北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 100w买房子 加州还是德州?

副教授

匿名者 发表于 2022-2-3 22:07
呵呵冬天下雨也不如夏啊 暖气也照样开 这几年蚊子也不比别的州少了

能有几天下雨的,下个雨都觉得要庆祝一下

匿名
匿名  发表于 2022-2-3 22:50:54
柯林忙碌中 发表于 2022-2-3 22:39
+1,加州和中部都住过几年,在加州确实一件T恤一件外套走遍天下,然而也不过是少买几件羽绒服的区别,夏天 ...

在家工作这两年体会到 确实夏天要开着空调冬天也要开着暖气 就跟以前去公司上班一样 公司的温度也恒温 出门也是不舒服的温度(除了春天秋天)但是春天多雨寒冷 秋天干燥火灾频发 电费和gas费也是没省的。这么好的天气就养长了这成群结队在Downtown扎营的homeless们,毕竟夏天热不死冬天业冷不死。
确实加州啥都有 开半小时距离阳光沙滩 再开一小时距离也有雪可滑 但是过了这么多年真的厌倦了。周末或者小长假都喜欢往别州跑
物价房价税高 还要养着不顺眼的homeless们 是一个可以赚钱打拼的城市 但是真的不是养孩子和养老的首选。现在工作很多都能远程 真的打算搬了

匿名
匿名  发表于 2022-2-3 22:52:09
豆豆与蓝莓 发表于 2022-2-3 22:49
能有几天下雨的,下个雨都觉得要庆祝一下

去年连续下雨一周 然后邻居们都排着队修屋顶 感觉大家也没有想要庆祝下雨的

副校长

最佳新人

jai xjii jia zjiu jia zhou

博士后

匿名者 发表于 2022-2-3 22:50
在家工作这两年体会到 确实夏天要开着空调冬天也要开着暖气 就跟以前去公司上班一样 公司的温度也恒温 出门 ...

主要问题还是房价配不上这个被吹上天了的气候环境中华美食还是很多的,但是三代同堂的大家庭,除非非富即贵否则很难每顿都下馆子吧,自己在家做有啥中餐是倒腾不出来的呢
为了高工资和高上升空间来加州很好,不过为了气候还是不划算

副校长

最佳新人

加州加州加州

匿名
匿名  发表于 2022-2-3 23:01:08
不在这2地方住的旁观者来一嘴…
别的不懂不说…
但就德州看看这两年的各种法案…还是..算了吧..

匿名
匿名  发表于 2022-2-3 23:04:58
柯林忙碌中 发表于 2022-2-3 22:58
主要问题还是房价配不上这个被吹上天了的气候环境中华美食还是很多的,但是三代同堂的大家庭,除非非 ...

楼主既然没工作(不用上班), 那在德州买个大学区房不香吗
来加州100w买个小黑房还不一定能有学区住得憋屈呢
弯区大家要不是为了在本地工作谁几百万买个小黑屋呢哎

博士后

匿名者 发表于 2022-2-3 23:04
楼主既然没工作(不用上班), 那在德州买个大学区房不香吗
来加州100w买个小黑房还不一定能有学区住得憋屈呢 ...

+1哎,尤其是湾区好的城里100w勉强够townhouse的挂牌照,根本不够几个小孩和老人住的。
不知道加息后湾区房价会跌多少,不过感觉就算跌了,我也只够买个condo

初中生

lz在国内光房租一个月就能2万刀的话一年房租收入就24万刀,按北京的住房的租金来算得有至少十套两居好地段的房子了。那么有钱还来美国干嘛。。

匿名
匿名  发表于 2022-2-3 23:17:27
柯林忙碌中 发表于 2022-2-3 23:12
+1哎,尤其是湾区好的城里100w勉强够townhouse的挂牌照,根本不够几个小孩和老人住的。
不知道加息后湾区房 ...

别说弯曲那边了 就连我朋友刚在SoCal Acadia买了一个学区condo 就要1M了,房子还小。没办法俩小孩等着学上。也没院子能玩。

匿名
匿名  发表于 2022-2-3 23:21:06
用户7654321 发表于 2022-2-3 23:15
lz在国内光房租一个月就能2万刀的话一年房租收入就24万刀,按北京的住房的租金来算得有至少十套两居好地段 ...

哈哈哈那不是退休来了嘛,既然已经财务自由了

禁止访问

研究生

来湾区pleasonton幸福屯这边吧,养孩子,转码,都得湾区

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

如果是我,我会选择上海/广州