北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[H1B/H4报税] 报税请教,公司内部 relocate,迷惑的州税收入令人头大。

博士

楼主

我的情况:

去年 8 月从公司的 CA office relocate 到了 NY office,人住在 NJ(为了省 city tax)。我去年总收入是 300k, federal 方面没问题,但 state 收入非常混乱。公司给我的税表上写的是 CA 250k,NY 200k,NJ 100k。这几个数字我实在是不知道公司怎么弄的,加起来也大幅超过了总收入额度,我应该咋报?如果就这么按数字报的话,我岂不是交了很多 double tax?但是如果要用 credit 互相免的话,我很混乱啊我也不知道到底哪个免哪个的。 我能自己按照 relocate 前/后 的时间把我的总收入 split,然后在 CA 和 NY/NJ 分开报来避免 double counting 吗?

谢谢指点!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

大学生

板凳

博士

地板
CH21 发表于 2022-4-13 19:16
这个看下,
https://www.completepayroll.com/reporting-multiple-state-earnings-on-the-w-2

谢谢信息!