北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 选择会计还是洗牙

高中生

楼主
楼主现在三十多岁,全职在家照顾两个孩子,同时也在college读会计。选择会计是因为在国内大学学的是会计,虽然毕业之后从事的不是会计的工作,但起码有一定的基础,老公和我都觉得选择会计可以早点毕业,早点工作。但其实自己不是太喜欢会计,而且感觉会计的就业环境不是太好,身边有认识的人读的是洗牙,已经在工作,工资和工作时间都不错,所以在考虑要不要转去读洗牙。想问一下像我这种情况应该选择会计还是洗牙呢,我对工资的要求不高,主要想容易就业和稳定,不想学会计是感觉现在会计找工作不容易,毕竟会计招聘更倾向有工作经验的人,自己三十多岁却没有任何会计的经验,就算拿了AA或者BA去应聘也不一定有竞争力,所以想到以后毕业出来找工作就很迷茫。认识的人跟我说现在洗牙的
就业机会还是挺大的,但是如果现在重头开始读洗牙我不知道要读多久,也不知道放弃之前读了的专业是不是可惜了,想听听大家的意见,也想了解的人说一说洗牙这个专业。谢谢!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
我也想读洗牙,希望有了解的朋友介绍一下  

大学生

板凳
有些东西,在远方看着很美好,身临其境就不一定了。会不会喜欢洗牙这工作只有你自己知道。

可以去问下你朋友的牙科诊所或者其他地方,能不能让你去试用2天,看下你会不会喜欢在牙科诊所工作。

洗牙师工资还可以,有40+没小时

高中生

地板
社大有洗牙的program,申请难度和RN是差不多的,不知道你在哪里,如果是在加州的话,读预科要差不多快2年,program 2年,前后四年拿的是AA学历的dental hygienist。医疗方面的工作,英语的要求都很高,而且GPA要至少 3.8以上才可能进公立学校的program,如果是新移民,要非常努力才能进的。当然也有私立的program,多花学费不太看预科成绩。

博士

lz先确定下自己晕血不,给人打针这类的会不会害怕,然后考虑别的感觉更靠谱点

高中生

nnyl 发表于 2021-12-29 12:34
社大有洗牙的program,申请难度和RN是差不多的,不知道你在哪里,如果是在加州的话,读预科要差不多快2年, ...

谢谢你这么详细的意见

助理教授

洗牙相当的累 会有职业病 手腕疼 胳膊酸

系主任

疫情期间洗牙师风险很高。会计师可以work from home,你仔细掂量掂量,而且你不管哪份工作都要照顾两个孩子,尽量选择有work from home可能性的且安全系数高的工作吧

副校长

和洗牙相比,会计工作环境更干净,还能WFH

高中生

仙人在神游 发表于 2021-12-29 13:41
谢谢你这么详细的意见

客气,会计不考到CPA的话其实收入真的满一般的,洗牙的话你可以上indeed上看下,时薪还是可以的,flexible schedule,一般是在诊所做pt,可以选择做几天这样,也可以在两个诊所做两个pt拼成一个全职,我感觉对需要照顾家庭的妈妈满友好的,一般稍微工作体面一点的人都有一年一次的洗牙保险,所以工作算是比较稳定的,缺点就是可能有carpal tunnel syndrome,而且它招工满少的,new grads 找工作可能不容易,但是找到的话能开始累计经验之后应该是比一般的会计好很多的。