北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 求助 被plumber追债

助理教授

楼主

先说一下 这是我个人这么多年找plumber经验的认知 如果大部份人觉得我做的不对 这钱应该给 那我会乖乖给钱!不是为了赖账!!!

厨房水槽堵了,刚好马桶也有点漏水,就申诉了warranty 派来一个plumbing company。第一次来了说马桶缺个零件要预定,厨房下水道用了hydrojetting 通不开,完全堵死了 说要从房顶往下冲!但这块warranty是不包的。可厨房总是要用啊。我特意问了technician如果还是通不开怎么办?他说他没碰到过通不开的 you should be fine!
第二天公司给我打电话estimate是499!我说可以

等第二次service来的时候 先花了半小时修马桶 马桶warranty是包的 然后上房顶花了20分钟跟我说通不开 完全堵死了 现在要收钱499… 我说你什么都没弄好啊?他说我问问公司 然后他们公司一个女的打电话给我说我自己同意付这个价位的。我说那是based on你给我弄好了啊 她说他们不promise可以弄好。但毕竟来了人 也用了机器。我说那没弄好就按hourly rate付钱,给我打个折。毕竟好没好都收499 我怎么知道你们有没有真的尝试啊?他们说没有折扣 然后technician就走了. 第二天给我发了一个email: notice of lien!

先声明我没有想赖账 只是他们虽然没有promise弄好 但也没说弄不好也要交这么多钱 谁会花499去尝试啊?我只是想他们合理收费而已 按机器使用费和人工费算 毕竟我愿意花499是为了一个solution. 现在是半点也没好。
我之前也不是没找过plumber 从来都是弄不好不收钱的啊  我现在就想问一下我可不可以去small claim argue这件事?还是应该直接付钱?
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
如果是老外,有的就是这樣,没有包修的,出车上门就要附,不過他們有明说的。所以我一般都不找他们,特別上门估價也要收費的

助理教授

板凳
Kenneth999 发表于 2021-12-4 12:26
如果是老外,有的就是这樣,没有包修的,出车上门就要附,不過他們有明说的。所以我一般都不找他们,特別上 ...

对 就是因为什么都没说明白 说明白的话至少我还可以货比三家 或者先order个camera看一下里面具体情况再决定花不花这个钱!而且感觉他们就没有特别的努力去尝试 所以觉得这钱给了的话实在是委屈的很

博士后

地板
老外都是修好没修好都要付钱的

助理教授

油漆小将 发表于 2021-12-4 19:01
老外都是修好没修好都要付钱的

真的吗?没修好不是应该按工时算吗?也怪自己一开始没多问一句

博士后

好像是这样的…老外只要来人上门了就要付钱了…所以我一般都找华人。刚搬家马桶有点松动和堵塞,房东出150请人来做,第二天发现马桶底部边缘没封好会漏水,就又叫他们来封胶水,结果还是漏,第三天还来了一次,都没有额外收费…结果是还是没给我封好,他们烦我也很烦,后来懒得再打电话自己去amazon买了胶水厚厚封了一层问题解决了…只能说有的工人技术是真的差…这也能出来做生意?

助理教授

cindy41981921 发表于 2021-12-4 20:01
好像是这样的…老外只要来人上门了就要付钱了…所以我一般都找华人。刚搬家马桶有点松动和堵塞,房东出150 ...

因为上一次在别的房子通下水道找的也是白人的公司 他们就是第一次来了没弄好是不收钱的 第二次来了弄好了才收的钱 就以为最起码要弄好为止 太坑了 好没好都要收钱那完全可以糊弄事啊 反正钱挣到就好

博士后

感谢分享,涨知识了

助理教授

Q. 发表于 2021-12-4 21:26
感谢分享,涨知识了

所以老话说得好 吃一堑长一智 吃了亏才能长到这个心眼

副教授

我上次网上随便找了家通下水道的,然后电话里那个客服说第一次上门检查不收钱,然后人来了,下水道镜子检查了,然后找我要199!我说客服说检查不要钱,那个人坚决要钱,我说那你找你公司发账单给我!现在我是坚决不付。

我觉得你可以找找客服,说清楚,都没弄好,不付钱,除非派人来弄好了, 否则就是不付。换个新的客服,有些人很有病的

助理教授

一切看似平淡 发表于 2021-12-4 23:22
我上次网上随便找了家通下水道的,然后电话里那个客服说第一次上门检查不收钱,然后人来了,下水道镜子检查 ...

他们公司主要就是接电话那人不讲理 所以很恶心 就一直重复不保证 而且我同意付钱了 他们现在主要是要走lien我怕到时候有罚款 多找我要什么手续费之类的 所以我就想能不能去small claim court讲讲理 然后安工时付钱这样 想着是warranty联系的应该有保障 结果出了这事以后一查 全是差评

助理教授

外国公司就是这样的,我先生也说修不好也是要交钱的,不保证修好,我们运气还是好,每次来都很顺利的修好了,估价也是要收费的。另外歪个楼:好像走lien 的话,你卖这房子时直接就会扣下来的,否则你就无法交易过户的,还有HOA,房产税,装修费用,贷款都是可以走lien 的(还会产生利息的),根据时间来判断优先的级别,特别是房产税,欠税这些优先级别最靠前,HOA的优先级别比贷款靠前

博士后

这事也太恶心了,什么都没解决还收费!持续关注!bless

助理教授

ZDR 发表于 2021-12-5 00:47
外国公司就是这样的,我先生也说修不好也是要交钱的,不保证修好,我们运气还是好,每次来都很顺利的修好了 ...

嗯嗯 而且现在是notice 等真的有lien下来还会有几百刀手续费 所以就不想弄到哪一步啊 我知道有些来做estimate都要收钱 但是都会提前说 我来这十几年也是第一次碰到这种的 就觉得这样直接给钱有点憋屈 哎

研究生

plumber修没修好都是要付钱的,我朋友家也是花了5、600刀也没通开,但是钱必须付,公司提前就是说好了的,不管弄好没弄好就是这么多钱,而且这个钱你还就是要马上付掉,不付掉影响你信用。这种就是吃一堑长一智,一定要多找几家。