北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 谈谈如何疗愈

小学生

楼主

Sss请删帖

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

回复:yaoyao_VrAH2

真的很不简单,加油!

博士后

板凳
可怜孩子,成长不易。讲真,你哥能养育你这么多年,算是很有责任心了,他自己不崩溃也很不容易了,他还是爱你的。人的性格总是会有缺陷,他确实也伤害了你。但谁家不是一地鸡毛呢。劝妹子放下心结,继续关心家庭、热爱生活。

博士后

地板
你运气很好。有个很好的哥哥。

小学生

晴宜琴 发表于 2022-7-26 11:49
你运气很好。有个很好的哥哥。

大方向而言他是个很好的哥哥。但毕竟情绪都是生活的小事堆积出来的,我们生活上的相处的真的是受尽了委屈。说好的事他从来不遵守规则,让我觉得他根本就不在乎我的感受,比如说我考了前几名带我出去旅游,我努力考到了,结果他食言。我还记得我读大二有次过年回乡下,我白天出镇上(离乡下一小时车程)跟以前的同学聚会了,公车下午4点就没了,聚会晚上8点结束,我让他出来接我,他不肯,理由是他正在在打麻将走不开。他让我自己打车回去。如果是在大城市打车肯定没问题,我也不矫情,问题那里是乡下,那一小时的路程是漆黑一片没有路灯,而且还有一半的路是绕着山路,伸手不见五指的地方,人影车影都没有。遇到黑心司机把我拐了杀了,我根本无处可逃。他就这么忍心扔我一个人在镇上,后来我自己定了个便宜酒店的,在酒店里哭了一晚,痛哭,根本没睡。即便是现在回想到这些,我都忍不住飙泪。

小学生

nycpeterpan 发表于 2022-7-26 06:12
可怜孩子,成长不易。讲真,你哥能养育你这么多年,算是很有责任心了,他自己不崩溃也很不容易了,他还是爱 ...

我总是劝说自己let go,找心理咨询师,跟我老公跟朋友倾诉。也依旧经常跟他们联系,逢年过节也给钱他们。但是这次我婚礼他们不过来,真的是压死骆驼的最后一根稻草了。人生大事就那么几件事,结婚,生子,死亡。我结婚生子他们都不来,所以是等着参加我葬礼吗?想想婚礼上我一个家人都没有,心好凉啊

小学生

purplelisa2019 发表于 2022-7-26 00:00
真的很不简单,加油!

还好我遇到了我老公

博士后

yaoyao_VrAH2 发表于 2022-7-26 12:27
我总是劝说自己let go,找心理咨询师,跟我老公跟朋友倾诉。也依旧经常跟他们联系,逢年过节也给钱他们。但 ...

婚礼的事情,你还真得理解你妈和你哥,疫情还在,国内的人以为国外仍然在水深火热之中,出国对他们而言就像一场冒险。而且,现在国人恐怕连护照都申请不下来,因私出国基本不批。从美国回去时,隔离层层加码,在入境城市和你们家乡,加起来总共隔离二三十天是家常便饭,对荷包和精神,都是不小的压力和成本。你能出国、独立,已经很优秀了,要学会放宽心。

研究生

抱抱楼主,很理解你的感受。最好的方式就是远离,你不欠任何人,也不需要因为自己的幸福而感到对任何人亏欠。每个人都是independent individual,选择也都是自己做的。慢慢释怀

小学生

许大馬 发表于 2022-7-27 12:52
抱抱楼主,很理解你的感受。最好的方式就是远离,你不欠任何人,也不需要因为自己的幸福而感到对任何人亏欠 ...

远离他们,距离产生美。的确是这样,我跑来美国之后,因为他们reach 不到我,而且生活中的小事也不会都跟我说,少了很多矛盾和争吵。你说的对,每个人的生活都是自己选择的,我曾经很想说服我哥嫂省点花钱,甚至想把自己的存款都给他们或者说服我老公帮他们还清债务,让他们生活压力少点。后来自私地想想,这是他们自己选择的生活方式,我无权干涉,也不应该牺牲自己的生活质量去替他们还债。即便帮他们还完债了,他们觉得一身轻松,或许又会开始大手大脚花钱或者开始创业,卷土再亏,恶性循环。所以,我还是努力让自己放宽心,眼瞎不看吧…

匿名
匿名  发表于 2022-7-27 22:50:10
个人建议 皈依一个自己认可的宗教。

高中生

道德绑架是有代价的。你道德绑架了你哥,讲真你哥哥嫂嫂对抚养你,一丁点义务也没有,你爸妈才有抚养你的义务。你去问你哥要钱的时候就像个朋友要钱没区别,因为他美有抚养你得义务。他在抚养你的过程中做的不如父爱母爱做得好你也没资格抱怨,因为他不是一定要抚养你的。你有妈妈,你妈才是有义务为养育你的人。这就像一个朋友给你钱,给你关心,你还嫌弃给钱不多,关心不够。来美的第一天就要懂得道理是,别人不帮你是应该的,别人但凡帮你,你就应该感激不尽。你哥哥不是你父母,他没有生你。他置之不理你都是应该的。你不能用父母对孩子的爱去要求他对你的爱,这是无法比得。他对你做的不好的一切,他都不会对他的孩子做,这就是人性,你不是他的孩子。你是你妈的孩子,这些爱要从你妈那儿索取。
话说回来,你同时也道德绑架了自己。你对你哥的侄子真是一点责任义务都没有。同时,你哥对你当年的付出都是他心甘情愿的,你不是必须回报给他孩子上。你一直活在道德绑架中,才会这么痛苦,同时你这样纠结你家,你老公是没说这什么,那么他心里怎么想你知道吗。人都不是圣母,过好自己的生活吧。

小学生

谢谢你看完整篇还给我留言写这么多。你说得很对,我哥是没有义务抚养我的,他做了很多不是应该他做的事,所以我才心里道德绑架自己,觉得我应该感激他帮我的一切。同时,我心里也不平衡,这个感激不是百分百内心自发的感激,是自我道德绑架,觉得我应该去感激,所以我才纠结觉得他生活上对我不好,心理受伤害。
我在我妈身上讨不到爱的,我们家当时是我妈帮我哥带孩子做饭搞卫生,就等于换取我哥抚养照顾她女儿我这样,所以我期待他能像女儿一样爱我吧估计…
关于我老公这块,他真的很开明,每次聊到我以前的委屈和经历我哭成泪人的时候,他都很认真倾听,完了给我很多拥抱安抚我,又帮我找心理咨询师引导我排解。但是给钱我家里这方面,作为外国人,他是不太理解为什么需要我给钱我家人,他觉得那是我们自己赚的钱,没义务给他们。但我基本上给钱也是用我自己的私房钱小金库给,尽量不给我自己的小家庭增添吵架的理由。

匿名
匿名  发表于 2022-9-8 13:57:34
抱抱楼主,我跟你有类似的经历。甚至现在还在想着要不要从此断绝关系。

小学生

匿名者 发表于 2022-9-8 13:57
抱抱楼主,我跟你有类似的经历。甚至现在还在想着要不要从此断绝关系。

我现在有找therapy每周一次帮助消化处理这情绪。不期望改变他们的行为,但是可以改变调节自己的心态,让自己不那么难受。你也可以试试~