北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 想问问大家关于租房子的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-9-27 16:17:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三个月前租了一间single house,合约是1年(现在还远远没到合同期满)。家人觉得房子“不干净”加上风水不好每天吵着要找房子搬家。近期也找过看起来顺眼的新房子,去看过房子,但人家屋主说要联系现在的房东问一下我们的情况,还问我们租了多久为什么搬走?
我们该怎么办?难不成跟现在的房东和其他屋主直接说现在的房子不干净风水不好所以搬走么?这样好像不太好吧?
请问一下,在加州如果还没到合同期提前要搬走(提前单方面结束租房合同)有什么后果?要赔钱(压金)吗?会不会影响租房人的信用?还有没有其他影响?
万分感谢  
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-9-27 16:23:10
天,房东遇到这样的房客真是倒霉。林子大了什么鸟都有。

副教授

板凳
租房子看啥风水?又不是你的房子,太奇怪了。

匿名
地板
匿名  发表于 2021-9-27 16:28:14
跟房东谈吧 如果没有正常的理由 搬的话很有可能会被扣押金  which也很正常呢

匿名
匿名  发表于 2021-9-27 16:41:28
提前搬一般付两个月房租,看你们合同怎么写的

匿名
匿名  发表于 2021-9-27 16:59:06
好则扣押金,较真的就没找到下一个租客之前继续收你租金,建议租期满了再搬吧,不明白租之前为什么不看风水,租了才说风水不好要搬

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-9-27 17:07:20

我倒是觉得这房子也没啥不好,我个人意见是可以住的。问题是长辈奇葩,每天要死要活地要搬走,我也没辙了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-9-27 17:08:07
markoe 发表于 2021-9-27 16:26
租房子看啥风水?又不是你的房子,太奇怪了。

我那些家人说住的房子不论是买的还是租的都要看风水

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-9-27 17:08:27
匿名者 发表于 2021-9-27 16:28
跟房东谈吧 如果没有正常的理由 搬的话很有可能会被扣押金  which也很正常呢 ...

就是找不到合适的理由

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-9-27 17:09:30
匿名者 发表于 2021-9-27 16:41
提前搬一般付两个月房租,看你们合同怎么写的

一年的合同,只是付了2个月月租(押金),其余的不清楚

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-9-27 17:13:00

老实说我也很无奈。租上一间房子的时候,当初看房子的时候他们不去,后来租好了进去住没多久说房子有鬼风水不好。几个月前还在上一间房子就嚷嚷着就算露宿街头也不住之前那间房子,急急忙忙才找了现在这间房子住。现在租的房子也是,看房子时个个都不愿意去看风水那些,最近不知道哪根筋不对劲又赖这房子有鬼风水不好,天天吵着要搬出去。我也是服了,真服了

匿名
匿名  发表于 2021-9-27 17:19:11
让他们自己找房子自己付违约金?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-9-27 17:20:15
匿名者 发表于 2021-9-27 16:59
好则扣押金,较真的就没找到下一个租客之前继续收你租金,建议租期满了再搬吧,不明白租之前为什么不看风水 ...

扣押金和继续收租到下任房客住进来这个我清楚,但家里长辈非要搬,不尽快找房子搬走就天天在家里软硬兼施逼我们

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-9-27 17:20:45
匿名者 发表于 2021-9-27 17:19
让他们自己找房子自己付违约金?

他们现在肯去找房子了,一边各种嫌。我心想:咱就租个房子,你们别搞得跟自己买房子似的又这又那的行不?
违约金不便宜啊,一个月月租3千刀多呢,押金给了9千刀,赔不起

博士

有的地方剩下房租交完搬走,自己好好想想