北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 已解决!护照出生地疑问️:在香港出生并拿美国护照的朋友

初中生

楼主

已经寄回去重办,感谢各位关注谢谢!

---------------------------------

我去年入籍,在香港出生的。
收到的美国护照的出生地是中国而不是香港。
所以有点疑问,不知道需不需要寄回去重办?
因为实在没办法找到相关部门咨询,
所以想来问一下在香港出生拿美国护照的朋友解答一下我的这个困扰我很久的疑难,谢谢

---------------------------------

具体的详情可以参考:

https://fam.state.gov/fam/08fam/08fam040304.html

写到Effective July 1, 1997, Hong Kong became a SAR of the People’s Republic of China.  The place of birth for Hong Kong, regardless of the date the birth occurred, must be HONG KONG SAR.

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
香港就是中国啊

副系主任

板凳
不是 Hong Kong, China 吗?

初中生

地板
一国一制…现在香港的产品都没有made in Hong Kong 都是made in China了

副教授

回复:kikibabymeow

今晚回去看看儿子的护照来答你

初中生

m2win 发表于 2022-2-1 10:32
今晚回去看看儿子的护照来答你

谢谢

初中生

Kenneth999 发表于 2022-2-1 07:40
不是 Hong Kong, China 吗?

我当然知道啦 我是看了个法规

https://fam.state.gov/fam/08fam/08fam040304.html写到Effective July 1, 1997, Hong Kong became a SAR of the People’s Republic of China.  The place of birth for Hong Kong, regardless of the date the birth occurred, must be HONG KONG SAR.

副系主任

kikibabymeow 发表于 2022-2-1 11:38
我当然知道啦 我是看了个法规

https://fam.state.gov/fam/08fam/08fam040304.html写到Effective July 1, 1 ...

Why does it matter if you neutralized ..... and no one cares...除非因為這樣不给你出入境。反正你返香港直接用智能身份證,美國passport都不需要

博士后

Kenneth999 发表于 2022-2-1 12:48
Why does it matter if you neutralized ..... and no one cares...

exactly no one cares except 楼主自己

助理教授

香港身份证回国比较方便不需要签证 拿美国护照需要签证

副教授

回复:kikibabymeow

发重复了

副教授

回复:6# kikibabymeow

看图

初中生

哈喽93 发表于 2022-2-1 12:49
exactly no one cares except 楼主自己

不是那么说 因为我过美国海关 曾经拿着香港护照 那些海关人员会区别对待过

初中生

初中生

Justice88 发表于 2022-2-1 16:00
香港身份证回国比较方便不需要签证 拿美国护照需要签证

是的 正是这个原因