北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 迟说话到底要不要带宝宝看医生?

匿名
匿名  发表于 2021-9-27 02:06:20 |阅读模式

我家宝宝目前2岁4个月大,他在6-9个月时候会发出妈的声音 但是不是很清楚,然后平时看电视会学自己说几个单词英文,跟着电视跳舞这些,其他我们家教他说 他不跟我们讲,就是笑 不管我们说什么,我家有5种语言,平时他玩玩具都是自己一看就知道,有的教过一次下次他都记得,喊他去拿东西他也知道,就是不爱讲话,我倒不是很紧张 感觉美国的小孩都是很晚说话,但是身边的亲戚 孩子爸爸很紧张 说如果孩子哑巴早点带他看医生?!目前疫情我没送他去学校 也没去daycare,身边很久才有小朋友跟他玩一次,我妈没上班专门带他,每天都教他讲 叫人 读书,他就是喜欢自己讲不管我们。 还是我送他看看医生?或者提早上daycare?

更新下,语言就是家乡话,台山话,福州话,国语,广东话,英文
孩子平时看动画片,国语唱歌 英文唱歌,爸爸跟他讲国语 奶奶讲福州话 婆婆讲台山话。
所以目前教他说 他不学,但是事情都懂 上厕所 喝奶 运动这些都知道

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

你家里的语言太多了,早期孩子还在辨识中,当然是可以申请干涉的,你这个情况问要问问社工,他们会帮你找专业的机构来评估和跟进后续的。加州3岁前免费提供干涉服务,3岁以后归你学区管。

初中生

美国孩子都这样吗?我朋友孩子五岁了还说不了几句话。哎

匿名
匿名  发表于 2021-9-27 06:04:26
呗心 发表于 2021-9-27 02:12
你家里的语言太多了,早期孩子还在辨识中,当然是可以申请干涉的,你这个情况问要问问社工,他们会帮你找专 ...

哪里找这种免费的服务啊

大学生

匿名者 发表于 2021-9-27 06:04
哪里找这种免费的服务啊

最简单的方法就是打311咨询一下,他会推荐的

匿名
匿名  发表于 2021-9-27 09:46:20

回复:

只有我好奇5种语言是什么

匿名
匿名  发表于 2021-9-27 10:00:04
看看医生,如果医生说正常,就不多虑
我自己孩子4岁多还没有一个句子,现在非常聪明。
我朋友同事很多人的孩子都比较迟,都没事。

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2021-9-27 11:23:38
静待花开花落 发表于 2021-9-27 06:11
最简单的方法就是打311咨询一下,他会推荐的

谢谢你的回复

博士后

匿名者 发表于 2021-9-27 09:46
只有我好奇5种语言是什么

我家也是五種語言, 英文、 廣東話、 國語, 開平話、 家鄉話

博士后

我兒子跟你家的情況差不多, 建議lz先做個評估, 自己感覺的不是那麼一回事, 要專業的來~

博士后

有一个阶段性的单词测试好像,像一岁半说几个词,2岁说几个词,如果能说够那几个词,包括爸爸妈妈这种都可以算到里面,如果差不多够数,就不用紧张,可以把家里的语言统一一下,多语环境的孩子开口晚,因为不知道说哪种语言。如果孩子能说几个英语单词,听懂普通话就没问题,可以送英语幼儿园,因为他现在有了英语认知,去一段时间试试看语言有没有进步

博士后

问问儿科医生吧?我儿子也是两岁半才开窍开始说话,这以前会的词语十个手指头都数的过来,医生安慰我不要着急,很多小孩都这样子。

博士后

我家也是,一样大的男孩,也不说话,听都懂,就不说.还在说叠字,发音还不准….但一定不是哑巴啦

教授

最佳新人常驻居民萌娃辣妈

一般不用太在意,每个孩子说话发育都不一样,实在担心先咨询一下儿医。