北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 多久開始厭倦?

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-11-25 22:40:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
婚後,有了小孩後,多久就開始歸於平淡?甚至開始厭倦?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
每个人的情况不同,

科学家

最佳新人

板凳
跟时间的长短无关,跟人有关。如果是两个相爱且人格完善的人,无论在一起多久,经历多少事情,关系还是会稳固如初  

匿名
地板
匿名  发表于 2021-11-26 09:00:18

回复:

我觉得夫妻关系其实是动态的,每个阶段有每个阶段的相处模式,需要根据现实的情况不断磨合和调整。
我经历过前三四年的热恋期,年轻无娃,每天腻歪,神仙情侣。后来结婚了,婚后两年内生了老大,生活很辛苦,彼此关系更多地是惺惺相惜,风雨同舟。再后来生活开始又发生了改变。老公工作忙碌,搬家,生二胎……我产后抑郁了。关系一度低至冰点,争吵,埋怨,甚至相互威胁离婚,后来我冷静下来,读了很多书,慢慢走出了抑郁,我接受了不完美的现实,承认人生而孤独,这辈子最终还是靠自己,然后付出行动,开始走上独立自强的道路,然后就是夫妻关系起死回生,并向健康的方向发展。
我并不觉得一辈子就会这样一直下去,因为我们的生活还会在改变,所以只能顺应现实,再不断改变自己。婚姻,我觉得是需要用心经营的,那一纸婚书什么都保证不了。

博士后

匿名者 发表于 2021-11-26 09:00
我觉得夫妻关系其实是动态的,每个阶段有每个阶段的相处模式,需要根据现实的情况不断磨合和调整。
我经历 ...

十分赞同

匿名
匿名  发表于 2021-11-26 11:19:27

回复:板凳 kahala

kahala 发表于 2021-11-25 23:06
跟时间的长短无关,跟人有关。如果是两个相爱且人格完善的人,无论在一起多久,经历多少事情,关系还是会稳 ...

对,赞同。有的人是会在一起越久感情越深也越爱对方,但有一种人是了解后就连陌生人都不如

匿名
匿名  发表于 2021-11-26 11:23:13

回复:地板 匿名

我经历 ...

但通常做出反省和改变的都是女人,说白了都是女人在妥协在经营婚姻。婚后被动的都是女人,所以所谓顺应现实也就是看男人,我觉得这种就是不健康不公平的婚姻了

匿名
匿名  发表于 2021-11-26 12:40:18

回复:7# 匿名

匿名者 发表于 2021-11-26 11:23
但通常做出反省和改变的都是女人,说白了都是女人在妥协在经营婚姻。婚后被动的都是女人,所以所谓顺应现实也 ...

我认为不是的。婚姻里出现了矛盾,如果硬碰硬,最终应该就是离婚了。
所以总得有个人先要做出妥协和改变。看着好像还是一方的委曲求全,但现实是,你作出了改变,另一方是能够看在眼里的,如果他同样珍惜这份感情,他自己也会在潜移默化中改变的,当然也许不会立竿见影,但会发生。
将心比心。如果丈夫会为了妻子做出某种牺牲,而这种牺牲妻子是知道的,作为妻子,如果她也还爱着他,难道真的不会在别的方面也做出一定程度的妥协吗?
不知道别人会不会,但我一定会。

两个人在一起,一辈子几十年,真的就是一个不断磨合,契合的过程。这个过程有得有失,懂得放弃,才会获得。

科学家

最佳新人

匿名者 发表于 2021-11-26 11:19
对,赞同。有的人是会在一起越久感情越深也越爱对方,但有一种人是了解后就连陌生人都不如 ...

是的,和对的人在一起,很重要。

感情是否越来越深,还是越来越淡,主要是看夫妻两人共同解决分歧和矛盾的能力。如果双方都愿意沟通、改善,不改一起走下去的信念,并且在互相妥协的过程中,感受到对方的诚意和爱,就会懂得互相体谅和尊重,那么在每一次问题解决之后,都会对彼此更有信心…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-11-26 13:44:39
我也不知道,就覺得每天同一個step,我想出來工作,但雙胞胎好難抽身

大学生

我经历 ...

确实是这样 同享福共患难 双方都要付出的 夫妻有争吵很正常 关键时候心要齐 别犯原则性错误 一切好商量

博士后

kahala 发表于 2021-11-25 23:06
跟时间的长短无关,跟人有关。如果是两个相爱且人格完善的人,无论在一起多久,经历多少事情,关系还是会稳 ...

非常正确的

副教授

也可能是越来越爱啊

大学生

情况不同  

院士

血拼贵人

七年之痒不是空穴来风