北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 求建议

博士后

楼主
家里有两个孩子。一个6岁,一个3岁。老大出生的时候就想养个狗和他一起长大了,后来想想不现实,顾不过来,所以一拖再拖,现在觉得可以有时间照顾狗狗了,孩子们也都长大了一些了,可以对狗狗负责了,打算养狗。
目前考虑 1.领养 2.买狗 主要纠结这个
领养吧,是因为觉得狗狗真的很可怜,想尽自己的一份力给他们一个家。而且,一般领养的狗狗都训好了,对我来说会好一些。
买吧,主要是因为小狗狗可爱啊,而且能选择一个自己喜欢的品种。但就是需要自己投入很多时间去训他,而且觉得没人领养的狗狗真的很可怜。

求建议啊,谢谢。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
建议领养,多花点时间在救助站找找,也能找到适合自己的完美狗狗。

副教授

板凳
看你自己是不是颜狗, 不是的话就领养吧

副教授

地板
我家俩狗都是买的,最开始不算多爱狗,就单纯觉得长得可爱而已,但是养了他们之后我是真的爱上了动物,以后如果再有机会一定会去领养

副教授

我家三娃,8、5、2,最开始想着领养,但是真的领养很难遇到合适的,个人倾向领养puppy,那就难上加难,后来还是买了狗。我家狗狗是goldendoodle,你可以了解看看这个品种呀,我个人是非常推荐的!虽然目前我只养了几个月(狗狗刚6个月零1周)但是真的很好~~乖巧还不怎么掉毛~

博士后

很爱狗就领养

博士后

领养很好!领养中心也有一些puppy,不过领养费高一些(我上网看见成年狗狗$100多,puppy $400)

博士

小狗 很折磨…不是很有精力还是算了吧

小学生

领养,可以看看你当地的领养中心,或者关注一下身边的领养信息。领养的狗狗,大多颜值一般。性格方面,只能碰运气。

买,只要荷包够鼓,寻找规范的犬舍,还是能够找到梦中情狗的

博士后

不建议领养。除非遇到的狗没问题很乖,要是遇到本身有黑历史但被隐藏了。出事后后悔莫及。你有两个小孩,我建议买小狗,从小培养感情。到6个月到一岁之间送狗进学校训练一下,或者带去上课。训练完的狗跟没训练过的狗差别非常大。我家有一只三岁的成年柴犬,考虑到未来有孩子。成年前完成培训。自从我怀孕后,成熟了很多。小孩刚从医院回来听到小孩哭声就叫过一次。现在孩子快半岁了,狗狗懂的保护孩子的心理。出门看到邻居过来看孩子护在前面,看到阿姨给孩子拍嗝以为打小孩特别凶。狗是孩子最好的陪伴,但是你也要有心理准备花时间训练和照片。狗狗在成年之前要训练的东西很多,不单单是喂养。