北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 迟说话到底要不要带宝宝看医生?

教授

最佳新人常驻居民萌娃辣妈

一般不用太在意,每个孩子说话发育都不一样,实在担心先咨询一下儿医。

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

匿名者 发表于 2021-9-27 06:04
哪里找这种免费的服务啊

孩子的儿医和社工都可以帮你找到的。

小学生

每个小孩子都不一样我家小孩子就晚说话现在3岁多还是说不到一句话

高中生

我也好奇哪5种语言

匿名
匿名  发表于 2021-9-27 14:33:22
我宝宝一岁七个月我就担心了 然后找了评测 宝宝会搭积木 说什么都知道 平衡车骑的很溜 拼图什么的都会 现在 评测说宝宝很聪明 说话不用担心 现在一岁九个月 会说的也很少爸爸 妈妈 踢(球球)apple fish nainai 其他有的没的模仿音模仿猫猫 狗狗 狮子 车子发动的叫声 小的乐高也会乱搭 磁力片会搭房子 自己要尿尿臭臭会指着下面哼哼唧唧说 那那 拉你去尿盆那里 然后拉 眼神儿医说很机灵 我准备两岁还不会多说 我就继续做测评 平常我婆婆带娃

副教授

一般这边医生做体检会问你,如果他们觉得小孩语言发展缓慢,会推荐你去看专家,如果有这个顾虑,也可以和小孩的儿医讨论,不过从经验来看,三岁之内其实都还好,有些小孩就是开口晚,但是一开口就很流畅,如果3岁之后还是这样建议看专家。如果你们小朋友的儿科医生,每年体检都没问你关于小孩各方面的发育问题,那么建议换个靠谱的儿医

博士后

感觉我家娃的语言能力都是2岁多之后才进步很快的,甚至是3岁,所以,不要急,只要娃能听懂,有眼神交流,没有自闭的症状就没事,一家里又讲中文,又是英文,再加上类似于外语的方言,孩子真的会跟蒙,不知道到底该说什么的

博士后

语言环境太复杂了,一般这种孩子都会晚些,真不放心可以问问医生

副校长

快2岁半了真的有点滞后,亲人的紧张正常

匿名
匿名  发表于 2021-9-27 16:23:45

初中生

我娃2岁8个月才开口,之前什么都不会说。也不会按着你说的去完成事情。非常delay!2岁的时候,疫情最严重,医生叫我们去看development,也寄了问卷来,也要去看听力。我们什么都没有做,我觉得他听力没有问题,也没有自闭症症状。很多例子也是3岁会开口,当他开口之后,第一周说单字,第二周说词汇,一个月后会说短句。然后还记得我1岁半教他看的那本书的内容。原来他开不了口,脑袋也是在运用。我们当时全家人都没有说他不出声说话,不管他可否focus,也坚持读书给他听。真的皇天不负苦心人。加油。

博士

只要小孩能正常交流 听得懂话 说话晚一点 不用着急的
我家女孩 现在4岁 也不太会说 但能听懂也能正常交流

初中生

3岁多了,说话也没有很好,可能也有语言环境,和看英文youtube太多

博士

记得我家堂弟弟小时候4岁才开始说话。村里的八姑六婆都说他不能说。我想说有些小孩子是会比较晚说话的。

助理教授

我也会说五种语言
国语 广东话 英文 西班牙文 台山话
可是夫家所有人都说东北话 所以我的娃只会说一口流利的东北话 不过也因为这样 我家老大特早说话
老二不喜欢说话 会说 可是不爱说