北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒货专区] 底妆防晒美白/icecreamy29

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

楼主

好吧,每次有活动还是参与一下~和论坛很多妹子相比我东西不算太多太离谱哈哈,平时其实也没有很经常化妆,所以总在尝试在探索~搬家的时候很多东西处理掉了,现在东西不算太全~

楼主混油皮,脸颊正常,有时爆豆,有痘印;T区出油,毛孔明显。
先来说说防晒:
防晒的话我深深觉得还是日系好用。美国的水宝宝之类的好油,我一般出去游泳之类需要大量补防晒的时候会用,因为便宜大只不心疼。之前用过PTR号称无油的防晒霜,觉得好油腻,扔给我爸了@@
1. Sofina的妆前乳,spf25,这只我一般秋冬不太多户外活动的时候用。很好用!而且便宜!带点点润色功能,好吸收不油腻,控油效果很赞。spf25对于夏天不太够,尤其德州的太阳,夏天的话我一般会把这个叠加在Allie上用。
2. Allie矿物保湿防晒spf 50,这个也是我的大爱,连我男朋友都超级爱。防晒够强,质地清爽比较容易吸收,不油腻不泛白。会有点点提亮肤色的作用。这个是我夏天必不可少的防晒。价格大概30多刀,没有那么白菜但是性价比还是很高。唯一值得注意的是这款里面含有酒精,可能控油的防晒里面很多有酒精,对我不是困扰,敏感皮的妹子慎重。
3. 近江兄弟蓝色小熊,清凉防水型,之前用完了一只了,这个是囤货打算今年夏天用。这个一般夏天出去玩或者玩水会用在身体上,很舒服不油腻,而且相当便宜,不心疼~~
4. Biore的这只是看大家推荐入手的,据说也是清爽不油腻,水水的质地。我对防晒最大的担心就是油腻,所以清爽又有效的防晒绝对是我的爱。价格也很便宜,打算今年夏天开始用。

接下来是底妆:
前面说过,楼主混油皮,T区出油比较容易脱妆。最近上妆主要用两把刷子,资生堂131和Sigma F80,F80更适合全脸,131比较适合局部。
1。 Make up forever水粉霜,这个质地非常水,这点楼主非常喜欢,已经是第二瓶了。脸上皮肤状态比较好的时候只用这个,妆感不强,非常自然。因为很水,所以遮瑕力不够,一般楼主会在脸颊额外上遮瑕或者遮瑕力好的粉底,比如HD。另外,楼主现在用刷子(资生堂131, sigma F80)代替手上粉底,遮瑕力会稍微好一些。
2. Make up forever HD粉底液,这款遮瑕力还不错,属于Medium to full coverage吧,因此妆感也稍微强一点。这款粉底比较滋润,油皮妹子可能会觉得容易出油脱妆,楼主T区也会。所以现在这款楼主一般配合上面的水粉霜一起用,先用水粉霜上全脸,然后在脸颊有痘印的地方用HD,效果还不错~
3. Missha BB霜,这个现在比较少用,因为韩妆BB霜真的会有偏灰的问题,而且这款对油皮来说时间久了比较脱妆。买的原因是方便,自带SPF42的防晒,着急出门的时候会抓起来涂一下都搞定。
4. Make up forever的粉饼,不知道为啥都是他家的底妆,哈哈有一阵就是很喜欢他家~这个用的也不多,夏天有时候会在粉底液后按一下,或者出门补妆,但是因为不带防晒指数,也没有很常用。个人觉得湿用更服贴,干用稍微浮粉。
5. 兰芝气垫BB,这个没拍上因为色号买的太浅被我贱卖了。。这些韩妆的气垫BB我觉得应该差别不大。质地蛮保湿滋润的,遮瑕力也还可以,有SPF50的防晒指数,很方便,适合出门玩的时候补妆。我当时选了最浅色所以太白,有点假面,如果有机会买深一号我应该会考虑再入手。

美白:
我其实不是会特别注意美白的人,总怕美白产品成分不好。所以皮肤亮对我来说比单纯白更重要。
1. Kiehls的淡斑精华,用过几只小样了,为了去脸颊痘印的。很多妹子说好用,但我没看到效果。而且用724家东西老起闭口,不爱。
2. SKII神仙水,大名鼎鼎,刚开始用不久,亮白的效果还没太看到,但是对油皮的控油效果还不错,会继续用,期待效果~~
3. 渗透乳美白款1号,油皮用着不油腻,好吸收,用完也不出油,质地味道都很喜欢~
4. Albion健康水,也是大名鼎鼎,大爱!用了半年了,皮肤状态确实稳定不少,我既会当toner用也会用来敷脸,很舒服。湿敷效果明显,但是比较费水,一般姨妈期附近皮肤状态不好的时候会敷脸,平时如果没有大问题一般就是当toner,因为还有别的面膜==!
5. 雪肌精雪水,这个刚刚用完了瓶子被我扔了,所以没拍出来。雪水质地比较”薄“?反正就是不粘稠的水。酒精味比较重,敷脸美白效果比较明显,但是我没有很爱。

先这样吧,谢谢观看

评分

小Queen + 10 赞一个!

收藏收藏 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

沙发
液!
牙齒齒齒齒

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

板凳
Allie长草耶~都说好用。。有点贵
牙齒齒齒齒

副校长

常驻居民最佳新人

地板

副校长

陈牙齿 发表于 2014-3-30 18:19
Allie长草耶~都说好用。。有点贵

油皮很爱耶,你干皮应该很好找好用的防晒!

博士

UP

助理教授

最佳新人常驻居民

up
出售AJ Nike球鞋!instagram求关注(用户名zhuangxiaowan)

博士

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

研究生

之前就对HD 粉底很长草 但是看到论坛里很多前辈都说油皮会脱妆 就有点犹豫了 虽然我不是大油皮 但是夏天油脂分泌也很旺盛啊。。。

副校长

卢病苗 发表于 2014-3-30 18:36
之前就对HD 粉底很长草 但是看到论坛里很多前辈都说油皮会脱妆 就有点犹豫了 虽然我不是大油皮 但是夏天油 ...

出油旺盛很多粉底都容易脱妆,据说CPB的不太会,而且越出油越美丽,就是价格不可爱。

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

日系防晒霜果然是论坛里好多人的爱
好单纯好不做作和外面那些妖艳贱货好不一样

研究生

icecreamy29 发表于 2014-3-30 18:38
出油旺盛很多粉底都容易脱妆,据说CPB的不太会,而且越出油越美丽,就是价格不可爱。
...

HD会闷吗?
我现在正在HD 水粉霜 和mac的face and body中纠结

副校长

Claire離離小姐 发表于 2014-3-30 18:38
日系防晒霜果然是论坛里好多人的爱

确实比欧美的清爽好用哈哈

教授

常驻居民最佳新人