北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 装修被骗了要怎么维权

高中生

楼主
我们找了一个有license的人帮我们remodel 楼下的厕所,那个人还是住在同一个小区的。我们已经说好一个价格是包工包料的,而且多次跟他确认是包工包料的,那时候他也是说包工包料,没有任何的问题。但是在他开始工作了一天,其实就是两个小时把厕所里的东西拆了,并且收了我们1300现金之后,第二天他就打电话给我们让我们在他买材料的时候电话付款,在我们的质问下才说之前说好的价格只是人工,不包括材料。我们让他扣除他工作一天的工资然后把1300剩下的钱退给我们,他不肯,说那个钱是deposit,而且收我们钱的时候已经明确说过是deposit,我们是同意的,没有理由退给我们。但是实际上他没有说明是deposit,也没有给我们任何发票收据说他收了我们deposit。可是既然我们给钱了,无论他之后做不做,钱退不退,他也应该给我们收据,这是很正常的,所以我们要求收据。听到我们要求收据,他就开始威胁我们,说他可以全额退款,也可以写收据,可是他会跟他的保险申请一个claim说明我们找他工作没给钱,然后我们的房子就会一直背着一个record是欠他钱的,无论我们什么时候要卖房也必须要给他钱要他release那个record才行。我说我们可以不要钱,可是必须要收据,这是他必须给我们的,没有任何的理由拒绝,而且他说他有视频证明我们当初在他家门口跟他谈价钱的时候他明确说明不包括材料的,因为他家门口有webcam,我们说那就给我们看视频,证明你是对的,如果他明确说过不包括材料,1300他不用退一分钱,可是必须给收据,写明收了deposit。他说他会给我们视频,也会写收据,可是结果可想而知,挂了电话之后就没有任何的回音,电话也不接。虽然我们知道他住哪里,可是估计找他也不会出来。所以就想是不是应该报警,可是不知道应该以什么理由报警而且警察是否会受理。不知道大家有没有什么好的建议,就算不能拿回钱,也一定要拿到收据。谢谢大家
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
只能把他曝光,有聊天记录吗?如果没有,又是给现金,就没有办法,这报警也是浪费时间,警察不管的。他有公司吗?你有他License照片?如果你什么都没有,自认倒霉

高中生

板凳
首先,你有他的license号码吗?签合同了吗?如果都有的话直接去建筑局告他(怎么告网上搜),因为法律规定一个有执照的合法建商在收取第一次定金的时候不能超过1000美金,这一点是一定的。还要确定执照是他本人的名字,很多人拿着别人的执照招摇撞骗。不用怕,在论坛直接曝光他的名字!

博士后

地板

回复:仙人在神游

那就报警,走小额法庭啊

高中生

dannyscdxx 发表于 2022-5-25 17:53
首先,你有他的license号码吗?签合同了吗?如果都有的话直接去建筑局告他(怎么告网上搜),因为法律规定 ...

谢谢你的建议。我们也是事后才知道定金最多不能超过1000,还是自己事先了解的不够多

高中生

止战之殇] 发表于 2022-5-25 20:34
那就报警,走小额法庭啊

如果我们没有合同和收据,能够报警之后拿着police report走小额法庭吗?

博士

多少钱一个厕所吧?我是没见过包工包料的…现在材料那么贵

系主任

仙人在神游 发表于 2022-5-25 22:25
如果我们没有合同和收据,能够报警之后拿着police report走小额法庭吗?

你起码得拿出点证据呀

大学生

一般警察不会管经济纠纷,除非人生收到威胁什么的,吵架什么的,把你们分开。你只能走小额法庭。没什么证据,最多法官判他扣掉他已经工作的工资,然后把剩下的钱还你。

大学生

写信给建筑局告他,但是你必须要有他的license 号码!

博士后

dalin2020 发表于 2022-5-25 23:40
多少钱一个厕所吧?我是没见过包工包料的…现在材料那么贵

确实…现在一般情况包工就不包料。以前也有请过包工包料的师傅,但现在据说基本包工就不包料,包料好了坏了的容易引争议。

大学生

如果没有合同 没有收据 那就是空口无凭啊

系主任

没有合同不好办啊

博士后

任何口头协议,交任何的钱都要当场要凭证。

高中生

确实,我们也是现在才意识到自己多笨,当初想着是邻居,他之前又给我们做过几百块的小工程,所以没有要合同也没有意识要留收据,才会让他现在这么嚣张地骗钱还这么的理直气壮。我们现在比较有利的证据是他到我们家工作了两个小时的视频,因为门口有监控,我们给他发了几次短信,打了电话都不回复,我们想着他再不回复我们就把视频发上网,查找他的信息,再告他