北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 《分享生产经验和经历/随便看看》

高级院士

常驻居民最佳新人

楼主

很早以前就想写了,无奈自认为没有华丽的词藻,也没办法打动人心。所以就只是一篇口水文,讲讲我所遇到的事。
在我得知怀孕几天后,所发生的事,差点让这个小孩无法来到这个世上,也给我的整个孕程蒙上了一层阴影。
某天我的朋友得了水痘,但我需要从她那里拿一件东西,我们很小心的约好在外面拿,整个过程不过5分钟的时间。
三天后的一个早晨我在洗澡的时候发现我胸前长了几粒东西。我当时就非常的害怕,于是我一出来就去家庭医生那了。
医生确认我被感染,写了单子叫我去医院急诊室。我不知道我当时是怎么走出诊所的。我就一路哭回家,脑里就一直想着
医生所说的话,这种病毒有可能导致小孩的先天畸形,虽然机率很小,我知道她的潜台词叫我拿掉小孩的。
到了急诊室说明我的情况,我就被安排到隔离室里了。只有我先生陪我进去,因为他小时候有注射过疫苗。
隔离室里除了各种机器,就只有门上的一个小窗口,那感觉让我特别绝望。身边的医生来来往往,跟我说了各种的可能性。
躺在病床上的十几个小时里,我想的特别多,双方的父母都不同意拿掉小孩,包括我先生。但我知道我要做出决定的,而那根本没有什么选择。
我知道如果小孩有什么事的话,最自责的会是我,我可以接受她和别的小孩的不同吗?她可以承受在她的成长过程中社会给她的压力吗?但那是我的第一个小孩,而我要当那个脍子手吗?不会有人明白我内心的恐惧,我只能靠自己不管是现在还是以后,因为我是她的妈妈。
回家之后查了很多这方面的资料,而我也真的舍不得,于是这个小孩就来到了这个世上。而我只是比较幸运的。
各位准妈妈还是要在自己怀孕期间注意一下,怀孕时免疫力下降,特别容易被感染。
在6个多月时,我在公众场合晕倒了两次,都是无预兆的,很庆幸都有家人在身边。
晕倒时自己是什么都不知道的,眼前一片黑,大约几分钟,流很多的汗,据我姐讲就是脸上青白。
我想很多人都会这样吧,就是血糖比较低,可以随身带一些糖果,巧克力以备不时之需。
生产的前几天我有时候是没有办法走路的,走一下就疼的要死,是因为宝宝比较大了,压到了我的坐骨神经。
反正怀疑后期是各种难受,睡不着,也紧张,害怕生产。
写的这么久终于要写到生产了,其实并没有这么折磨我。我女儿比预产期迟了4天,那几天真是度日如年啊。在生的那天中午我发现内裤上有点血丝,
我就特别开始留意了,去诊所医生还跟我说没那么早,但我自己感觉肯定快要生了,所以妈妈们有时真的要谢谢自己的感觉。
当天回家就洗澡洗头发把自己喂饱之后,就躺在床上。晚上9点多开始就有一点一点的痛,一直到10点多我就拿笔记录时间了。
到了11点,我就跟先生讲如果还这样持续并且有规律的痛,12点就去医院。
12点之后我就叫先生说去医院吧,他觉的非常的突然,真的要生了吗?医院离我家很近,我选择走路过去,10分钟,一路上我心情都很轻松。
到医院填完表格就去检查,我已经开了4指了,我先生又去填了住院表格。期间医生跟我说小孩心跳太快,可能要剖腹产,我的心情一下就紧张起来了。
2点多我就到产房了,医生把我的羊水给弄破了,那一刻我忍不住就哭了,好像有一种在你身上10个月的东西就这样没了的复杂心情。
插尿管,一直监听小孩的心跳,输液希望小孩的心跳正常,安排打麻醉针。在之前我真的都不这么痛的,那种痛都是可以承受的。
麻醉打完之后那些人就散了,医生说休息一下,睡一下,没那么快生。之后的这几个小时,我都没法好好休息,痛的生不如死。整个骨头都在痛的感觉。
医生说不难在补打一点麻药就轻松很多,我拒绝了。我叫先生去休息一下,我在痛当中听着我女儿的心跳,直到她来到这个世上。
早上6点医生进来,看一下就说可以生了,准备顺产,后来又来了几个人我已经不知道了。我就照医生说的指令做,希望她快点生下来。
6点12分,一声哇的声音,她来到世上了,是个健康的女宝宝,7磅13安士。我的整个孕程就这么结束了。

评分

YokyChou + 10 感谢分享 :)

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发

还没写完就发出去了,算了就这样了。之前编辑一半保持就不见了,整个文章写了起码2个小时,毕竟已经2年多前的事了,记忆都开始模糊了,真的要想想。这次坚持小乐妈的活动,以后应该也不会在参加这种活动了真的很累啊。最后附上照片

高级院士

常驻居民最佳新人

板凳

助理教授

地板
祝福!

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

可爱的宝宝,妈妈赞
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

小蜜蜂好可爱!!
发帖挣钱钱!

副校长

常驻居民最佳新人

宝宝好q啊,可爱〜

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

赞!!宝宝健康就好!!