北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 二转十面试问题

小学生

楼主
求助~~马上要面试了,请问有没有人知道二转十面试一般问什么问题呀?两个人需要分开谈话么?
不太清楚需要准备什么东西,手头能带的大概就是照片,其他好像也没什么。
没有娃,也还没买房..攒钱中...
之前因为疫情家里人生病,导致异地了一段时间。本来马上就要一起搬去新地方了,结果改完地址就收到了面试通知。因为工作也没机会一起出去旅游....
想问问大家有没有什么经验,对于面试要问的问题完全没概念....穿着什么的有要求嘛?是比较正式一点还是日常穿着就可以了呢?
谢谢!!求好运~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
楼主你临时绿卡不是在美国境内跟你老公一起面试的吗?

小学生

板凳
甜馨096 发表于 2021-11-16 10:06
楼主你临时绿卡不是在美国境内跟你老公一起面试的吗?

啊 是的呀,一直在美国这边

研究生

地板
shooh 发表于 2021-11-17 16:10
啊 是的呀,一直在美国这边

你跟你老公在美国境内结婚然后一起面试了i485 临时绿卡申请?如果夫妻两在美国面谈过一般都不需要再面谈了。所以我问你这点很重要。你自己在国内美国大使馆面谈拿的临时绿卡面谈概率就很高。

小学生

甜馨096 发表于 2021-11-17 18:18
你跟你老公在美国境内结婚然后一起面试了i485 临时绿卡申请?如果夫妻两在美国面谈过一般都不需要再面谈了 ...

我们是在这边结婚然后一起面谈的485。但751还是被要求面试了。哎麻烦,我觉得可能是因为没有小孩的原因。

研究生

shooh 发表于 2021-11-18 15:17
我们是在这边结婚然后一起面谈的485。但751还是被要求面试了。哎麻烦,我觉得可能是因为没有小孩的原因。 ...

听起来真的很讨厌、我觉得没有孩子和跟你搬家也有关系。现在疫情这么严重他们一般都尽量减少面谈的、

小学生

甜馨096 发表于 2021-11-18 16:53
听起来真的很讨厌、我觉得没有孩子和跟你搬家也有关系。现在疫情这么严重他们一般都尽量减少面谈的、 ...

是诶。想着一时半会估计不会有更新,就打算搬去新公寓住,离上班的地方也近,结果刚更新地址就通知了面试时间.... 又赶上家里人感染新冠要照顾、所以异地了一段时间。希望感恩节面试官好说话一些,看在节日面上可以顺利拿到十绿。

研究生

shooh 发表于 2021-11-18 21:26
是诶。想着一时半会估计不会有更新,就打算搬去新公寓住,离上班的地方也近,结果刚更新地址就通知了面试时 ...

还有你的收据号码是不是MSC开头,移民局2020年10月新规定收据号MSC开头就是需要面试、我刚看了这个新闻。  speakers confirmed that I-751 receipt numbers with the prefix MSC are routed for interview scheduling; receipt numbers that do not contain the MSC prefix (e.g., EAC, VSC, LIN, etc.) are routed to the appropriate service center for an interview waiver determination.

小学生

甜馨096 发表于 2021-11-18 21:49
还有你的收据号码是不是MSC开头,移民局2020年10月新规定收据号MSC开头就是需要面试、我刚看了这个新闻。   ...

不是诶 我是LIN开头的

研究生

shooh 发表于 2021-11-18 21:50
不是诶 我是LIN开头的

那这种情况可能是你准备的材料不够充分、比如共同账户、公同汽车贷款、汽车保险等,共同报税、电话单。跟家人老公一起的合照最少也要6.7张。你没有孩子又搬家资料准备不充分移民官就会觉得敏感、所以你跟你老公去面谈的时候一定要做好充分准备、尽量带多一些共同资料。资料充分一般都不会被为难的、祝你顺利。

小学生

甜馨096 发表于 2021-11-18 21:56
那这种情况可能是你准备的材料不够充分、比如共同账户、公同汽车贷款、汽车保险等,共同报税、电话单。跟家 ...

谢谢你~希望顺利

研究生

把申请之后发生的新的照片,水电单,共同账户,一起去玩的旅行的机票照片什么的都带上

小学生

Lefantian5 发表于 2021-11-20 08:22
把申请之后发生的新的照片,水电单,共同账户,一起去玩的旅行的机票照片什么的都带上 ...

好的谢谢~照片房子合同那些都已经准备好了,主要也是因为疫情没办法旅游..所以照片不是很多,不过家里人都有出镜。希望面试官心善,看在感恩节的份上当场通过十绿

研究生

shooh 发表于 2021-11-20 15:19
好的谢谢~照片房子合同那些都已经准备好了,主要也是因为疫情没办法旅游..所以照片不是很多,不过家里人都 ...

祝好运!

初中生

祝楼主遇到天使面试官 秒过