北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 疫情期间在纽约的入籍经验分享

初中生

楼主
疫情期间申请入籍经验分享
2021年2月2号提交申请
2021年3月2号收到免打指模通知
2021年11月10号收到公民面试通知
2021年12月20号公民面试
2022年1月28号宣誓
主要分享面试的经验
预约时间是:2021年12月20号早上11点10分面试,在唐人街的26federal plaza 10点半就可以进去大楼,一楼过安检,然后先去9楼check in ,然后拿着窗口会给牌子让去到4楼108面试,到了108,先去窗口,会收回你的预约纸,询问关于疫情方面的问题,(是否有任何新冠的症状,14天内是否有旅外史和今天是一个人来的还是带着律师),接下来就是漫长的等待了,108房间进去是一个大厅中间相对着有两个门,面试官可以从两个门任意一个喊入籍者名字进入面试,我到预约时间是11点10但是一直等到12点50分,面试官才喊名字进入,进入面试的房间,这个考官很赶时间的样子,我的文件和衣服还未放在椅子上,马上让我举起右手发誓,接下来让我坐中间的椅子,问我拿了绿卡,护照和ID,就没有拿其他文件了。这位面试官问问题非常随意,先问了有没有在工作,在哪工作,是否结婚了,是不是结婚绿卡入籍,然后突然开始问100道历史题挑了6道,前6题答对,就没有问问题然后就在平板上读一句话,然后写一句话,面试官就读一遍而且读完还和我说了用手指写,所以还是要很认真听,接下来开始问个人信息,名字,生日,地址,是否有境外旅行史,然后问配偶的信息就问了名字,最后就是part12部分,非常快速的挑了几个问题问了,没有任何需要解释名词的意思,关键就是no 和yes 交接的地方要认真听清楚回答,因为真的语速很快,最后就是确认平板信息然后让我签字,打印了一张表格,说我过了,宣誓的信会寄到家。这位面试官是年轻男士,穿的挺随意,面试时房间还放着自己的音乐,但是问的问题不多,大概10分钟就过了出来了,但是重点:语速非常快,速度是比YouTube上正常的面试模拟视频的1.75倍速还快,因为我平时模拟都是放1.75听的,感觉还快一点,听力不好可能碰到这个面试官会有吃力,面试期间2次问他刚刚的问题没听清,后来重复说就懂了回答就很流畅,千万不能听不懂装懂,就很糟糕,而且可能是饭点,面试官又困又饿,语速比平常还快,赶着吃饭,所以问10分钟就让我过了。
面试服装:可以正式,但正常就行,很多入籍者也没有穿西服,包括面试官还是T恤。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
那请问下楼主,你是自己上网填表还是请人。

初中生

板凳
自己填的,

博士后

地板
Annachenchen 发表于 2021-12-23 06:22
自己填的,

那你上网填写n400的时候,有没有要求你上传自己的照片呢

小学生

初中生

没有上传自己的照片,上传了绿卡

博士后

Annachenchen 发表于 2021-12-23 12:09
没有上传自己的照片,上传了绿卡

这么简单?就绿卡而已?那税单要上传吗?

初中生

不需要,如果是结婚绿卡请上传结婚证

初中生

进去面试也就看了驾照护照和ID

博士后

Annachenchen 发表于 2021-12-23 12:46
进去面试也就看了驾照护照和ID

这么简单。那你进入面试的时候,带去的税单是从irs 网上下载的呢? 还是你每年报完税后 会计师给你的那些税单呢?

小学生

带了什么资料面试呢?

初中生

bhhh 发表于 2021-12-23 14:04
这么简单。那你进入面试的时候,带去的税单是从irs 网上下载的呢? 还是你每年报完税后 会计师给你的那些税 ...

从IRS下载tax return transcript 即可

初中生

yy828 发表于 2021-12-23 15:26
带了什么资料面试呢?

预约单,绿卡,护照,驾照,税单,结婚证(如果是结婚绿卡入籍),结婚绿卡要带相关证明,因为我不是,所以没带,还有一支黑笔(现在疫情预约单上写着要带一支黑笔)

小学生

Annachenchen 发表于 2021-12-23 17:26
预约单,绿卡,护照,驾照,税单,结婚证(如果是结婚绿卡入籍),结婚绿卡要带相关证明,因为我不是,所以 ...

谢谢分享

小学生

请问你什么绿卡