北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 在美国的大家,你们都有朋友吗?

博士后

楼主
出国之前,我一直觉得,在国内自己还是有几个交心的好朋友的,还有一些日常可以联系,也能约着吃吃喝喝、聚聚的普通朋友。出国以后,一开始因为新鲜,也交了些本地和别国的外国朋友,但最后,还是感觉和中国家庭、中国朋友更长久,更自在。但是,就算交了中国朋友,也发现大家都像流水一样不停的在动,不说别人换工作、毕业或者回国,就连我自己也跟随着家属,在几个不同的州住过,每换一次地方,交了没多久的朋友就要挥手说再见,说好了要保持联系,但是一离开也就慢慢没了联系。这几年,国内一直对海外的言论也不是很好,我明显感觉出了和国内一些朋友的疏远。以前关系再亲近一点的,就算没受舆论影响,也因为没有共同生活基础,偶尔聊天的时候话题很少,时差也凑不到一起。经常一整天,我的微信除了代购群,没有其他任何一条消息,安安静静的。今天早上突然一阵失落,也许大部分时候,我也像个隐形人一样,没有主动去和朋友聊吧。看着微信里一排排名字,觉得如果没有具体的事情和由头,根本不知道从哪说起。很想知道大家平时都是怎么交朋友的,如果感觉到寂寞和无解的时候,你们都会做什么让自己好受一些?
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2022-7-26 09:28:48
我在美国的大多数好朋友都是以前同事和大学同学,国内朋友更多的是小学 高中和大学同学。绝大多数都不是天天交流的那种,可以随时约上吃饭或者电话聊天。
太太一直全职在家,但也有不少好朋友可以一起吃饭 旅游,shopping 或者打麻将

研究生

板凳
感觉朋友越走越少,就是提不起劲教朋友,你在new York 吗?

匿名
地板
匿名  发表于 2022-7-26 09:32:36

副教授

人越大就是在过滤朋友啊 正常,证明你长大了。如果身边还是猪朋狗友酒肉之交一大堆,证明你的level就到那。

匿名
匿名  发表于 2022-7-26 09:54:53
真正成熟智慧的人其实没有几个朋友 甚至根本没有朋友 我特别理解楼主的感觉 我也有过 我也是那种很少会主动联系别人的人 有社交圈子 偶尔玩一下还觉得不错 都是吃吃喝喝娱乐性质的 交心的朋友分享过很多秘密 现在觉得那时候的自己太傻 因为告诉一个人就等于告诉了所有人 当然我也知道别人很多秘密 过了30就越来越清醒认识自己的需求 认识人性的复杂 所以把精力时间都放在自己身上 过好自己的日子 好好赚钱 修身养性 丰富自己的内心 如果想朋友了想出去玩了就找和自己同频的人娱乐一下 不期待不评判不把自己所有交付出去 生活中有的朋友是真诚实在 是为了娱乐排解孤独在一起玩的 这样的人可以放心玩 不过容易嚼舌根 但还有一些朋友是以利益交换价值为目的而来往的 如果给不了对方想要的 也很难维持 还有的人见不得你好 会暗地里踩着你阻碍你 除非你的利益有她的一份 想想还是放过自己 没有朋友等于没有敌人 自己关起门来好好过自己的不香吗

博士后

林中鸟 发表于 2022-7-26 08:29
感觉朋友越走越少,就是提不起劲教朋友,你在new York 吗?

我在宾州的一个小town,周围没什么中国人的地方,如果能住在纽约,应该就有很多机会认识朋友了吧……

研究生

很正常哦!找点自己喜欢的事情做,你可以认识新朋友的

匿名
匿名  发表于 2022-7-26 10:22:28
我已经不需要朋友了,没有这些所谓的感触…平常心吧

匿名
匿名  发表于 2022-7-26 10:23:29

[quote]棉小被宝宝 发表于 2022-7-26 10:12
我在宾州的一个小town,周围没什么中国人的地方,如果能住在纽约,应该就有很多机会认识朋友了吧…… ...[/quote

博士后

匿名者 发表于 2022-7-26 08:54
真正成熟智慧的人其实没有几个朋友 甚至根本没有朋友 我特别理解楼主的感觉 我也有过 我也是那种很少会主动 ...

说的特别好,非常受益!我可能只是年龄先来到了这个阶段,但是心理上还没有同步跟上这个状态。人大部分时间都是和自己独处的,我应该在认知方面再进步一些

匿名
匿名  发表于 2022-7-26 11:11:31
最好的朋友还是高中同学。

我们侨乡。高中30%的同学移民北美了。在湾区同年级的有10多人,以前经常聚会,covid后没了。

禁止发言

大学生

如果都是为生活奔波的,美国这里根本聚不起来,一般等事业,家庭,房子都稳定以后,也许可以有稳定的圈子。。。
不过美国这里当地人好像也不追求稳定的关系,中国读书的时候,总是有自己的班级,室友,美国这里每个学期都换一次班级。。。根本不让你有稳定的朋友圈。。。

副教授

最佳新人常驻居民

回复:棉小被宝宝

咱们来交朋友呀,都是在乡下地方多人