北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我们家猫咪悲伤的故事

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-7-3 14:57:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
心里很难过,想找个树洞讲讲。
我们家在国内有只养了七年的猫咪三个月前去世了。七年前我妈去外面散步在路边看到这只被人拴在树上的小猫咪,一两个月大当时,不是什么品种,田园猫,奶牛色。当时我妈等了很久也没人来,她就把小猫咪带回家收养和我们家另一只原住民作伴了,取名叫牛奶。七年了,一直开开心心健健康康的。三个多月前不知道什么原因突然不怎么吃东西了,送去医院查出是胰腺炎。在医院打了几天点滴,好转了之后就回家了。过了一段时间又开始没精神,不怎么吃东西,当时正赶上国内该死的疫情严重时,我们家那边管的特别严,封小区,封楼道,最后家门都封了不让出来,一只苍蝇都不能进出更别说猫了。之前去医院打点滴都是每天打几个小时就把猫咪接回家,因为猫咪比较怕生。后来我妈看情况紧急,在小区全部封锁之前赶紧让我爸把猫咪带到医院办理了住院,结果这一送就是永别了。当时猫咪一直在医院接受治疗,我妈一直在家里被封着不让出门不让去医院,猫咪也不能接回家,期间也联系过街道办事处,态度不好不给通融,想想也是,当时人生病了都不管,更别说动物了。猫咪在医院里状况一天不如一天,恶化的很快,猫咪胆小,盼不到家人,有时让他走几步,他总是往门口的地方走。不知道是不是以为家人不要他了,也加上这病不好治,在医院仅治疗了一周就抢救无效去世了。当时我妈我们都特别难过,最后一眼猫咪都没见到,当时疫情还在封园,所以就跟医院协商先放在医院冷冻库保存。后来解封了,但是去各种地方都非常不方便,猫咪就还在医院保存。最近我爸妈一起去医院接猫咪回家,但是被医院告知,猫咪在医院有一段时间了,他们医院有定期处理宠物尸体,我们家猫咪应该被保存的,但是护士和清理人员没有交接好,猫咪被拿去跟其他的动物一起火化了,这下连骨灰都找不到了。我们家里人都难受的不行,本来就没见到最后一眼,这下真的以为不要他了。医院的主治医生人挺好的,听说了这件事之后为我们争取了一些赔偿,给家里另外的猫咪看病用。但是情感上总是没办法释怀,很多遗憾。
心里真的很难受,想讲给大家听可能潜意识里会觉得更多人知道的话也能证明他来过这个世界吧,虽然走的没留任何痕迹。谢谢大家听我啰嗦了这么久。谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2022-7-3 15:56:56
Pat pat,我也养猫懂你的心情

科学家

请叫我~小纯洁~

板凳
lz把猫咪当家人了 所以情感上很难接受它最后的结局

副教授

论坛元老

地板
小动物遇到病的下场几乎就是这样,没办法的。
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

助理教授

可怜的猫咪

研究生

养了三个毛孩子,看到这种就会难受

大学生

bless 下个猫生它还能遇见你们家人
楼主表难过 好人有好报
猫猫其实心里都懂

博士

回复:

心痛楼主 猫猫回到天堂一定会知道你们都是好主人的

博士后

猫咪以为主人遗弃它了,心情抑郁更不利于治疗,比正常情况下结束生命的更早了 bless~

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2022-7-3 21:36:15
抱抱楼主 极端的防疫政策真的是苦了一些弱势群体还有毛孩子,令我心碎  

匿名
匿名  发表于 2022-7-3 21:51:39

副教授

匿名
匿名  发表于 2022-7-3 23:42:39

院士

心疼,抱抱楼主