北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] BH绿卡入籍面谈

小学生

楼主
BH绿卡入籍面谈(评价BH绿卡的免开尊口了,谢谢!纯粹分享)
坐标LA。
面试时候其他的问题都对答如流,唯一遇到N400里面有几个问题关于“是否被逮捕传唤过”,添表的时候填写的NO。但是面谈管当场翻之前的资料问为什么在BH时候说过在国内有“逮捕传唤过”?解释说是以为这是填写美国公民入籍,和中国公民境内无关。移民官很暴怒一直不停地问同样的问题。最后那张纸给了B。看过论坛其他朋友有经历过类似的当时移民官都能理解,但是我这个移民官(韩裔)一直在暴怒,说我填了NO就是撒谎。Anyway,最后给了那张纸,选项B,说让我等通知。不知道该说什么,移民官之间的差别也挺大。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
B就是过了、不要紧的

小学生

板凳
totk873 发表于 2022-7-19 05:05
B就是过了、不要紧的

谢谢你的回复。我现在的心态是whatever了。亚裔刁难亚裔这个在LA面试的时候基本上是公开的心照不宣的了(幸存者偏差请忽略我)。像审问犯人一样审问了我两个小时。又拍桌子,又怒吼,还消失了10分钟说要找他主管blablabla。我态度一直是不卑不亢,而且有理有据给他回复,他声音高,我比他还高,他声音平和我就和他一样平和。最搞笑的是他问我怎么填的表,我说自己填的,现在网络这么发达,有任何不会的google一下就可以了。他很生气说,你用google就是说明你什么都不懂,你英语太差!blablabla,我回他,如果我英语太差我怎么会明白拼写和词汇还有逻辑思维去上网搜索?!他无语了然后又开始挑别的。
总而言之给大家提个醒,如果你遇到了类似的,尽管当时的气氛很恐怖或者很别扭,但请不要惊慌,哭,或者被吓得脑子空白,一定要保持冷静,不要乱了方阵。

博士后

地板
遇强则强,

初中生

ACCCA 发表于 2022-7-19 11:20
谢谢你的回复。我现在的心态是whatever了。亚裔刁难亚裔这个在LA面试的时候基本上是公开的心照不宣的了(幸 ...

恭喜你,等宣誓。拿公民纸