北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 请问F1签证在美办理入台证后回国去台湾的问题

初中生

楼主
暑假要去台湾 但是因为回国较晚来不及在国内办理两证
想在美国办理入台证 但只能从美国或第三国入境 由于要先回国 想知道回国后经香港转机飞台北怎么操作 机票可以买联程的吗?还是要分开买上海-香港,香港-台湾的?另外需要港澳通行证2次签注吗?去程回程都是要这样分开?
或者有什么别的方便些的方法吗?
谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
我個人覺得.... 美國-中國(買一段來回) 中國-香港-台灣(如果買一段連著的來回) ....香港只是轉機,應該不要僅的. 不入靜.   如果這段分開買的話,港澳通行證 就要弄了,(因為要入鏡,再出境...)但是你說要第三國入鏡台灣.....= = 暈倒, 那你還是得分兩段買~中國-香港 香港-台灣. 通行證要弄2此,,,

博士

板凳
我男友每次都跟我一起搭華航來回從洛杉磯到台灣轉機到香港。然後在過關回深圳。是不需要台灣通行証。因為從香港進出。

博士后

地板
去程:

如果你有大通证 可以买联程 不用港澳通行证

没有大通证 要分开买机票 应该需要港澳通行证

回程:
可以直接飞回国 不用转香港

初中生

Lyncia 发表于 2014-4-1 04:04
去程:

如果你有大通证 可以买联程 不用港澳通行证

回程直飞没有问题吗?

博士后

SheenaMeow 发表于 2014-4-1 12:10
回程直飞没有问题吗?

没有~

初中生

Lyncia 发表于 2014-4-5 12:26
没有~

谢谢啦!麻烦再问下,回国入关也没有问题是吗?会知道你是台湾回来的吗?不会要大通证?

博士后

SheenaMeow 发表于 2014-4-9 15:31
谢谢啦!麻烦再问下,回国入关也没有问题是吗?会知道你是台湾回来的吗?不会要大通证?
...

嗯~ 虽然不知道到底会不会被发现台湾回来的 但是不用大通证 可以入境

我猜海关都不管哪回来的 不要违法 都可以入境……

高中生

Lyncia 发表于 2014-4-9 17:53
嗯~ 虽然不知道到底会不会被发现台湾回来的 但是不用大通证 可以入境

我猜海关都不管哪回来的 不要违法  ...

你好,我也是想问从台湾回大陆的问题,请问你说从台湾回大陆不需要经过第三国转机是你自己试过的情况么?
因为我去年也办理过入台证,从台湾飞回大陆的时候被要求必须从第三国转机才能回大陆
但是今年我再次办理入台证的时候台湾办事处的人跟我讲不需要经过第三国,可以直接入境大陆
不过他也提醒我保险起见要问下大陆这边的情况,因为他只清楚不经第三国反正台湾是让我们出境的,但是大陆是不是让我们入境他们说他们就不清楚了。
所以能不能请问你有没有类似经历呢

博士后

SiliviaMoMo 发表于 2014-5-20 18:40
你好,我也是想问从台湾回大陆的问题,请问你说从台湾回大陆不需要经过第三国转机是你自己试过的情况么? ...

我有同学2012年底的时候从美国-台湾-大陆这样直接飞的耶
没有经香港转机

高中生

Lyncia 发表于 2014-5-22 15:11
我有同学2012年底的时候从美国-台湾-大陆这样直接飞的耶
没有经香港转机

请问你的同学是在台湾单纯转机么还是说像我的情况一样是在台湾旅行了几天才离开回大陆的?

博士后

SiliviaMoMo 发表于 2014-5-23 15:03
请问你的同学是在台湾单纯转机么还是说像我的情况一样是在台湾旅行了几天才离开回大陆的?
...

在台湾玩了几天才回大陆的~

小学生

SiliviaMoMo 发表于 2014-5-20 19:40
你好,我也是想问从台湾回大陆的问题,请问你说从台湾回大陆不需要经过第三国转机是你自己试过的情况么? ...

你好,因为来不及办理大通证,我今年也计划通过第三国入境台湾旅游。想请问这种方式的话,从台湾回大陆时能顺利入境吗?