北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 100w买房子 加州还是德州?

初中生

工作机会应该放在第一考虑范围

副系主任

进来学习下

副教授

100W在 San Gabriel 周边还是可以买到single family house的,两年以前买的话能买个不错的,现在只能买个一般的,房价跟坐了火箭一样

匿名
匿名  发表于 2022-2-3 11:41:51
不缺钱加州好

匿名
匿名  发表于 2022-2-3 12:13:51
当然加州,德州那么差的地方,之前youtube一阵风给我忽悠去考察,什么破地方,完全炒作。

匿名
匿名  发表于 2022-2-3 12:27:43
我觉得大家很难给你建议,首先你没有美国工作,讨论的是未来。其次很多在加州的不会觉得德州会是个选项,但是其实你在德州呆过你最了解。所以你只能想清楚想在哪里生活,如果选择加州,看起来国内租金那么高房产肯定很多,不行就卖了置换一下,华州100W三娃还要学区还要大肯定不行了。你国内的房这两年应该涨很凶的,可以适当为了这边妥协卖掉一下子钱就多了啊,就不会因为房子束缚,而是真的考虑想在哪里生活的问题

匿名
匿名  发表于 2022-2-3 12:37:05
选择加州+1. 优点:父母来很方便, 华人多, 吃吃喝喝的选择也很多. 比不了国内但是对吃货来说已经是很满足了. 外加天气好, 春天爬爬山看看花夏天去海边走走小镇逛逛真的很惬意. 缺点: 房价贵. 今年更是坐上火箭的感觉. 外加治安没以前好. 当然也看区域. 德州的话, 看你是否喜欢更加平淡的生活吧. 我朋友是去年搬去了德州, 因为在那买得起房子. 但稳定了以后跟我说还是想回来. 所以看个人对生活状态的追求吧. 孩子上来说,也看你是想小朋友读公立还是读私立. 就我朋友的例子来说孩子读的私立然后还有各种兴趣班高尔夫篮球游泳课轮滑课等这些. 我感觉真的花销惊人. 所以在考虑夫妻俩所追求什么样的生活的基础上还要考虑下小朋友的培养计划.

匿名
匿名  发表于 2022-2-3 13:14:54
If money is not a problem … come to California !!!
红卅会比较会有歧视!

匿名
匿名  发表于 2022-2-3 13:29:50
有父母过来的话,还是加一点预算买加州,一是坐飞机往返国内时间比较短,二是气候比德州好,更适合老人养生,三是教育环境也更好,四是你们夫妻的工作问题,加州工作机会更好也更多。德州虽然房价便宜,但是生活成本并不低,除了油价能比加州便宜点。

匿名
匿名  发表于 2022-2-3 13:31:59
只有我想知道,楼主100万打算怎么过来吗?现在5万5都好难

博士后

加州房子要养3娃的200万才够吧。100万的都是很小的,学区不好的。肯定不够啊,学区房都是要250+。太太太不够啦……

副系主任

进来羡慕一下

副教授

不缺钱的话 妥妥的加州,就是100w的预算在加州要买好学区,不够吧

匿名
匿名  发表于 2022-2-3 14:53:25
投资的话德州,自己生活的话肯定加州舒服啊。

博士后

回复: