北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 求助有经验的妈妈们

科学家

最佳新人

匿名 (楼主) 发表于 2021-12-3 13:03
这本我也看了 基本的问题我都能搞定,唯独我帖子里写的这一个,让我崩溃 ...

归根到底,你还是想孩子服从,按你的意愿做事

匿名
匿名  发表于 2021-12-3 13:18:08
歪个楼 我家娃也两岁 下午都是3点多才睡 怕遇见你说的这种情况 至今还在抱着哄睡 唉……

大学生

就问TA想要什么,然后依TA先,你要找到TA的弱点,才有办法治TA
我觉得TA那时刻是吓到,睡完午觉就没事
有时候要恐一下TA,TA才听话
我姐那对twins现在三岁多,小的那个天天都要跟我睡,晚上也一起睡(她说她妈妈生病还没好,要跟我睡,早就痊愈了,)她妈天天问她谁是她妈妈,她知道的
我弟妇有两子,大的比较听话因打得多,去shopping,他重来不买这买那,小的那个,每次shopping非要买这买那,不买,立刻爬地哭 不走,

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-12-3 13:57:04

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-12-3 13:58:13

博士后

对两岁的孩子,怎么会急的!爱他观擦他多了解孩子,

大学生

kahala 发表于 2021-12-3 12:40
养娃就像打怪升级一样,……七岁、八岁……接着是 青春叛逆期……

我婚都还没结。只是身边认识的孩子,我就喜欢那种两三岁三四岁的。七八岁的一半我都很讨厌了。

副教授

火速下单了楼里推荐的书

博士后

我家2岁男孩子 从小就睡的少 所以我对他睡觉很佛系 爱睡不睡 没有固定午觉时间 早一点的话 1-2点睡 他爸在家 他就不睡 要熬到4,5,6点都有 晚上基本上10-11点睡觉

高中生

家有两岁多的娃,不爱睡觉,我也不太管她。很偶尔困了 她自己就睡了,一般白天都不睡觉的。

科学家

最佳新人

匿名 (楼主) 发表于 2021-12-3 13:57
原则问题上,那是肯定的啊,不然下午五点睡,晚上就要闹到11点,整个作息混乱,不能让孩子为所欲为吧 ...

好吧,既然是这样,可以试着午睡前先带孩子到外面玩一个小时,或者上Gymboree、My Gym的课来消耗ta的精力。回家午睡时先做一套仪式感的睡前流程,如:拉窗帘、播放催眠曲、陪孩子看书……

如果孩子偶然熬到下午四、五点才睡,就不要让ta睡超过一个小时,以免影响晚上的睡眠

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-12-3 16:20:12

初中生

回复:

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-12-3 16:21:39

副系主任

匿名 (楼主) 发表于 2021-12-3 12:51
可是为什么我一吼他,基本十分钟就能睡着,我也想过是不是不困,也试过晚半个小时上床,但还是能耗一个多小 ...

他能从床上爬出来吗?如果不能,可以试试他闹你就躲开远远的,就给他闹,坚持几天,我家两个都是这样训练一下丢床上就睡觉。而且周末在家也是2点睡,晚上10点必睡,不会闹到11点什么的。刷牙完就乖乖去房间了。不过前提还是放电要放的彻底加油,你真是个好妈妈,看了这么多书还做笔记。