北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 娜娜齐

[医疗/保险] 我今天去补牙好像被坑了…现在牙好疼,饭也吃不了

副教授

最佳新人

Lmao 发表于 2022-1-19 22:14
如果觉得没有改善反而越来越疼了,还是早些去找他们。真要是神经伤到了早治早好 ...

谢谢,我今天好多了,能咬米饭了!

副教授

最佳新人

qwe123 发表于 2022-1-20 11:57
牙医诊所水可深了 庸医多,好牙医跟海底捞针一样难找

这个是朋友推荐的,她在那里当过助力,说是这个医生还不错,挺温柔细心的,可能我没有补过牙,所以太紧张了吧

副教授

最佳新人

豆乳大圆子 发表于 2022-1-20 03:20
我都抽了4-5个牙神经了,都做了牙套盖在上面,虽然很贵但是真的很实用

英雄啊,我听到那个机器磨得声音真是怕死了,虽然打了麻药一点也不疼

副教授

最佳新人

君五大小姐 发表于 2022-1-20 05:27
牙髓炎啊 做个假牙冠没有保险零零总总花了3500一颗 我做了三颗

一定要好好刷牙了

副教授

最佳新人

marie999 发表于 2022-1-20 08:51
找个靠谱医生吧,有些医生会过度治疗

这个是我朋友在那里当过助力给我推荐的,今天好多了,过几天再看看会不会完全没感觉真的不想再听那个机器声音了

副教授

最佳新人

SLykke 发表于 2022-1-20 10:45
lz蛀牙很大空吗? 听你说的感觉真的好疼啊

因为是最里面两个牙,我也看不清,只是她给指了下位置

副教授

最佳新人

kai kai 发表于 2022-1-20 11:37
上周刚拔完智齿,月末还有2颗根管治疗,也在想不做根管治疗行吗,平常也不疼,就上个月疼一次就让我做根管 ...

要不你再找个牙医问问

副教授

娜娜齐 发表于 2022-1-20 12:13
她说的就是牙套的话需要把旁边两个磨了,有的牙不好的有可能会碰到神经,那这样边上两个也会有需要抽神经的 ...

真心建议你换一个牙医问问,大部分的牙医非到必要情况不会建议做bridge,代价太大,伤害两颗好牙来为一颗牙做冠,你也可以去知乎查一查活髓做冠的一些实例,不排除一些医生过度治疗。不要想当然觉得医生好就完全相信,每个医生的技术经验都不一样,她不能做的也许别人能做,就关于牙周炎的治疗,我在美国就听过很多不同的方案。
总而言之,我自己的经验和了解到的情况,非常非常不推荐你活髓做牙冠,还是问明白为什么吧。

博士后

不靠谱的牙医真的很多,我之前还有一个的牙医乱收费,我打了好几次电话才磨磨蹭蹭退了钱。我建议您去搜一下您家附近的dental school,然后去那里看。那里第一收钱只有外面的1/3,你试试可不可以指定residency给你治,那样就也是执业医师而且是正规牙科学校,遇到复杂的步骤,faculty牙医教授们还会指导着修复。我后来全家都转去dental school看牙了,非常省心,技术也妥妥的

副教授

最佳新人

sunshineJ88 发表于 2022-1-20 12:29
真心建议你换一个牙医问问,大部分的牙医非到必要情况不会建议做bridge,代价太大,伤害两颗好牙来为一颗牙 ...

太谢谢了,我也是真的不想伤害边上两个牙

副教授

最佳新人

爸爸会飞 发表于 2022-1-20 12:41
不靠谱的牙医真的很多,我之前还有一个的牙医乱收费,我打了好几次电话才磨磨蹭蹭退了钱。我建议您去搜一下 ...

我之前种牙3个月掉了,那个牙医退钱倒是挺痛快,但是不敢再在他那里种了,就换到这里,没想到

副教授

娜娜齐 发表于 2022-1-20 13:09
太谢谢了,我也是真的不想伤害边上两个牙

对呀,这个方案听着有问题。不过不排除她有自己的考量,比如说可能蛀牙的那颗牙已经毁坏了太多的structure,本身hold不住牙冠,但一般这时候医生应该就建议拔牙了。总之问清楚原因,再咨询别的医生看看有没有其他treatment plan,还有一个选择是你可以发xray的片子给国内的牙医,在微信上就有网上咨询,每次好像100多,说真的国内牙医见的多,也许会给你一些治疗思路。

副教授

你先不要着急 我之前补牙的时候因为补得区域比较大。医生说补完可能会疼。后来真的疼了差不多一个星期 后来也是继续用。当时医生也是说因为蛀牙比较深。建议抽神经。后来打开说还有一丢丢距离,而且我因为当时还在上学所以就说能不能补一下试试。医生就同意了。也告知了我如果再发炎还是要抽神经的。
补牙之后疼好像是因为医生会补的比较紧实,因为有填充,所以牙腔压力大,刚补完容易不舒服。是正常的。要是一周之后还疼。就得拍片子看看什么情况了。
你打电话问问你牙医

副教授

种植牙一定要选技术好的医生啊。不能图便宜。 我09年在国内做的现在也用得好好的。

博士后

娜娜齐 发表于 2022-1-20 12:14
谢谢,我今天好多了,能咬米饭了!

噢~那太好了了。除了平常吃饭咬一下观察,你还可以找个不那么容易咬烂的东西,每天咬一下比较比较咬东西的感觉,观察敏感状况改善如何。
我当时用的芒果干和牛肉干