个帖子没有解答我的问题,我的county的certified copy上的签字只有two letter name initials,不被CA州务卿认可。发了county的邮件和打了电话也没回信。就不能学其他county的clerk好好签个字嘛,一级认证就直接可以用了。
一呼吸,一天地~~~

大学生

你要不试一下去vertical record Office现场办一个看看有什么不一样?

教授

最佳新人常驻居民萌娃辣妈

在州级认证前要先办理县级认证,地址是555 Escobar St, Martinez, CA 94553,5刀认证费,不知道现在是否恢复了现场办公,可以邮寄办理,多附上邮寄费就可以了。拿到县级认证后,和出生证一起邮寄办理州认证就行了。

助理教授

互联网猎人一头

最佳新人申诉壮士

喵酱美国代购团 发表于 2022-7-27 00:41
在州级认证前要先办理县级认证,地址是555 Escobar St, Martinez, CA 94553,5刀认证费,不知道现在是否恢 ...

感谢亲!看来是要跑一趟county的office现场办理更靠谱了!
一呼吸,一天地~~~

助理教授

互联网猎人一头

最佳新人申诉壮士

a113018220 发表于 2022-7-26 23:23
你要不试一下去vertical record Office现场办一个看看有什么不一样?

嗯呢跑一趟现场好了,谢谢啦
一呼吸,一天地~~~

教授

最佳新人常驻居民萌娃辣妈

_Cassie_ 发表于 2022-7-27 10:50
感谢亲!看来是要跑一趟county的office现场办理更靠谱了!

疫情原因,之前改为只能邮寄了,先确定现在可以现场办了没?别白跑一趟。

助理教授

互联网猎人一头

最佳新人申诉壮士

喵酱美国代购团 发表于 2022-7-31 22:22
疫情原因,之前改为只能邮寄了,先确定现在可以现场办了没?别白跑一趟。 ...

嗯呢跑一趟 county office直接就花了十几分钟办好了!嘿嘿谢谢!
一呼吸,一天地~~~

初中生

请问下楼主,生完后可以直接在医院申请一份出生证明吗?看有人说给的是临时的,不知道有什么区别

助理教授

互联网猎人一头

最佳新人申诉壮士

RRRuby 发表于 2022-8-3 09:15
请问下楼主,生完后可以直接在医院申请一份出生证明吗?看有人说给的是临时的,不知道有什么区别 ...

Contra Costa County回家后网上就可以申请。我在Kaiser生的,不能直接在医院办理,会收到医院给了一个临时的出生证明和办理说明按照步骤就行了。每个county和医院的办理政策不同,好多santa clara county的宝妈在医院就可以直接办理了,有人公证什么,就方便一些。
一呼吸,一天地~~~