北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 屋顶橘子味

[情感空间] 删帖

小学生

我和你类似的情况。 我来美国三年了,没有身份。 好在妈妈和姨妈都在美国。虽然他们不能给我身份,但是我们一直有在努力地联系律师关于身份的问题。

我也交往过一个优秀的前男友,对方是美国人。交往了8个月,也见过父母。但是我们可能还是没有完全信任对方,并且存在语言代沟。 现实让我们非常和平友好地分手了。

我目前有两份工作。一家餐馆,一家是办公室的工作。餐馆的工作是自己找的,老板很喜欢我,我赚的也不错。办公室的工作是家人朋友介绍的,因为我想要学习美国人怎么做生意。

目前的问题就是房租和驾照。终究还是钱的问题。

我很幸运我有一个好妈妈。这是我最大的福气。她生日没有很大的能力,但是她非常的爱我。我选择留在美国,也是因为我想和妈妈在一起。我在国内的生活非常优越,甚至不用工作。但是既然我已经来到了美国,就要咬牙坚持下去。

我们要相信努力一定会有回报的。

我从来没有想过假结婚。可能是我在国内离过婚吧。我会对婚姻非常慎重。

有一句话说的话,你若盛开,清风自来。吸引力法则。

我来美国的进步就是口语变好了。我在国内已经是研究生了,但是因为在第三年我来到了美国,遇到了疫情,所以我没有毕业成功。我现在在申请我的b2转f1签证。 学校已经录取了我五次。我只在等待上学的机会。

如果上不了学,未来的路也要咬牙坚持下去。

小学生

匿名者 发表于 2022-8-6 21:38
抱抱吧,看了真让人难过,也很能理解所有的来龙去脉和你的抗拒的挣扎。太难了。我也很奇怪为什么家长会想将 ...

我想,我妈希望我能有一个好出处。加上我亲戚出国时,她家的两个小孩,是我妈在照顾,所以她以为亲戚不会害我,会帮我。结果没想到是这样的结果……弄的我不上不下

小学生

luna625 发表于 2022-9-17 18:57
我和你类似的情况。 我来美国三年了,没有身份。 好在妈妈和姨妈都在美国。虽然他们不能给我身份,但是我们 ...

你真的比我幸运很多……我目前的状态就是不上不下,什么也没有,再怎么努力,也很难冲出来。我也是没想过假结婚,我不想拿婚姻开玩笑。但是当被逼到绝境的时候真的没有办法,只有假结婚,但是也不是那么容易的。我被坑到没有其他的路可以走……除非拜登的政策通过

匿名
匿名  发表于 2022-9-18 22:32:40
美国啊美国,没有任何困难。

我家请的保姆在我家做了5年了,包吃包住。她说她已经有了20w美金不知道如何用。

小学生

匿名者 发表于 2022-9-18 22:32
美国啊美国,没有任何困难。

我家请的保姆在我家做了5年了,包吃包住。她说她已经有了20w美金不知道如何用 ...

她根本不需要花钱。吃住都已经你包了

匿名
匿名  发表于 2022-9-19 00:20:10
屋顶橘子味 发表于 2022-9-18 22:44
她根本不需要花钱。吃住都已经你包了

我的意思就是在美国最差也是这样当人家保姆了,也能赚钱。

钱做胆,饭做力。我鼓励她去读书长见识,学技能,钱可以去投资。
人生总会完美,圆满。你也一样。bless。

高中生

愿你所说、所想、所努力的,都能实现。加油陌生人

小学生

匿名者 发表于 2022-9-19 00:20
我的意思就是在美国最差也是这样当人家保姆了,也能赚钱。

钱做胆,饭做力。我鼓励她去读书长见识,学技能 ...

是的,但是还是有所不同。她有身份。我也在尽力的去努力改变自己,谢谢

小学生

无趣人生 发表于 2022-9-19 04:53
愿你所说、所想、所努力的,都能实现。加油陌生人

谢谢

初中生

小学生

已经在考虑回去,但是舍不得在这里耗费的时间,精力,人脉,和朋友,以及自己打拼的一切

研究生

好长。。。。谁愿意合伙开日餐馆?可以发联系方式,没啥要求 人好话少就行。初期很累,靠兴趣去开,还是省下心吧。如果愿意放手可以合伙一起开,熬过初期稳定以后,餐馆前后都是自动运作的,就可以省心了。我想开是实在没有办法,没得选择。我把我以前写给谁的抄过来看看吧。实在懒得打字(也可以去我的帖子看看)。         刚开始比较困难,不过只要走上正轨,作为一起合伙的人,闲着跟餐馆里的人凑凑热闹(前台有洋人做HOST,中间有国人做餐,后厨有老墨做菜。无论前面还是中间后面,所有流程都是全部系统性自己运作的,如果乐意管可以验货,维修,招人,如果懒得做,纯粹闲逛也无所谓的。)收益问题,餐馆收益比精英人才的工资是没得比的。但是如果算分成的话一般10万营业额一个月的餐馆,抛去成本等等开销剩余4-5万左右吧,一年两三个人分十到二十万没有多少问题。只是因为我处于底层只能收入一些血汗钱,虽然在餐馆干了八年了加上还得顾及家人,自己真的是难。一直想找个人合伙去做,遗憾的是在本论坛发帖发了一年了,好多人只是打听,一旦做就各种推辞。在餐馆里遇到的人,不是不愿意怕担风险,就是都是血汗钱养家糊口没有一点积蓄。其实成本不需要多少合伙十来万一个人就行了(都是公司账面合同)

小学生

好无语,出来时候不讲好吗,什么亲戚这是

副系主任

初中生

有一些东西该放下就放下,有舍才有得,可以加个V吗