北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] sssssss

初中生

楼主

ssssss
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-9-28 04:20:31

副系主任

板凳
我也不会让儿子跟一班女生相处,她们一定会是一群的

副校长

地板
换了也不确定是否还会遇到类似的情形,还是尽量引导教育吧

副系主任

如果只是因为小女孩不友好而转学有一点过度保护。新学校也不一定有没有这样的孩子,要一直转很折腾孩子。孩子其他地方刚适应再去一个陌生环境重新适应,也很纠结。孩子去了daycare,就是开始进入小小的小社会,他要学的是面对和处理各种关系,而不是好的就一起玩,不好的就选择躲避,其实我们谁都不想成为遇事逃避的人。

我家儿子四岁和两岁,从小去daycare,老外的和华人的都去过。我觉得这个问题出在老师那边多一点,不知是否是华人开的daycare? “孩子在学校推了一个女生”,这种状本身告的就没意义,没有前因后果,凭啥说的好像是你儿子的错。有可能老师没看到前情,只看到了结果,没看到别的小女孩抢你儿子东西,只看到了你儿子推回去,然后也不客观两个都教导,还告状,这是老师不专业。其实小孩子抢玩具,平时玩时有推搡,这不是再正常不过的事了么,如果别的小女孩抢了他的玩具,我会告诉他你有两个选择,1)要么大喊或过去告诉老师it‘s mine,2)要么抢回来。小孩子能解决的问题我会鼓励他们用自己的方式去想办法解决。但是同时一定要告诉他,不可以主动自己先去抢别人的玩具,也不可以主动推人打人,这样是bad boy,妈妈就生气了。人不犯我我不犯人,孩子还是要学一点的。

我不希望将来长大了孩子去小学中学被欺负不会处理,大孩子的世界会更复杂,欺负人的女生,欺负人的男生都可能有,不想躲避,也不想被欺负,那只有自己坚强有办法又不违规,才有可能不被欺负,爸爸妈妈不能保护你们一辈子的,要学会自己保护自己,保护哥哥,保护弟弟。(虽然跟4岁和2岁说这些有点早,但我都尽量当他们是大人这么和他们说话,听懂听不懂的无所谓的,说多了,慢慢就懂了)。

要是我的话会告诉老师孩子说的,和你也observe到的那个小女孩对你儿子的行为,让老师多留意。如果老师下次还告状,或者孩子还是说有人欺负他,我会要求调监控看。也会请教老师,“孩子抢东西这种您一般怎么教呢?我学习一下跟着做”。其实这样问是看看老师到底会不会教导,还是只是随便制止天下太平了事。

如果真的是老师经验不够,但没到很严重的情况,我不会平移转学,但会尽快升学。比如原本如果计划读2年daycare,这个daycare不好,但也不是差到离谱,那会读一年就去preschool。

匿名
匿名  发表于 2021-9-28 07:59:27
遇到这种事家长真的会很焦虑。但是长远考虑真的要果断转学。

匿名
匿名  发表于 2021-9-28 08:14:27

如果只是因为小朋友不友好就转学有点过度保护了,同意5楼说的,去跟老师反映,同时教给孩子怎么应对,比如大声说no/stop,告诉他小朋友这么做是错的。这种事情本来就客观存在且在父母掌控之外,让孩子接受并不被它困扰才是更持久的方式

小朋友的交友环境因为童言无忌其实会更“残酷”,我女儿三岁半那天回来说有的小朋友不喜欢她,她想跟她们玩那个小朋友说“go away”还打了她,但她似乎完全不在乎,也有另一个小姑娘整天叫错她名字还推她但俩人依旧玩的很好,所以大人只需要告诉小朋友们怎么做怎么寻求帮助,其他的孩子们其实有自己一套不太一样的生态环境

匿名
匿名  发表于 2021-9-28 08:33:57
wpan 发表于 2021-9-28 07:36
换了也不确定是否还会遇到类似的情形,还是尽量引导教育吧

认同 生活哪都一样

匿名
匿名  发表于 2021-9-28 09:25:27
其实这问题很普遍的 特别是这年龄的孩子 孩子需要学习家长也一样 没有谁不会犯错 少事上吃点亏一点都不亏,我一直认为教孩子做好自己就好,做人也不能太锋利 做人也不能软 人品好的人路会越走越远越宽 谁都不比谁聪明或高常但做人做事有度才难。心态好是人一生值得追求的东西,任何事情都站2边看。希望你孩子健康快乐成长!

匿名
匿名  发表于 2021-9-28 09:50:16

匿名
匿名  发表于 2021-9-28 10:13:07
我们大家都不是专家 就算是专家学者还是有不同声音 楼主还是根据自己孩子来判断 父母是孩子最亲近的人最好的老师 对孩子最熟悉

系主任

班里只有一个男生的话 我觉得需要换学校/班级

助理教授

回复:dddalasi

这是普通收费Daycare,不是正规公立学校,手续又不复杂,不适合就换一家,大人小孩都开心何乐而不为?小孩子都喜欢跟同性一起玩,男孩天天混女儿堆又不是贾宝玉?改天给你来一句"我见了女儿,我便清爽;见了男子,便觉浊臭逼人",你受得了吗?

匿名
匿名  发表于 2021-9-28 11:39:46
水清则无鱼 发表于 2021-9-28 10:30
这是普通收费Daycare,不是正规公立学校,手续又不复杂,不适合就换一家,大人小孩都开心何乐而不为?小孩子 ...

你说到重点 就算是正规的学校 老师也会有看走眼 老师也是人 都会犯错 每个人都会 家长也一样 还是看自己怎样看待自己喜欢就好

匿名
匿名  发表于 2021-9-28 14:02:14
楼主,关于其他小朋友不想share,不nice的情况我想说一下这个年龄太常见了。我家娃因为疫情没有去daycare,天天和我们邻居家的混血娃一起玩,妈妈是华人,爸爸是美国人,爸爸妈妈都是挺nice的人,但那个混血娃基本每次一起玩都是一直打我家娃,也会一直一直抢我家娃的玩具,非常抗拒自己的爸妈和我家娃亲近,推我家娃,打她的头,爸爸一般会严厉的教育,妈妈也就温柔的说一下这样是不对的…但我家娃就是很爱和她玩,天天说最好的朋友就是这个混血娃。说了这些就是想说在美国这样不nice的娃真的太常见太常见了,我天天看着她们玩,别的娃都会打我家娃,所以我觉得你要和老师积极沟通看看有没有解决办法,而且要教会小朋友保护自己。