北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 100w买房子 加州还是德州?

匿名
匿名  发表于 2022-2-4 15:26:14

回复:113# 匿名

匿名者 发表于 2022-2-4 09:31
问生活在哪里跟有多少房子有啥关系…人家一年近百万rmb的父母赠款 确实不用为生活发愁啊
但是人家就是1M刀 ...

肯定有关系啊,有房有钱,哪里都可以挑啊,再说加州1百万有点少了,现在啥行情?要么就小一点的房子,所以我认为有钱的主应该不会有这么不符合加州情况的预算。德州可能1百万可以横着走随意挑。加州不一定了。

研究生

两边都生活过的人感觉,如果不差钱就在加州吧,各方面生活都舒服一点,除了贵

副校长

还是看你最看重哪个。房子质量得州会好很多。另外政治空气你们有倾向吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-2-4 19:34:57
匿名者 发表于 2022-2-4 14:04
wow国内出租月入2w美金还工作干啥躺平啊

父母给我们这么多是我们的福报 不想坐吃山空

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-2-4 19:43:21
wpan 发表于 2022-2-4 17:16
还是看你最看重哪个。房子质量得州会好很多。另外政治空气你们有倾向吗? ...

没有特别的要求

副教授

匿名者 发表于 2022-2-3 22:52
去年连续下雨一周 然后邻居们都排着队修屋顶 感觉大家也没有想要庆祝下雨的 ...

可想而知,多难得下个雨,连续下一周雨也不算四季如春

匿名
匿名  发表于 2022-2-4 20:09:00
豆豆与蓝莓 发表于 2022-2-4 19:45
可想而知,多难得下个雨,连续下一周雨也不算四季如春

哈哈哈从来不觉得加州四季如春啊 也没有四季如夏啊 就是单纯的 夏天要开空调 冬天要开暖气的节奏啊 天气好我只能说可能比较干燥 部湿热的话就显得没那么热 其实真的蛮热的夏天

副教授

匿名者 发表于 2022-2-4 20:09
哈哈哈从来不觉得加州四季如春啊 也没有四季如夏啊 就是单纯的 夏天要开空调 冬天要开暖气的节奏啊 天气好 ...

大半年都得开空调。暖气一年开不了几天。可能我怕热

匿名
匿名  发表于 2022-2-4 21:12:06
豆豆与蓝莓 发表于 2022-2-4 20:52
大半年都得开空调。暖气一年开不了几天。可能我怕热

我从十一月开到现在…可能要开到四月吧
一天到晚坐在家里上班 不开暖气脚冷

匿名
匿名  发表于 2022-2-4 21:29:09

沒去過德州 加州生活一段時間了。感覺呆上個四五年,就會很舒服很習慣了。各方面方便,天氣好心情也會好,華人多活動的範圍多活動新鮮事物也多。有孩子的話教育也很重要。加州學校密度還是大

副教授

匿名者 发表于 2022-2-4 21:12
我从十一月开到现在…可能要开到四月吧
一天到晚坐在家里上班 不开暖气脚冷 ...

那你适合加州呢! 挺好的。 我们家是5月空调开始开到11月,不开觉得闷的慌

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

匿名者 发表于 2022-2-4 04:35
列95W的房子你确定100W买得下来吗?
一家四口外加可能一起的老人 房间数目不小 ...

你别不信,我最近一直在看的,房地产一直有上一些合适的房子,主要是时机,我朋友还有半年左右才来,我只是帮忙留意。

不信你看这套,3b2b,学区8-9,价格880k,我觉得1m内肯定可以拿下啊。就是老人来的时候,小孩要挤一挤,腾一间房给老人住。
https://www.zillow.com/homedetails/4426-Avenida-De-Las-Flores-Yorba-Linda-CA-92886/25392954_zpid/

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

锄禾 发表于 2022-2-4 12:44
每个city都是分成若干的小区域的 每个区的学分都不一样 有时候差一条街就成了5分和8分的差别 你的学分只 ...

说的很对,这里很多人说话暴露自己不懂,但凡是区留意过学区房,就知道这些基本概念,有时候我也很无语。

研究生

德州房子也被加州码农炒起来了,等今年加息过后看看房价走势再做打算

匿名
匿名  发表于 2022-2-7 12:52:37
匿名者 发表于 2022-2-4 08:11
他说“都在市区 房子也不小” 这样在上海几千人民币的租金…比起上海的房价…很心酸啊 ...

徐汇区也算是交通方便的区了吧。好多老小区啊 租金根本高不了