北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

OPT

小学生

楼主
你好,我想请教一个问题,能不能匿名帮我问一下?5月本科毕业,秋季开始读master,暑期打算在美国实习。这样的话是不是要申请opt?OPT是一定要正式工作么?如果暑期不回国,那到时候master的签证怎么办?谢谢了!!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
别的不太清楚啊 但是 现在申请暑假的opt签证 时间上是够呛够的~估计6月中旬能拿到就不错~opt不一定是正式工作 part time或者volunteer都可以~ 好像是必须要每周满20个小时~

谢谢你啊。我们学校有专门老师帮我们弄,而且所有的senior都是这个时间开始弄的,所以时间上来讲应该是肯定来得及的。我是在5.25毕业。  发表于 2014-4-3 17:59

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
伯伯无敌 发表于 2014-4-3 15:57
别的不太清楚啊 但是 现在申请暑假的opt签证 时间上是够呛够的~估计6月中旬能拿到就不错~opt不一定是正式 ...

嗯 来得及就好~~~我是去年11月份初开始半的~情人节那天批下来的卡~帮顶啦~

嗯嗯,谢谢你。现在就是在纠结,如果实习两个月的话,master还要回国续签,回个国就为了签个证,成本好高...唉  发表于 2014-4-3 18:09

系主任

萌娃辣妈常驻居民

地板
你秋季的master不能在暑假提前开始上暑假课吗?如果可以的话,没有换学校,那个什么servic 号都一样,就不用回国签证呢。而且只要申请CPT就好了,手续简单

小学生

维尼 发表于 2014-4-3 17:43
你秋季的master不能在暑假提前开始上暑假课吗?如果可以的话,没有换学校,那个什么servic 号都一样,就不 ...

谢谢啊。没太明白你的意思,我是要换学校读master的。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

布莱恩姜 发表于 2014-4-3 17:53
谢谢啊。没太明白你的意思,我是要换学校读master的。

我是说上master从9月开始,但是今年的暑假就有master的课呢,不能和学校说一下从暑假就开始选学分?

小学生

维尼 发表于 2014-4-3 17:56
我是说上master从9月开始,但是今年的暑假就有master的课呢,不能和学校说一下从暑假就开始选学分? ...

哇塞,好主意诶,那我去问问学校,谢啦

小学生

OPT是为期一年的呢,你的意思是只想暑假做几个月???  

小学生

王蛮蛮 发表于 2014-4-3 23:51
OPT是为期一年的呢,你的意思是只想暑假做几个月???

是啊,只做暑假的实习。因为之后要读master嘛