北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[拔草贴] 「科普」奇葩國貨大吐槽第四季-面膜界的那些事[完结

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

楼主

小伙伴们期待的美即面膜更新了!!!!屈臣氏的明星产品点评也更新了(就在本楼)
  最后,压轴产品抹茶古皂也更新了,本季完结。感谢亲们对这一季的关注,感谢版主加精。把所有内容放在一层楼里虽然看起来很长,但也方便亲们阅读,就不用再费时间去找相对应的楼数了。下一季楼主准备开始拔草+吐槽外国的坑爹产品了。

Hello大家好,各位看官在sephora的打折中千萬不要用力過猛喲,因為打折是永遠不會結束的,可是我們的錢包,是很容易被終結的。如果是一款好用的產品終結了你的錢包,看到日益變好的皮膚,百分之八十的可能性你會覺得,這個錢燒得很值得,最起碼絕對值回票價了,像La Mer和cpb還有香緹卡,都是屬於這種值得出血的產品。可是,如果很不幸,你的錢包是被奇葩坑爹產品終結的,你只能仰天長嘯,“一劍殺了我算了!!!!”有的時候我們真的不要太高估自己的智商或者是定力,事實上我們很容易被那些天花亂墜的宣傳所蒙蔽,儘管你的潛意識深處告訴你,這貨可能是假的,但是愛貪小便宜的本能還是會讓你不由自主的做出一些錯誤選擇。在前面的三季中,樓主已經給大家介紹了一丟丟嚴重不靠譜的產品,請記住他們,牢牢的刻在腦海裡,以便在關鍵時候,拯救你於水火之中。加精什么的都是浮云,楼主是为了大家的健康而做良心科普的!!!

第三季鏈接門: 「科普」奇葩高能國貨大吐槽第三季--坑爹的減肥(更新
http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=422763&fromuid=41564 這季其實還沒有完結,由於這是樓主不擅長的領域,所以樓主還在努力搜集資料當中,親們請耐心等待

第二季在此:「科普」奇葩高能国产护肤品大吐槽--第二弹[完结]
http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=408360&fromuid=41564   這一季主要在吐槽微博上各種明星打小廣告的不靠譜產品 不要相信那些廣告,它們真的,只是一個傳說

第一季如下: (科普)关于俏十岁及各类国产奇葩护肤产品
http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=348172&fromuid=41564   本季中高能滿滿,多次出現亮瞎鈦合金狗眼的句子,未滿十八歲的親請在家人的陪同下觀看以便暫時保住三觀和節操

小伙伴們還記得在第一季中俏十歲面膜是怎樣被LZ激烈吐槽的嗎?鏈接門已經給了大家,小伙伴們可以移步到第一季的一睹為快。作為奇葩面膜界新晉選手,俏十歲童鞋憑藉著所謂的央視宣傳在短期之內迅速攻克了各種朋友圈和各大論壇,對,我們的北美論壇也未能倖免,樓主在這個版塊和二手市場那裡都見過有人在賣俏十歲,或者是,給大家拼命種草俏十歲。哦,拜託,come on,如果你的皮膚不是抗腐蝕能力超強的金屬做的,樓主建議你就不要輕易嘗試這種烈性產品了,否則,你不僅吸引不了男神,可能只能吸引來死神,沒錯,過敏真的會死人的。本季的主題又回到了面膜,這個type下真是聚集了眾多大咖和奇葩,大咖們已經在論壇的種草貼裡出現過了,樓主這裡說的是奇葩,對了,應第二季中一些小伙伴的要求,樓主還會科普加吐槽草木之心的抹茶古皂,就是傳說中楊冪在微博中說懷孕之後還在用的產品(用啊,你倒是真的用啊),看官們可以準備好板凳和水果瓜子,戴上鈦合金狗眼,拿好三觀和節操,開始觀看。

#1: RC黑钻金钻面膜
    感谢“小马在家不在家”童鞋让楼主决定了本季吐槽的主题,对,就是面膜了,朋友圈里卖的最疯最火的也是面膜,此时不吐槽,更待何时?!给大家补一下小马童鞋的帖子链接(分类应该是妥妥的拔草帖啊)
忍不住来吐槽一下, 最近朋友圈出现的又一"神奇"面膜

下面是从小马童鞋帖子里直接拷贝过来的这款面膜的肖像,大家可以看一下,土豪金亮瞎眼,高级黑你懂的不解释
     嗯,包装非常的简约,盒子上也木有像秀身堂那样天雷滚滚的印着中文,日文,蹩脚的英文大集合,从某种程度上来说,坑爹三无产品做到这个份上也真是不容易,消费者越来越精明,骗子也越来越舍得下血本了,有句话怎么说来着,舍不得孩子套不着狼。楼主在这里告诉各位一个简单的鉴别方法,凡是一夜之间火爆社交网络而且完全无差评的,基本上是三无加chuan xiao,抵制**从我做起,大家看到不买就是了。好的,这款面膜来自一个叫RC芮娜森的公司(我的天啊,敢不敢取一个正常的好读的不绕口的名字),这个神奇的公司诞生于2013年(三无届的黑马出现了,大家掌声鼓励,我赌一万头草泥马,日后它没准会和俏十岁争天下的),下面是楼主从互动百科上copy下来的,关于这个牌子的介绍,括号内为楼主吐槽:

RC芮娜森是成立于2013年的新兴女性护肤品牌,是都市女性追求自信、美丽的新方向。芮,小巧玲珑,楚楚动人芮,草初生的样子:小的,柔软的:反正应该没有楚楚动人的意思);娜,婀娜多姿,温文尔雅读音,nuo, 轻柔的样子:去你妹的温文尔雅,中文是和赵丽颖学的吗),芮娜森从专业角度展现女性深层次的美其实不专业的角度也可以的亲)。RC芮娜森以满足女性追去水润光泽的皮肤为宗旨敢不敢写的通顺一点,读的很费劲儿,反正就是说这个牌子的主打功能是保湿),专业为女性打造高效补水的护肤品牌补水,我们特专业),为女性带来自然高雅的妆容你们家就只有两款面膜啊,哪来的化妆品,不就是补水吗,又不是补妆,哪儿来的自然高雅的妆容啊)。      目前,RC芮娜森旗下有黑钻、金钻面膜就是上面看到的土豪金和高级黑),以其出众的品质,便深受女性消费者的青睐你的中文还不如赵丽颖,打回去重修)。2013年销售量达300万是吗是吗,300万津巴布韦币吗),正以疯狂的姿态席卷面膜市场你当大牌面膜都死光了,就算他们死光了,还有俏十岁,DC,美即什么的和你争天下呢,要想席卷整个市场,路还长着呢)。

楼主再多说一句,百科,还是维基百科相对权威一些,至于百度,互动什么的,他们的百科和这些三无差不多,大家就不要在上面浪费时间了。作为一个还算有良心的编辑者,在互动百科的页面里,他们华丽丽的贴出了这两款面膜的配方表,大家请看(绿字为楼主评语)---

芮娜森金钻修复面膜

成分:去离子水、透明质酸、1.3丁二醇、丙二醇、甘油、神经酰胺、植物甾醇、水解胶原蛋白、芦荟活性原液、维生素C、碘丙炔醇丁基氨甲酸酯

去离子水: DI water,存在于所有化妆品当中

透明质酸:又名玻尿酸(此为错误译名,RESTIAID hyaluronic acid的hyal-意思是像玻璃一样的,光明透亮的,这货和尿酸没有任何关系),能携带500倍以上的水分,为业内公认最佳补水圣品,对应了“快速补充水分”这个功效。

1,3丁二醇:醇类,用于树脂合成、纤维合成,化妆品、日用品的保湿润湿剂(对醇类过敏者慎用)
丙二醇:醇类,可作为化妆品中保湿剂,软化剂,溶剂,防腐剂(!!!)
甘油:又称丙三醇,吸水性很强,一种用在化妆品中的有机溶剂。值得一提的是,前面说到的1,3丁二醇,在化妆品中经常用来代替甘油作保湿成分,让化妆品看起来不会非常黏,可是这个产品中又出现了甘油。。。楼主不太明白这是为什么。。。此外,再多说几句,由于甘油的保水性,它会增加血容量,容易引起头晕,恶心等症状,所以在妊娠期间是不能服用含有甘油的产品的,至于涂在脸上嘛,也有一点不妥(是谁宣传的孕妇也可以用!!!),它是醇类,对醇类过敏者离它远一点。。。
神经酰胺:某种脂肪酸,它是人体表层肌肤的主要成分之一,和胆固醇与饱和脂肪酸一起,防止水分流失,作为新一代保湿剂,它已经被用在了各种各样的护肤品种。不过有这么一个小问题,如果添加的种类,浓度,以及与其它油脂的比例不对的话,神经酰胺反而会降低皮肤的保湿水平....
植物固醇:就是植物甾醇,是一种存在于有胚植物中的固醇,临床研究表明,它可以阻断人体肠道中的胆固醇吸收位点,因此可以帮助减少人体中的胆固醇水平,促进伤口愈合,预防冠状动脉粥样硬化的心脏病:在化妆品领域,它被用来保持肌肤表面的水分,促进新陈代谢。其实对这个成分,吃进去比敷面膜,要有用多了。
水解胶原蛋白:反复提到的成分之一:抗老化,使肌肤保持弹性,口服后分解成氨基酸,不可被人体直接吸收,也就是说,你敷面膜,基本上是没有用的,哈哈
芦荟活性原液:大家都知道,保湿,抗敏感的
维生素C: 不说了,抗氧化剂
碘丙炔醇丁基氨甲酸酯日化产品中的防腐剂,因其在表面活性剂,乳化剂中有较好的溶解性,因此被广泛应用于驻留类和淋洗类化妆产品的配方中。防霉菌效果最佳,但是面对真菌就是战五渣,通常要和其他抗菌防腐剂搭配使用(比如说双(羟甲基)咪唑烷基脲),很遗憾,楼主在这个配方里木有看到另外一个抗菌防腐剂,也就是说,这个产品在对抗真菌污染的时候,基本上是木有战斗力的,它很有可能已经细菌超标了呀。在化妆品中最大允许适用浓度为0.05%(鬼知道这个放了多少),且不能用于口腔卫生和唇部产品。
八完配方我们再来看一下它所宣称的功效和用法
功效:清爽润滑怎么听起来那么像在说润滑油,好吧,我承认我邪恶了)、味道清新还真想不出来这个配方出来的东西味道怎么会是清新)、极易吸收一大堆蛋白质分子牢牢的贴在了你的皮肤上,就是进不去啊),提供多种修复因子哪儿呢?),修护受损细胞,舒缓镇静肌肤,防止肌肤敏感这些勉强凑合着还行吧,没有什么明显bug),快速补充营养、水分和多种维生素就一个维生素C你哪里变出来的多种维生素,亲,你这是前后矛盾自己打脸啊,充其量也就补个水,和营养关系不大促进血液及淋巴循环此句纯属扯淡,大家愚人节快乐),帮助细胞再生和重整。。。。重整河山待后生。。。。),去除红血丝,提高肌肤顶抗力错别字啊亲,你这可是互动百科啊亲),恢复健康理想的肌肤状态按照这个配方,估计是回不去的
用法洁面后用手轻拍面部,以便促进产品吸收(有人能给我解释一些这是为什么吗,又木有产品在脸上);从袋中取出面膜,将其展开,敷于整个面部,停留20—30分钟,取下面膜,用清水将面部清洗干净。每天一次效果最佳在此科普一下适用补水面膜的误区:补水面膜不能每天使用,因为当肌肤达到饱和状态,就什么东西都吸收不进去了好吗,这是一种浪费,而且给皮肤增加了太重的负担,长此以往,爆闭口什么的是必然的)。
     现在看来,楼主都不用再八那个黑钻的配方功效使用方法,就知道这个产品基本上是完全不靠谱的。。。。为了生命安全,请不要用它,谢谢,因为,不作就不会死。。。
#2 fibroin 面膜, 传说中的泰国童颜神器?
现在叫童颜神器的东西真是越来越多了,有亲能和孤陋寡闻的楼主说一下到底哪个才是最原始的童颜神器吗,楼主表示很好奇呀。在某宝上,这款赫赫有名的面膜也被叫做童颜神器,还居然又是泰国产的!!!现在在楼主的词典里,泰国产的化妆品=有毒有毒有毒有毒死神来了死神来了死神来了,真心是看到这几个字就有种想把这个产品扔出去的冲动。这个面膜大家如果觉得陌生的话,你可以去某宝上搜索栏里输入面膜这两个字,然后你就会看到它(某宝为赚钱已经连底裤都脱掉了)。它长这样:
     这个包装真的是楼主见过的,最简陋,最草率的了,你看看上面那个RC,人家的包装还稍微有点档次,这货这种包装是生怕别人不知道它是三无。很好奇看到如此包装还会去买,买了还说好用好用的人,这个脑容量是不是已经等于零了。虽然这货已经被央视抨击了,可是不少妹子还是要买,因为卖家们说这是央视打压它们,这是工商部门因为它们没有交税而报复它们(您已经违法了,您知道吗),然后脑抽的妹子们抱着圣母同情心,就开始了毅然决然的作死之路。果壳网上就有吐槽这货的帖子,童鞋们有兴趣可以自行搜索一下下。
     牛哄哄的介绍
T288zTXuXaXXXXXXXX-1971723053.jpg T2fzr9Xi8bXXXXXXXX-1971723053.jpg
     不管你信还是不信,反正楼主是坚决不相信含有这么多牛哄哄成分的精华会只售18元人民币的,连成本都收不回,生产商这是脑子坏掉了呀才会弄这么浮夸的定价。。。初步目测这货的成本能有1.8元已经是极限了,售价18绝对是暴利暴利啊。
    连成分都不用八,这货肯定是假的而且没准还是致命的,大家在朋友圈里看到有人卖它的话,默默的拉黑就好了。

#3 美即MG面膜
    在小伙伴们期待的目光中,楼主终于说到了预热很久的美即面膜。这个不是三无产品,而且也在市场上顽强的存活了多年,主要出现在各种地下商场以及“女人坊”一类的商店里,貌似屈臣氏也有这货(楼主小时候觉得屈臣氏好高端的有木有)。这类商场里面卖的化妆品有这么几个鲜明的特点,第一,良莠不齐,的确有物美价廉的产品,比如说相宜本草,当然,更多的还是诸如美即一类的鸡肋坑爹产品:第二,三无产品比较少,大多数产品还是有相关部门的证书的,不过这些牌子都非常的小小小众,楼主反正真心没听说过:第三,非常的便宜,甚至便宜到了令人发指的地步,这和它的消费群体有关,大部分去这些店里购买的人都是收入不高的社会基层人员,本身就没有多少购买力,所以他们的定价自然很低:第四,与以前提到过的那些真三无相比,这些坑爹产品稍微要安全那么一丢丢,不过也不要抱有太大的希望,因为一分钱一分货,虽然物美价廉是真的存在的,但是便宜没好货在某种程度上而言更是一个永恒的真理。最后,楼主想要告诉小伙伴,对于直接接触皮肤和吃进肚子里的东西,大家还是谨慎一些吧,衣服鞋子买砸了大不了退货不穿,用错了护肤品和吃错了药是会毁容和致命的,不要为了贪一时的便宜而造成终身的遗憾。
    下面来说说本段的主角,美即MG面膜。相信很多的小伙伴都不会陌生这个名字,因为它实在是太常见了。楼主高中刚刚开始研究护肤品的时候,曾经一度对MG很着迷,因为它的定价相对便宜,而且看昕薇(非常不靠谱的杂志)上介绍的简直是神了,那时候因为小不敢用娘亲的护肤品,于是乎楼主偷偷摸摸的去买了三片美即面膜,非常记得当时那个激动的心情,真的以为自己占到了大便宜。结果用了一次之后,华丽丽的烂脸了,脸上起了很多大大的红红的肿块,皮肤状态非常的差,那段时间班里的同学都看到我每天上课要戴着厚厚的口罩,甚至还请了一天的假在家修整皮肤,对外的原因是过敏,其实真正的原因。。。楼主可是整整敷了五个土豆的土豆片才恢复过来,差点就出动La Mer了。。。在遇到相宜本草之前,楼主已经不相信任何国内的平价面膜了,真可谓是一朝被蛇咬,十年怕井绳。平价面膜真是一种让人又爱又恨的东西,我的美丽日记和我的心机是其中质量尚可产品的代表,对于皮肤几乎木有什么问题的年轻肌肤来说,这两款面膜是非常好用的,可是随着年岁的增长皮肤的老化,它们就变的鸡肋了。而美即MG面膜,则是平价面膜中坑爹系列的代表,这种坑爹是相对而言的,毕竟MG比起那些三无,还是要好很多呀。
   我们以MG的明星产品之一:海洋冰泉补水面膜为例,来剖析一下这款平价面膜的组成成分
   首先,它长这样:
    凭借楼主残存的记忆,MG的包装比那么些三无要高端,而且还有专门的防伪标识,官网也非常正规,只不过质量真心让人有点心碎。
   来自官网的简介

全新美即海洋冰泉补水面膜,带来海水婆娑浩淼的清爽气息婆娑,形容盘旋和舞动的样子,枝叶分拨的样子,用来形容海藻还说得过去,形容海水是语文没有学好,另外,婆娑浩淼不是一个形容词,楼主个人认为形容广阔还是用浩渺更合适一些,写国产化妆品的简介的童鞋真的要好好的学习语文),完美的恬淡冰感体验恬淡,指人的性格恬静,淡泊名利,再次请编辑大人不要和赵丽颖学习中文),让肌肤感受海底世界的浪漫与奇妙(此处很像海底世界的广告天然海洋冰泉水中蕴含多种对肌肤有益的微量元素,舒缓调理肌肤,改善整体肤质,有效补充肌肤水分,使肌肤水润饱满,白净如绸缎这一句看起来还行,除了最后,楼主建议改成丝滑如绸缎会更妥一些

忽略这些明显的语病吧,这已经是一个硬伤了,编辑们真的要好好的花功夫写一下宣传文,最起码不能像这样敷衍了事,会贻笑大方的。

来自官网的产品成分明细,红字为楼主吐槽

海洋冰泉水萃取:源自深层海洋水,蕴含丰富的微量元素,以缓释方式持续作用于肌肤,持续增强皮肤的吸水能力,明显改善肌肤干燥现象(大家可以把它理解为像雅漾活泉那样的成分
海藻糖、透明质酸:增加肌肤保湿屏障,改善黯黄、缺水肤质 详细可以见后面的吐槽

成分应该是去离子水,DI water,各路化妆品的必备成分

丙二醇前面提到过,保湿剂和防腐剂

山梨(糖)醇常见的原料,化妆品中的保湿剂,赋形剂,可以用作甘油的替代品:过量合成山梨醇会损害细胞

海水敢不敢再草率一点!!!地球上已被发现海水化学物质及元素有92种,其中11种(氯、钠、镁、硫、钙、钾、溴、锶、硼、碳、氟)占海水溶解物质总量的99.8%,其它含量甚微,您老就写个海水在这里,鬼知道是哪些物质。。。

海藻糖由于其有优异的保持细胞活力和生物大分子活性的特性,所以它能有效地保护表皮细胞膜结构,活化细胞,调理肌肤,令肌肤健康自然、有弹性。 是很受欢迎的超级保湿剂,这个产分很安全而且超级受欢迎

透明质酸钠王牌保湿成分,再一次出现了,小伙伴们应该非常熟悉了

甘油聚甲基丙烯酸酯表面活性剂,具有优良的乳化,分散,润滑,增稠的能力

PVM/MA共聚物抗静电剂、粘合剂、乳化稳定剂、成膜剂、口腔粘膜用药,小伙伴们可以在牙膏里发现这个东西

双(羟甲基)咪唑烷基脲前面提到过的,抗菌防腐剂

碘丙炔醇丁基氨甲酸酯防腐剂

甲基异噻唑啉酮还是防腐剂,抗菌剂

PEG-40氢化蓖麻油表面活性剂、乳化剂、助溶剂,化妆水类产品加入后会较为滑顺,甚至有相当的起泡性,一般健康的皮肤对此浓度通常不会感到刺激,但当皮肤受伤、发炎、起疹、角质偏薄时,部份可溶化剂就可能会造成刺痛、发痒现象
香精香料,看不出里面到底是什么成分
   适合缺水性肌肤: 楼主觉得从成份上来说,这个功能没错。但是,这款美即面膜的防腐剂也太太太太太太多了一点吧,绝对有防腐剂超标的嫌疑,这也是很多平价面膜的通病!!!!而且这些成分都是对敏感肌肤有害的,而厂家并未注明敏感肌肤慎用字样,实在是一种严重不负责任的行为。。。。

综上所述,美即面膜的功能相对单一,成分比三无产品靠谱很多,不过防腐剂太多了,会刺激角质层,造成皮肤刺痛(妹子们,在用这种面膜时如果觉得脸上痛,不是你的皮肤太缺水,也不是正在吸收,而是产品防腐剂超标了!!!!) 虽然它不是三无,可是楼主也不太建议大家用含有这么多防腐剂的产品。

#4 屈臣氏家那点事儿
    终于说到了屈臣氏。楼主小的时候一直觉得这个店超级高端,事实上屈臣氏集团公司的确很牛,不管你信不信,它成立于1871年,成立的大背景和鸦片战争的失败与琦善自作主张将香港割让给英国有关,公司的名字来源于当时香港药行的药剂师Alexander Skirving Watson 先生的名字缩写,抗日战争期间日本人的侵略让屈臣氏损失惨重,直到日本投降后才陆续收回各点的经营权,1949年禁用词语执政之后屈臣氏一度退出内地市场,到了1990年代才重返广州。说屈臣氏是一个百年品牌一点都不为过,它里面卖的东西的确有不少质量非常出色而且价格也十分可爱,各位请放心,屈臣氏里是木有三无产品的,不过,作为一个相对平价的超市,它里面也会出现一些奇怪的东西,上文提到的略坑爹的MG就在里面有售,总体来说,屈臣氏的产品也处于良莠不齐的状态。

我们来说一下屈臣氏自己产的,最著名的一个产品系列---骨胶原滋养护肤系列!!!楼主曾经用过这个系列的BB霜,很滋润,遮瑕力度也很不错,不过它在产品说明中宣传的那些功能,楼主一个也没有体验到,对的,就是这样,它的宣传和实际作用一点都不匹配,让人非常的无奈。去过屈臣氏的小伙伴一定对这个产品的样貌不陌生,不过楼主还是在这里贴个图吧,让大家加深印象(顺道附上了成分图了哈):
100288307_2.jpg 100288307_3.jpg
       大家可以看到,它的包装非常的正规,比那些三无产品看起来放心多了。不过楼主可以弱弱的告诉大家,这货其实就是一个普通的保湿面膜,千万不要被所谓的骨胶原迷惑了,因为你的皮肤无法直接吸收胶原蛋白,敷多少都没有用的。让我们来看一下配方:
       普通的DI water, 老朋友了大家都认识

丁二醇还是老朋友,化妆品中的保湿润湿剂,不过属于小分子保湿成分,可将水分留在角质层,抓水比例不高

银耳子实体提取物保湿剂,肌肤调养剂

生育酚乙酸酯维他命E的一种,抗油脂氧化,保湿,保护皮肤不受紫外线伤害,能让肌肤柔软保持水分

双(羟甲基)咪唑烷基脲老朋友了,抗菌防腐剂

甘草酸二钾:抗敏,抗炎,有辅助美白的效果,雪肌精里面就有这个成分

丙烯酸酯类聚合物:初步猜测这个是黏合剂?

VP共聚物:界面剂,乳化剂

尿囊素:抗炎,舒缓,帮助肌肤组织再生

羟苯甲酯:防腐剂

烟酰胺:皮肤调理剂,抗炎

聚山梨醇酯:乳化剂

EDTA : 防腐剂添加剂

透明质酸钠:又来,著名的王牌保湿成分

三乙醇胺:酸碱平衡剂,手部皮肤直接接触可能引发皮炎和湿疹。。。

胶原,水解弹性蛋白:你的皮肤不能直接吸收的,敷了没用

棕榈酰五肽保湿,抗皱,组织弹力蛋白分解,促进胶原蛋白再生。总的来说,五胜肽类产品都可以促进胶原蛋白增加皮肤厚度,不过,胜肽效果停用后就木有了,持续使用可能因为生理适应性而有钝化现象,而且作用添加有一定浓度,但我们市面上的商品普遍浓度都不足的,长期使用胜肽安全性尚待评估。最最重要的一点,虽然这货本身刺激小,但是由于分子不稳定,产品需要添加防腐剂,抗氧化剂等物质,所以,与一般化妆品相比,它一样具有刺激以及过敏性的问题。诸位可以看到,这个面膜为了维持胜肽分子的稳定,已经丧心病狂的加了多少防腐剂啊。。。

卡波姆:乳化剂,无法与酸类产品并存,也不能加入矿物盐(真傲娇有木有),有刺激性,这货也是防腐剂。。。

甘油:卸妆溶剂以及润滑剂,有柔软,保湿的效果。。。

香精没什么好说的,没有具体名字无法判断啊

棕榈油肌肤调理用

和MG相似,防腐剂太多,这款面膜是因为有胜肽类产品存在,为了维持分子稳定才加那么多的。同志们啊,防腐剂很刺激皮肤的好吗,想想724的小黄瓜水,你就能明白的。根据上面的吐槽,大家已经能够发现,这款产品长期使用下去是达不到它所宣传的功效的,搞不好还会烂脸(防腐剂伤不起,都是有刺激性的)。。。。所以LZ建议大家还是不要买太多了,偶尔用一两次江湖救急还行。。。长期下去。。。不说了。。。。

#5. 压轴大戏:草木之心的抹茶古皂!!!!大幂幂的粉丝请绕开
    终于说到这个了,从第二季就开始酝酿,到现在楼主终于科普出来了,期待已久的小伙伴们可以来围观了。楼主在第二季中曾经说过,明星效应有时候是一种非常可怕的东西,由于杨幂同志一直在她的微博中不断的宣传这个肥皂,甚至说自己怀孕了也在用,加上各路小广告达人的互相转发,楼主相信,不少同志看微博,看得几乎都要长草这个传说中的草木之心家的东西了。亲们,请冷静。楼主在第二季中已经说过他家的产品防腐剂非常的彪悍而且配方也很让人无语,小伙伴们No Zuo No Die好吗,再次提醒诸位,明星是收了钱才说产品好的,他们自己用的其实还是大牌啊!!!好的,来给大家看一下这个我们都非常熟悉的抹茶古皂的面容:
    看起来长的还是很正常的,楼主说过,草木之心在三禁用词语的包装宣传应该是做的最好的了,它家的三五都比别家的看起来要高端,而且是真的有钱,能同时让那么多所谓的一线大牌明星给它做广告,真土豪也(话说既然都这么有钱了为什么不能用来好好做研究,没准还真的可以开发出不错的产品)
    还是那么浮夸的产品宣传,让楼主来吐槽一下
    1. 控油祛痘:独创抹茶添加技术为什么你会如此自信,你觉得市面上的其他含抹茶护肤品都死光了吗),促进肌肤水油平衡,可以滋养,软化皮肤为什么听起来有点别扭),扩张毛孔楼主怎么觉得正常人更希望收缩毛孔),有效预防皮肤痤疮说青春痘会死是吗),疏通淋刺激毛发生长什么!!!一款护肤品居然可以刺激毛发生长!!!我不是买错了生发灵吧!!!太可怕了有木有!!!用完后整张脸说不定会回到进化之前呢!!!楼主被吓尿了!!!),愈合及缩小青春痘及粉刺疤痕这句话还是比较正确的,茶树精油是我们都知道的抗菌消炎的好东西,很多产品里都有它,最出名的就是TBS家了吧,虽然用后,效果,很一般
   2. 深层清洁。这一块大家可以自己看,除了毫无意义之外(当然,所有的清洁产品都是这么说的),楼主没有发现别的更明显的吐槽点
   3. 补水保湿:西湖有机龙井抹茶粉放过西湖,求求你了中含有的儿茶素具有修复补水的效果非常遗憾的告诉你,儿茶素,也就是茶多酚,主要的作用是抗菌,杀菌和抗氧化,和补水没什么关系),令肌肤紧致富有弹性,焕发水润净白光彩,肌肤洗后不紧绷纯属瞎扯,大家也就看看吧
   4. 特别添加叙利亚进口为什么是叙利亚橄榄油,天然月桂油精华具有很强的抗菌消炎作用尼玛你说的是茶多酚好吗,连成分的功能都搞不清楚,你可以下岗了。橄榄油才是保湿的,可是它不适合神经性皮肤炎患者,月桂油也是保湿的,和抗菌消炎关系不大。亲,你把三四的顺序搞反了你知道吗),不但作用于皮肤伤口的消炎,并同时能使伤口自然愈合,不易留下疤痕在把成分功能都弄错的情况下,这些话就是瞎扯了,大家看着开心就好,忽略病句什么的吧

在看完严重不靠谱的产品说明之后,大家就算看了再多的小广告微博,心中那点长草的愿望也该消下去了吧,对了,至此我还没有看到它的清洁成分到底是哪个,可是更牛的宣传出现了,前方高能预警,请戴好钛合金狗眼!!!
   我的天啊,我的上帝啊,还敢不敢再彪悍一点的!!!!不仅仅是孕妇,甚至连婴儿都可以用这个产品啊!!!!救命呀!!!哪家的妈妈会用来路不明的洗脸皂给月子中的小婴儿洗脸的,那真的是太丧心病狂完全放弃治疗了好吗!!!楼主已经开启了马景涛的咆哮模式!!!整个人都不好了!!!救命啊!!!!强生在楼主还是个幼儿的时候就开始在给小baby们做护肤,沐浴洗发的产品了难道你不知道吗!!!!敢不敢再扯淡一点!!!!但愿楼主在未来不会看到大幂幂用这个给她的baby洗脸,否则楼主就要吐血而亡了....这一定不是亲生的....

楼主已经处于病危状态,马上就要抢救不过来了,就在这时候,楼主看到了一个更丧心病狂的东西,那就是,它的配方表:
   在这个成分表中,我们看到了橄榄油,绿茶籽油,天然月桂油,去离子水,天然珍珠粉,椰子油,棕榈油,茶树油,乳木果油这样一些听上去非常天然的成分。不过等等,这个配方怎么听怎么像一款精油的配方而不是一个皂类产品的配方,因为楼主在这个配方表中,居然没有找到表面活性剂这种清洁成分,更没有看到氢氧化钠这种手工皂的必备原料,请问这个东西到底是怎么变成肥皂的!!!!楼主想不明白啊!!!!要命的是它居然一种防腐剂都木有!!!不担心细菌超标吗!!!!!
   老天爷,一款没有碱类的肥皂它真的是肥皂吗????好恐怖的有木有!!!
   楼主已阵亡,大家多保重。

评分

璨笑如星 + 3
蜜枣智 + 2 咆哮体
Suezy + 3 居然没有人给楼主加分这不科学?大家赶紧上.

收藏收藏15 分享分享 24 赞赞赞!赞赞赞!4 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
好单纯好不做作和外面那些妖艳贱货好不一样

助理教授

最佳新人常驻居民

沙发

回帖奖励 +1

期待很久~

PS:这些三无面膜真的很奇葩

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
谢谢支持  发表于 2014-3-30 22:05

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

板凳
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

高级院士

头衔又是干嘛滴?

地板
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

高级院士

头衔又是干嘛滴?

高级院士

头衔又是干嘛滴?

回帖奖励 +1

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

q

副系主任

a

副系主任

回帖奖励 +1

w

科学家

Morocco Souq lays forgotten